Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Сказка лож, да в ней намёк…

Оригинал взят у dmitrij_an в Сказка лож, да в ней намёк…

«Русский лубок - вся история мира в красках!....и неожиданных подробностях»


dmitrij_an И нынче выпускают книжки типа сказки для малышей.
Там и колобок разговаривает, и лиса на задних ногах ходит и год стоит типа 2012.
Значит ли это что в 2012 году встречались колобки, лисы прямоходящие?

vaduhan_08 А почему вы ограничиваете СМИ только веселыми картинками надо продолжить список - комсамольская правда, аргументы и факты, первый канал, ТНТ и тд и тп, вот тогда и надо шутки шутить с содержимым или это правда для комсомольцев и аргументы для народа, с чего это вы решили что это для малышей, сейчас то малыши не все читают а уж тогда, или обидно себя малышем чувствовать!??

dmitrij_an Оставили поле для фантазии прочитавшего. Так сказать по вкусу дополнить.
Но ведь вы знаете чем отличается жёлтая пресса от прессы?
Отчего мы отказываем предкам в наличии такой же жёлтой прессы с весёлыми картинками, особенно сказок с надписями печатными буками, как мы нынче пишем для детей, что только учатся читать?
Они плохо писали, что так коряво подписали рисунки?
В наше время дети так же рисуют и даже так же подписывают свои рисунки. Чем тогдашние хуже? Или тогда только упорные летописцы делали записи?

vaduhan_08 Попробую еще раз объяснить ход моих, я ведт в начале поста написал почему я обратил внимание налубок - да конечно это желтая пресса того времени, но главное не только в том что написано но и как!!! Я хотел показать людям что стиль лубка, манера краски (а это точно 19 век) очень похоже на те прокламации которые нам подсовывают под видом древних летописей карт и прочего, взять к примеру Ипатьевкую или лавреньтьевскую летопись - это же типичный лубок, а батальные сцены - очень похожи со своими подписями внизу на рисунки развалин Пиранези! Ну и единственная картинка где стоит обратить внимание на содержимое - это разъяснения по поводу церковных обрядов, вы что где нибудь видели подобное?

dmitrij_an Только люди, читая, не поняли намёка.
А обряд не уникален, хотя вообще-то это причащение. Только правая перерисовка с копии и то без понимания сути происходящего, соответственно детали потеряны.

vaduhan_08 Хотел возбудить интерес к исследованию лубка, но что то пока ни у кого не возникло интереса, сам сяду за сопоставления, очень хочется поглумиться над "древними летописями", сопоставляя с лубком можно наверное автора найти, художника!

dmitrij_an А кресты в виде звёзд и ныне существуют и стоят на куполах в той же Печёре Пскова, фото нужны?
Крестов вообще большое количество на куполах.
А лубок? Помните сказку, где у зайца была избушка лубяная? Это и есть лубок - хрон на высоких опорах.
А вообще Лубо́к (лубочная картинка, лубочный лист, потешный лист, простовик), т.е. карикатуры и шаржи.

PS
А люди? А что люди? Большинство хочет чтобы раз и всё знать за пару строчек и чтобы им подсказывали где смеяться, этакий смех за кадром и суфлёр, а вы их попытались напрячь думать. Это сложно, да и принимать всё нарисованное, верить любому СМИ, лишь бы красочно у нас любят.

Вон тинэйджеры изрисовали тогда пирамиды иероглифами, а эти верят, что те им послание оставили, знания зашифровали, которое надо только прочесть.


Просветлённым становиться тогда было трудно, не то что нынче. Все говорят, что чувствуют вибрации и посылают волны света, и ты говори!


Отсюда:
"Мужичок явно проводит какие-то опыты над собой по развитию экстрасенсорных способностей. На семечках с водой не каждый протянет.
Или же может над ним проводят, на цепи все-таки сидит."


Просветляется, типа отошёл от мирской суеты.

Чтобы укрепиться в вере на этом пути - приковываются, дабы небыло соблазна убежать. А колышками затыкают дырки для дыхания и света, постепенно вводя в состояние бездыхания. Сверху подвес для головы, в результате получается мумия.

Это практикуют в кельях, в том же Китае модное направление изготовления из себя мумии, всего за 5 лет. Первые 2.5 года (1000 дней) есть только пресный рис и немного воды, постепенно отказаться, потом не есть ничего. Получается изумительная мумия.

Вспомним знаменитые вериги или цепи у светлеющих.
Это типа потом скажут, что самоистязание, доводящее до просветления, де угнетение плоти во имя торжества духа.
В Индии на этом куча народу практикуется.

Впрочем железо дорого, потому их попросту заживо замуровывали. Например в келье. Высыхали только так, по этому рецепту мумии делают уже тысячелетия.

Мумифицируются даже в болоте. Важно увеличить содержание СО2.

Над головой подвес, чтобы мумия не согнулась. Это держатель головы, чтобы голова не упала, когда сил станет мало.

Цепи это ладно...

Вот этот с палкой скоро просветлеет. И ведь каждый день накручивает добровольно.


"Йога - искусство священного безумия. Денис Заенчковский"


«Ученые изучают мумию в статуе»
«Нидерландские ученые совместно с медиками исследовали статую Будды XI–XII веков и обнаружили внутри мумифицированные останки человека. Сотрудники исторического Музея Дренте из Ассена доставили 1000-летнюю статую в медицинский центр в Амерсфорте, где ей была сделана компьютерная томография. Догадки ученых подтвердились: внутри статуи оказалась мумия человека, сидящего в позе лотоса.»


Теперь мы знаем, чем обедают статуи! Видимо этот несчастные не успел перевариться, зато в ебипте полные поля уже наложенных пирамидок, в смысле мумий. Ведь мы для них всего лишь сырое высокоуглеродистое соединение! Вы фрукты-овощи любите? Вот люди для них тоже самое - вкусная и здоровая пища. А змея вообще как чулок натягивается на жертву. А эта статуя покакать не успела.

Вот черепахи жрут голубей. Именно жрут!


«Хищные черепахи»

Вот пеликан сожрал более мелкого собрата по крыльям


«Страшная птица ПЕЛИКАН !»

«Рыбы охотятся на птиц»

Чайка съела воробья





Tags: Сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments