Для успокоения перед сном
Помню случай.... Работал у меня дружок в НИИ "Тракторопроект". На заводе "Красный Октябрь", что по соседству с ним, шёл круглосуточный остановочный ремонт стана "700". Помню вырвал минутку и прям в рабочей спецуре побежал к нему в гости, оставив свою бригаду без присмотра. В тот момент когда я прорвался через сторожиху и поднимался по лестнице, раздался звонок о окончании рабочего дня. Лестница тут же заполнилась вот такими милашками, что на видео миленько подпевают из зала. Идти поперёк этого бегущего стада бездельников было никакой возможности, и я в своей измызганной телогрейке прижался к стен. Что и дало мне возможность осмысленно запомнить сей момент на всю жизнь. Вот как раз про таких "научных" работников и пишет Ю.Поляков в своей книге "Замыслил я побег".
Вчера со знакомым разговариваю. Сетует что продажи упали, собственность нажитую "честным" трудом содержать нет никакой возможности. А тут ещё и налоги надо платить. Но главное говорит, чтоб не было как в 30-е, настрадались мол люди тогда по полной. А ты говорю, вааще то осознаёшь, что всё тобой нажитое и есть просранные тобой достижения как раз 30-х? Молчит в ответ, не знает что сказать.
С первым понятно, тут всё ясно — поддерживаай индивидуальный эгоизм и всё дальше само пойдёт. А вот со вторым проблемы.... Чтобы выжить в мире капитала ты вынужден играть по правилам капитала. А значит ты постоянно будешь иметь риски по ослаблению соц.государства. Потому то Ленин, а за ним и Сталин и нивелировали эти риски демократическим партийным централизмом. Но как только ИХ государство, доказало право на жизнь и появились те, которые вместо того чтобы этот принцип отменить, стали использовать его уже в личных целях. А такую цель можно и не декларировать, она сама как вирус найдёт для себя жертвы в народе. Но если на Западе народ понимают как базу для капитала, а потому его негативные начала и удерживают от выхода, то в России народ исторически есть корм для капитала, а значит и вскрытие негативных сторон народа неизбежен.
Ленин со Сталиным решения для ответа на подобные вызовы нашли. Их последователи нет. А нынешние правители таких вызовов даже и не замечают, т.к. своё сознание полностью вернули в парадигму капитала.
А значит на поверхности лишь один вопрос требующий философского же ответа — насколько советское сознание способно сохраниться в народе? Был ли советский проект лишь неудачным опытом или это было естественное проявление социализма, носителем которого по Дурново П.Н являлся русский мужик. А Ленин со Сталиным лишь были поводырями в процессе такого проявления.
Была ли Октябрьская революция реально Великой? Великие революции не отменяются контрреволюциями. Великие революции это коренной перелом в сознании человечества, после которого откаты взад уже невозможны. Великие революции это не экзамен, это выдача диплома о повышении квалификации.