Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

О государстве

отсюда https://ss69100.livejournal.com/5424460.html?view=69469004#t69469772

Отвечать на женский вопрос надо только после того, как убедишься что ты встречный ответ на него не услышишь. В противном случае смысл рассосётся в пространстве и потеряет свою силу.
element_ra Я ничего и не говорила про отдельный разум. А про Разум соборный. Разве не истинно управление государством формируемое компетентным сообществом? Зачем тогда выдвиженцы из общества? Чтобы сформировался правильный вектор и общий для всех, нужно глубинное знание и формирование стратегии государства на основе этого, а не на основе частных интересов с делегированием в центр.

mumis34 =нужно глубинное знание и формирование стратегии государства на основе этого, а не на основе частных интересов с делегированием в центр=
Точнёхонько. Я, чтоб не быть обвинённым в расизме, такое знание называю историческим подсознанием того или иного народа. Но проявляемым как коллективное бессознательное. А у т.н. русского народа оно именно что советское и..... социалистическое. Т.е. в этом подсознании примат общественного интереса превалирует над приматом интересов частных личных.

Но здесь надо чётко осознавать разницу между государством мнимым и государством реальным. То что вы определили как центр есть критерий государства мнимого, и центр этот как раз и определяет мнимое государство как аппарат насилия.
Сталин в этом вопросе разбирался, потому то и был способен находить синтез мнимого и реального, благодаря которому и государство его было именно что русским (точнее великоросским) и реальным, и имело при этом гарантии выживания ввиду присутствия в нём принципов мнимых, принципов капиталистического государства. В этом кроется вся суть советского и социалистического государства — создавать равные условия для конкуренции общественного и частного, реального и мнимого, русского и западного. Одной революции и смена формата власти в условиях мнимого государства недостаточно, недостаточно и написанных указов. Нужно постоянно мониторить ситуацию и создать условия для проявления исторического подсознания народа во внутренней борьбе народа с самим собой. А таковое процесс длительный, процесс на столетия. Для этого недостаточно просто запланировать коммунизм к 80-му году или выдать каждому квартиру к году 2000-му. А тем более глупо рассказывать народу о его неизбежном великом будущем, выстроенном типа на признании ошибок прошлого. Это всё тупиковые лозунги, ведущие только к разрушению государства. Будь оно хоть мнимым, хоть реальным.
Tags: Государство, МОЁ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments