Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Русский это .... религия?!

навеяно https://amp-amp.livejournal.com/229348.html?view=3729892#t3730404

mumis34 Опять таки это литература, искусство. У нас и сейчас каждый патриот первым делом на свою русскость давит. А уж про пропагандонов и говорить нечего. При этом спроси кто такой русский и никакой конкретики в ответ не услышишь.

Аноним Конечно. Это мнение грамотных русских (ну или не очень грамотных, а просто поэтически одарённых). Или вы думаете, что народ будет заниматься формулировкой юридических тонкостей, и заботиться о точных определениях.


mumis34 Для того народ и создаёт а государство, а государство затем создаёт из народа нацию чтоб снимать все юридические тонкости и заботиться о точных определениях. Без такового не то что о нации, но и о этносе говорить не получится. А что касаемо песен, то устное творчество есть у любого народа, но чтобы называться цивилизацией его явно недостаточно.

Аноним Да, но это уже потом. А для начала народ себя осознаёт. В том числе через культуру--- трудами своих лучших и пассионарных представителей.
mumis34 Народ способен осознать себя только через государство. Нация и есть осознанный народ. Что касаемо культуры то её государство и формирует. Нет государства и нет культуры. Нет Культа Ра. Культа Высшего чем человек.

Аноним Культура--- латинское слово. Как и все слова на -тура (натура(природа), макулатура и т. д.). Культура м.б. и без государства (если вы не имеете в в иду "высокую" к.)
mumis34 Название без разницы, главное смысловое содержание. Культура как ремесло это одно, культура как форма управления обществом и его духовного наполнения другое. Я о втором.

Аноним Но ведь оно сработало. Да и культура, как ремесло была, и работала.
mumis34 Она работала на становление племенного сознания. Таковое можно назвать первой стадией от перехода от частного к общему, от индивидуального к общественному.
ЗЫ. Если чуть ниже опуститься то можно понять в чём принципиальные отличия между русским и англо-саксонским мирами.

Аноним Племенное сознание вятичей, кривичей, северян и т.д. и так было. А это уже называется "этногенез".
mumis34 Согласен. А вот русское сознание, как результат объединения племён, племенным уже не является. Потому русские под понятие этнос и не попадают.
Но это вы выше пошли, я ж предложил опуститься ниже чтоб понять отличия с англо-саксами. Принцип племенной организации у нас разный. Соответственно и исходные критерии, мировоззренческие установки создания государственности отличаются. И религия к этому никоим образом не причастна. Соответственно и "русский это крещёный" не достаточный показатель. И не столь важно какого типа при этом православие подразумевается, дониконианское или послераскольное. Вопрос лишь в соответствии подвидов православия исходным установкам. Когда в этом начинаешь разбираться то понимаешь почему у нынешней РФ нет никаких шансов на будущее. Название Россия эта территория может и сохранит. Но русского в такой России уже ничего не будет.

Потому и говорю что мало объявить себя русским, надо понимать свою историческую суть. А пропагандонских лозунгов с записями в Конституции с литературной патетикой для этого недостаточно. И Гундяевские проповеди про "тот самый гвоздь" никоим образом пониманию русской сути не содействуют. Они лишь замусоривают Разум вынуждая подчиняться чуждому Духу и не позволяя проявить свою русскую Душу.

Почему я согласился с тем что русский это не нация, а религия в контексте заданной темы? (хотя по мне русский это никоим образом не этнос, а именно что нация) Потому что русский это метафизическое состояние Души, а не материальное состояние Духа. Но при этом Русская Вера это не Вера в потустороннее, не Вера в Бога, это Вера в себя и в себе подобных. Вера как в Сынов Божьих, а не рабов божьих. И когда такая Вера прорывается сквозь потерявшийся Разум, русский человек и становится способным на самопожертвование и ради соотечественников и ради своей Веры. При этом пояснить свою мотивацию он просто неспособен.

Рекомендую к вдумчивому просмотру. По мне это самый доступный и понятный взгляд на настоящую русскую Веру.
Здесь белогвардеец Лебедева это уже не настоящий  русский, это русский мутант способный только рассуждать о Вере, но он не способен её проявить т.к. вся его Вера полностью искусственна. И подобных патриотов-мутантов ныне предостаточно. И если кто русскую Родину и убивает, так это как раз вот такие мутанты. (см. с 1:18:30)





Tags: Видео, МОЁ, Мировоззрение, Религии, Русская правда, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments