Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Древние города. Сопоставление и анализ. Часть 6. Окончательная точка в вопросе о том, кому принадлеж

Продолжаем сопоставлять и рушить стереотипы. В этот раз максимально сухо, четко, понятно и с интересными отступлениями. Информация будет представлена вкратце, поэтому если сомневаетесь в ее достоверности - более полно вы можете узнать из открытых източников по мифологии, да даже Вики подойдет. Если там ничего нет, то рекомендую вот это:http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111055.htm. С некоторыми выводами, я уверен, не все будут согласны, но картина целиком будет, как мне кажется, ясна каждому. Информации очень много, так что для лучшего усвоения я рекомендую читать с перерывами. Итак, начнем.

Планеты по порядку:
Меркурий (или Ярмес) - славянское название с корнями "Мер" и "Кур", бог-покровитель торговли, изображался с крылатыми сандалиями и шлемом, "быстрый бог", так как период полного оборота планеты Меркурий вокруг Солнца - 88 дней. Непременный атрибут - Кадуцей, символизирующий ключ или посредничество между мирами Людей и Богов. Имеет светлые волосы, эллины называли его "гиперборейским", пришедшим с Севера (это относится ко всем "греческим" и "римским" богам. Пришедший с севера - заимствованный бог у северных народов).


(В)Енера (или АфРОДита) - богиня плодоРОДия, цветущих садов, любви и весны. У египтян - Хатхор. Еще одно название - Жива, богиня плодоРОДия и весны, животварящая богиня.




У фракийцев - славян (вот тут официальные источники не помогут, но если вы захотите - без труда найдете эту информацию, и для вас это будет очевидно) - АС ТАРТА, вот еще один пример, что ТАРТАрию не выдумали европейцы. Это же подтверждает и камея с этрусским письмом: - See more at: http://mishawalk.blogspot.ru/2015/01/6.html#sthash.GrU5YCJ0.dpuf

http://mishawalk.blogspot.ru/2015/01/6.html#sthash.GrU5YCJ0.mjbm
Tags: Боги, Ведизм, Искажение истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments