Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

почему не сбываются прогнозы

Оригинал взят у salenta в почему не сбываются прогнозы


Помещу сюда свою статью больше, чем десятилетней давности. Писалось для периодического издания (было такое, называлось "Знак судьбы"), поэтому как раз в простой и доступной форме. Тема не потеряла актуальности. Возможно, кому-то будет интересно прочесть.

"Почему не сбываются прогнозы"


Немного найдется людей, никогда в жизни не читавших астрологические прогнозы. Все больше людей увлекается и психологией. Люди хотят лучше понять себя. Если раньше чуть ли не обязательным средством привлечения читателя был помещенный на последней странице кроссворд, то сегодня пальма первенства перешла к астрологическим прогнозам.

В их основу положено принадлежность индивидуума к определенному Зодиакальному знаку. Публикуются общие прогнозы на неделю, бизнес-прогнозы и т.п. Все величие Зодиака делится на двенадцать больших кусков, как пирог, и каждая часть этого пирога отдается нескольким миллионам населения Земли. И на обещанной неделе все Овны ждут дорогого подарка, все Раки – в предчувствии небывалой любви, все Водолеи должны внимательнее присмотреться к своим партнерам и ничего не предпринимать в бизнесе. Но так не бывает. И самое верное подтверждение этому Вы сами находите в том, что часто эти прогнозы не сбываются. Мало того, часто эти прогнозы носят настолько туманный и общий характер, что их можно интерпретировать как угодно. Предлагая невидимому универсальному клиенту поставить себя в рамки определенных ожидаемых событий, астролог не относится к нему как к уникальной индивидуальности, а рассматривает его как обезличенный объект, предсказуемо реагирующий на изменения энергетических потоков.

Но иногда, даже родившись под лучами Солнца, идущими, например, из Стрельца, Вы не находите в себе почти ничего, казалось бы неминуемо присущего людям данного знака. Так бывает довольно часто. Прогнозы не сбываются, человек начинает искать свой индивидуальный путь.

Каждый человек начинает свое жизненное воплощение на Земле в определенное время и в точно фиксированной точке пространства. Натальная карта (карта рождения) является двумерной проекцией неба, зафиксированной в данный момент времени в конкретном месте. Человек подключается в энергетический поток Вселенной, становясь ее индивидуальной частью. Целью астрологии является не столько предсказание, сколько помощь человеку в развитии его потенций, в осознании собственной ценности как индивидуальной личности, в развитии нового качества сознания, помогающего новым образом взглянуть на жизненные ситуации.

Даже первый взгляд на свою натальную карту необъяснимым образом зарождает в человеке смутное чувство тайны и одновременно ощущение энергетической поддержки. Это некий синтез обращения внутрь себя и в бесконечность одновременно. Мы живем в магнитном поле Земли, признаем наличие силы тяготения и во многом строим свои знания и практические решения, опираясь на это. Обращаясь ко Вселенной через свою натальную карту, мы, возможно, впервые наглядно встречаемся со своим космическим окружением. Недаром с древности человек чувствовал божественную природу космоса, давая планетам и звездам имена Богов. Планеты и человек существуют в единой системе информационно-энергетического обмена.

Все прогнозы строятся с учетом положения Солнца на момент рождения. Но чтобы соотнести себя с определенным психотипом, соответствующим какому-либо знаку, фактора Солнца бывает недостаточно. Почти каждый знаком с огромным влиянием Луны на все процессы, происходящие на Земле. Особую важность имеет градус Асцендента, то есть зодиакального знака, восходящего на востоке точно в момент рождения. Те планеты, орбиты которых не выходят за орбиту Земли, период обращения которых вокруг Солнца меньше или чуть больше, чем у Земли, тоже соотносятся с персональными факторами. К персональным факторам любого гороскопа также относятся: Меркурий, Венера и Марс.

 Солнце, Луна, Асцендент, Меркурий, Венера, Марс находятся в разных зодиакальных знаках в каждой конкретной карте рождения и имеют различную силу влияния. Именно они характеризуют наиболее индивидуальные черты, наиболее сильные побуждения, инстинктивные формы реагирования человека на окружающую реальность. Этими же энергиями легче всего описать физические процессы в человеческом теле и особенности психики.

Солнце – это индивидуальность и самоидентичность, Луна – подсознательные реакции и способы инстинктивного реагирования, Меркурий – тип мыслительной деятельности, особенности речи и обмена мыслями с другими, Венера – способность любить и потребность в любви, эстетическое чувство, Марс – активность, самостоятельность, энергичность, особенности сексуального поведения. Асцендент – это первый взгляд человека на мир и то, каким он предъявляет себя миру. Конечно, это только общие характеристики, дающие почувствовать тот или иной тип энергии наиболее легко идущий через, назовем условно канал, той или иной планеты. Чем больше персональных планетарных факторов находится в определенной зоне карты, возможно в одном зодиакальном знаке, тем более проявлен соответствующий архетип (психотип). Например, если человек имеет в гороскопе рождения Солнце в Раке, а Луну, Марс и Асцендент в Овне, то у него есть основания в чем-то отнести себя и к психотипу Овна.

Но как мы отделяем себя от среды в обыденной жизни, так и во вселенной за пределами земной орбиты лежат орбиты других планет. Более глубокие тенденции развития и роста, сознательные мотивации - с этим нас знакомят энергии Сатурна и Юпитера. Они обращают индивидуального человека к миру. Сатурн воплощает тенденции традиционности, стабильности, надежности. Он учит на собственных ошибках и дает ощущение чувства времени. Им контролируется временной цикл персонального развития. Человек пожинает то, что сеет. Юпитер наоборот несет тенденции расширения, оптимизма, роста, единения с другими, стремления к будущему. Он открывает горизонты развития, к которым человек готов.

Существуют еще планеты, которые принято называть трансперсональными. Это – Уран, Нептун и Плутон. Это медленные планеты, формирующие глубокие жизненные изменения, призванные реформировать старые паттерны жизни. Энергии такого типа легче воспринимаются, когда они, как через фильтры, воплощаются через конструктивные изменения в способах персонального реагирования. Персональные планеты служат этими фильтрами. Влияние Урана, Нептуна и Плутона проявляется через каналы, которые менее всего осознаны человеком: через вспышки интуиции, озарение, творческое вдохновение, глубинное природное понимание необходимости преобразований. Здесь персональное постепенно растворяется, поднимаясь до осознания целостности мира.

В каждой натальной карте в силу индивидуальности момента рождения все планеты располагаются в границах условного круга в 360 градусов. От различного взаиморасположения планет в данный конкретный момент зависят и разные формы энерго-магнитных взаимодействий между ними. Это графически изображается в виде угловых аспектов. Нет аспектов хороших или плохих. Это – слепок энергетического состояния вселенной, который не повторится никогда. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что слишком большое количество переменных, обеспечивает бесконечную вариативность, и есть смысл искать отражение общих закономерностей только в индивидуальном гороскопе рождения.

Посмотрите на звездное небо. Как похожи звезды одна на другую. Проявив чуть больше внимания, мы выделяем рисунки созвездий. Универсальность и индивидуальность.

А астрологический прогноз лишь повод задуматься о том, что все во Вселенной находится в постоянном резонансе. Нет ничего отдельного. Все – целостность. А целое всегда больше простой суммы его частей.


© Copyright: Лена Салео, 1999

Tags: Пророчества
Subscribe

  • Потоп 17 века

    10:00 Руина=Окраина=Украина 16:30 Руины античных городов ниже Казани 18-10 Слово "штат" 19:40 Львов-малая Россия. Иванофранковск. 20:10…

  • Словене, руссы и потоп

    Автор kadykchanskiy - октября 29, 2017 Одним из самых сложных вопросов при изучении истории, продолжает оставаться обилие названий племён и…

  • Загадки расположения С-Петербурга

    sibved Загадки расположения С-Петербурга Вокруг загадок северной Пальмиры давно идут обсуждения среди исследователей и приверженцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments