Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Кремль, индикты и стволы. Часть 2.

Оригинал взят у pro_vladimir в Кремль, индикты и стволы. Часть 2.
Пост объединяющий в себя посты затрагивающие вопрос датировки. Дело неблагодарное, ибо шатают это с переменным успехом уже давно. Причем, наметилась явная тенденция с уменьшением исторического периода. Как считать индикты, и что это вообще такое, и зачем, давно забылось. Все буковки указывающие на индикты "i" и "j" и "x" заменили на "1". Так проще же? Какие там еще круги солнца и луны? Шестерни звездной механики, да еще с таким жестким зацеплением, что не свернуть?
начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/109820.html Кремль, индикты и стволы.
http://pro-vladimir.livejournal.com/92685.html Индикт или система записи дат прошлого.
http://pro-vladimir.livejournal.com/94813.html Индикт или система записи дат прошлого. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/95866.html Индикт или система записи дат прошлого. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/79143.html Листая старые трактаты. Часть 14.
http://pro-vladimir.livejournal.com/80291.html Листая старые трактаты. Часть 15.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110762.html regiomontanus calendarium

мнение

Владимир К.

2015-01-28 03:44
i - это 1
итак читаю: года 1630 дня 17 марта.
на картинке Михал Федорович на груди у него крест (крещение руси 990 год), поэтому о 7хх годах не может быть и речи.

"dmitrijan: @Похоже из-за этой тонкости датировки anno, в документах существует огромная дырка в 1000 лет, где вроде ничего ен происходлило, а всё шевелиться начало ближе к 13-15 веку. А до этого вроде ничего и небыло. Зато 15-18 века нашпигованы событиями и людьми как кильками, де правили по паре лет, да ещё с младенчества. Чего они там направить могли?@

pro_vladimir:И то верно, пусть оно или ANNO и дальше лежит себе где лежало.

А вы уверены, что крест всегда имел тот смысл который мы в него сейчас вкладываем?




dmitrijan: Вишь i6-62 знаковое событие, типа врата открыты. А на 2-й картинке указано, что это ден 2/23

Получаем что-то типа 2-го апреля числа 23 marlij. В принципе бы хотелось написать, что это 1662 год с 23 марта по 2 апреля. И вербу вроде в телеге везут. И тут же мы сразу найдём и развенчаем заговор, что историю подтёрли и прочее. Однако сама процессия странная. Да и дробь числа, да и двойные даты так же встречаются типа такого-то февраля такого-то индикта. И одеты странно, и штандарты зачем-то аж на землю опущены. И барабаны, и давненько так в ноги не падают, да ещё с киданием штандартов на землю и барабанов. Уж точно на 17 век никак не тянет. Ведь штандарты обозначают боевую единицу и не малую. А тут она на земле. Т.е. в поклоне лишь командиры этих боевых единиц. Да и вряд ли в 17 веке из лобного места такая куча народу могла вылезти даже с вербной повозкой. А вот если это какой нить 744 год, т.е. ещё до христианизации, то вполне.
Кстати у лобного места пара камней выделяются, на них что-то натыкано, как на пульте управления.



dmitrijan:Кстати там и фигурки вроде по крупнее, если прикинуть, что порядка 4-е в ряд помещаются в проходе под башней. Это явно не наш размерчик. Ведь там чётко нарисовано, что 4 идут плечо к плечу и занимают весь проём. При этом ближе к нам, fig 6, 14, 7 видны мелкие головы, стоящие толпой, как зеваки, и они действительно мелкие, как современные люди и таких на проём Башни Стайса надо в ряд больше десятка как и нынче. Выходит, что на картине кто-то очень крупный, крупнее людей раза в 2-3 раза, а сами люди на крыше и в проёмах наблюдают за всем этим. А стоящие даже рядом с зеваками на крыше fig 6 даже на рисунке почти в 2 раза выше и крупнее.




pro_vladimir:это пахнет перекроем всей истории как таковой.
лица действующие будут те же, но будут размазаны во времени

dmitrijan:Ну даты переставить не так-то и болезненно. По любому менее болезненно, чем уповать на атомные ристалища, или там звёздный посев от атлантов. Тем паче, что это согласуется с информационной составляющей. Ну что общество было информационно развито. Ведь желание верить в неких неуловимых врагов, что переписали тонны книг и за десяток лет переучили миллионы людей на другой язык, пройдёт. Ибо не логично. А то что люди жили в одном укладе по 100 и более лет, соотвественно перевороты каждые пару лет смысла не имели. Везде уклад, а тут перевороты. Либо везде уклад, либо перевороты как в верхах так и в остальном. Да и каждая метла метёт по новому, если новый правитель, то новые порядки, как минимум. Или выходит чернь сама по себе, а монархи сами по себе.

В целом существует датировка ано, где не умножается на 2 и нет 2-х частей, это как в часах, где мы знаем что есть 2 часа ночи и 2 часа дня, однако мы говорим часто просто - 2 часа и понимаем это дня или ночи. Так и тут. По обстановке на площади и одежде можно cудить о времени, что это до христианизации, когда чёрные копатели начнут искать и рыскать по заброшенным зданиям. Но при больших людях они бы не рискнули, соответственно на площади происходит нечто незадолго до ухода их с нашего мира. Соответственно тот мужик не помер, а ушёл. Ну "вознёсся". И когда высокая власть Царя Земель покинула мир, князья на местах стали своевольничать, почувствовав слабину и вольницу.

Похоже он был рядом с лобным местом fig 6 и вполне мог быть раньше в виде того здания, или даже макушки башни, что изображена с крышей и со стволами. Тем паче, что вес стволов немалый, и само здание, по сравнению с правым fig 7, что из брёвен как сарай, выглядит вполне монументальным и даже каменным. А если судить по лестнице, что поднимается на "крышу", то оно даже не из кирпича, а чего-то основательного. Да и на бревенчатом лестница идёт снаружи, а тут изнутри, т.е. это не разовое событие. Хотя у другого здания со стволами никаких лестниц не видно. Да и вес стволов немалый, потому опора должны быть мощная как минимум. И набились на неё странно, с краю. Хотя на бревенчатом сооружении всё забито. Т.е. это не банальная крыша. И фундамент не такой и простой и не просто куча камней или кирпичей на растворе. А вот из брёвен обычный помост типа трибун для людей, чтобы смотрели за действом, вот они туда и набились. Похоже не всех пускали на крышу со стволами.
А сами окошки "здания" вполне напоминают зубцы с большим промежутком между ними, а потому образуют арочное оконце.


Владимир Мамзерев. 28.01.2015 г


Tags: Искажение истории, Календарь, Кремль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments