Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году

Оригинал взят у tar_s в Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году
Оригинал взят у marusja41 в Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году
Оригинал взят у ladaria в Как РЕСТАВРИРОВАЛИ Александровскую колонну в 1832 году
Не зря французы смеются над бредом сочиненным в России о Монферане  архитекторе??
Приехавший из Франции Монферан был хорошим рисовальщиком, а (архитектурного и инженерного образования он не имел) архитектором он не был, его просто назначили в России, это так же осла назначить главным инженером по строительству ГРЭС или любого собора.
Так как НЕ русские правители Руси (так же как и сейчас) не могли назначить и возвеличить  русского, в лом им было прославлять великорусов .
Вот и нашли заморского ослика и  назначили его  архитектором тех строений которые уже были задолго до романовых построены в Питере.
Знаменитая акварель, где Александровская колонна находится внутри какой-то постройки, которую разбирают.
колонна
Тут нам потомкам показано, что и ранее колонна была внутри здания и леса возведены для реставрации, а не для строительства и установки колонны.
Что в конце концов сделали, разобрали здание и на площади оставили только колонну.
А вот вам ещё одна, на мой взгляд, абсурдная ситуация. Садовников не зная о мучениях Монферана рисует то, что видит, то что есть на самом деле в 1830 году, а у романовского назначенца  месье  Огюст Монферана, припозднился он аж  в 1836 г.  своя версия строительства.
Это больше похоже на соревнование "Чья история появления колонны круче?" В официальной версии победил Монферан, но его метод ой как спорен: Постройте из спичек помост, а потом  прокатите по нему пудовую гирю... выдержит? Я уже о технологии подъёма молчу, математическая модель такой операции не выдерживает никакой критики. Так кому верить?

арка
Для людей с мозгами всё ясно, как Божий свет, а вот для ослов продолжается эпопея начатая романовыми и продолженная в наши дни о том , что Питер построили они.

Ага особенно прикольно звучит, как Монферан  контролировал фундамент...
умиляет сколько глупости было создано лизоблюдами на содержании  романовых  и не смешно когда этот бред продолжают тиражировать в наше время.


Tags: Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments