Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

В 2010 году закарпатский знахарь предсказал распад Украины.

Оригинал взят у tipaeto в В 2010 году закарпатский знахарь предсказал распад Украины.

В 2010 году закарпатский мольфар (чародей, целитель, шаман) Михаил Нечай сделал предсказания, которые сбываются сейчас на Украине.

Перевод:

Корреспондент: … то есть перспектива у нас не радужная? У этой цивилизации.

Михайло Нечай: Нет, нет мы идём вниз, наш генофонд вымирает

Корреспондент: Только Украина?

Михайло Нечай: И Украина. Закарпатская Украина будет мадьярам и чехам. Галличина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией.

Корреспондент: Так вы считаете, что расколется Украина?

Михайло Нечай: Наверняка. Украины на карте не будет, но это временное явление…

Михаила Нечая считали верховным мольфаром Закарпатья. По местным поверьям, есть светлые, добрые мольфары и чёрные, злые. По некоторым предположениям, это последние волхвы, которые скрылись в горах после крещения Киевской Руси.

Михаил Михайлович Нечай (укр. Михайло Нечай; родился 24 февраля 1930 — умер 14 июля 2011, село Верхний Ясенев, Верховинский район, Ивано-Франковская область) — украинско-гуцульский мольфар и целитель, последний известный мольфар Карпат. Проживал в деревне Верхний Ясенев, что в Ивано-Франковской области.

   Вечером же 14 июля 2011 года 81-летний Михаил Нечай был зарезан во время приёма посетителей в собственном доме. Убийцей оказался 33-летний житель Львова Павел Семёнов, приехавший 13 июля в Верхний Ясенив с целью встретиться с Нечаем и живший в палатке неподалеку от дома Нечая. Мотивом к убийству согласно показаниям задержанного стали религиозные убеждения Нечая.

   После убийства в селе начали поговаривать, что мольфара лишил жизни другой колдун, черный маг. В этих краях такие истории - не просто мифология. Да и сам Михаил Нечай утверждал, что является светлым, или солнечным волшебником, а в Карпатах черные маги с белыми постоянно воюют.

Михаил Нечай говорил:

- Приходят и они ко мне, и говорят  мне: "Чого ви гроші не берете? Ми беремо великі суми - сотні, тисячі. А ви чого не берете?" (Почему вы декньги не берёте: Мы берем большие суммы – сотни-тысячи. А вы почему не берёте?)

Это, возможно, и стало причиной убийства Нечая.

Цитируем сообщение одного из блоггеров, размещённое в 2010 году:

«25 февраля 2010 года я переезжал перевал в Карпатах. Была минусовая температура. В горах лежал снег, дул сильный ветер. Отъехал от ближайшего села километров двенадцать.

На обочине стоит одинокий старик в гунне – овечья плащ-накидка шерстью наружу – и голосует. Я проехал, не останавливаясь, подумал, что поздний вечер, я один в машине и неожиданные приключения мне ни к чему. Через два километра стало жаль его, развернулся, подъехал к старику. Садясь в машину, снял шляпу, как снег на солнце сверкали его волосы, слегка волнистые спускались ниже плеч. Говорит мне, что спустился с горы, где была его кошара. До села, куда он добирался, оставалось километров десять. В дороге сидел тихо.

Неожиданно обращается ко мне:

- Ты сейчас повезешь в город покойника.

Я сразу подумал, что у деда с головой не все в порядке. Еду дальше. На дороге авария, останавливает милиция:

- У нас три трупа. Помогите один отвезти в город, в нашей машине можно поместить только двоих погибших.

Старик вылез из машины, сказал, что дальше пойдет сам. Загружают мне в машину мертвое тело. Вдруг старик возвращается:

- Там у вас в Киеве какого-то пана сегодня высвятили на царя. Его убьют через три года».

Как известно, именно 25 февраля 2010 года состоялась инаугурация Виктора Януковича на пост президента. Сама инаугурация сопровождалась различными происшествиями, которые трактуются, как плохие приметы. Чего стоят только неожиданно закрывшиеся двери при входе Януковича в Верховную Раду»

После убийства главного колдуна Украины стали сбываться пророчества о катаклизмах

ПИЛ КОФЕ ЛИТРАМИ И НЕ НАЗЫВАЛ ЦЕНУ

По народным поверьям, мольфарам подвластны силы природы. Вот и Михаил Нечай стал знаменит после того, как якобы по просьбе властей разгонял тучи на первом фестивале “Червона рута” в 1989 году в Черновцах (правда, некоторые односельчане уверяют, что это всего лишь легенда).

Нечай был знаком со многими сильными мира сего. Консультировал режиссера Сергея Параджанова перед съемками “Теней забытых предков”, а актера Ивана Миколайчука учил играть на дрымбе. Клиенты, верившие в знахарские способности дедушки, ехали к нему отовсюду до последнего дня его жизни. Даже убили мага во время приема. Таксы у Нечая не было. Говорил, дайте, сколько считаете нужным. Вообще колдун жил скромно, не ел жирного и мяса, кушал раз в день, в основном, овсянку с маслом, зато выпивал аж по четыре литра кофе. Говорил, что дар передался ему от его бабки.

“Лечить себя человек может сам, — утверждал Нечай. — Для этого нужно глубоко поверить в то, что вы делаете. Когда ежедневно вы думаете, что вам лучше, то так и будет. Потому что мысли материальны”.

Напомним, что инаугурация Виктора Януковича сопровождалась рядом досадных происшествий, которые суеверные люди считают знамениями. Например, перед ним неожиданно стали закрываться двери при входе в Верховную Раду:


Ещё более зловещим в свете дальнейших событий выглядит частичное разрушение памятника основателям Киева Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди.

Стояли трое плюс сестра

Остался один Кий с сестрой

Вот как об этом в 2010 году писало Агентство русской информации:

Говоря по простому, скульптурная лодка, на которой "плывут" основатели Киева, раскололась пополам. Все древние культуры крайне уважительно относились к памятникам разного рода, сооружаемым теми или иными правителями, видя в этом определённые магические ритуалы. Считалось, что пока стоит памятник, здание, акведук или иное сооружение, возведённое указом того или иного правителя – власти и здоровью этого правителя ничего не грозит. Напротив, если памятник вдруг трескался или падал или землетрясение разрушало построенный правителем акведук – и народ, и его правители, и тем более жрецы ждали каких-то неприятностей. Известная книга Светония «Жизнь двенадцати цезарей» полна подобного рода примеров. Так, смерти каждого из 12-ти описанных Светонием императоров предшествовали какие-то проблемы либо с памятниками, воздвигнутыми этим господином, либо с архитектурным сооружением, которое при жизни правителя было чем-то вроде «стройки века».

. И именно такого рода памятником является памятник Кию, Щеку и Хориву в Киеве. Вот что о братьях пишет «Повесть временных лет»:

И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.

Отсюда в падении этого памятника, да за день до инаугурации очередного президента Украины, мы видим очень и очень плохое знамение. Мы ничего не хотим предрекать, однако, если этот знак поручили бы истолковать каким-то древним жрецам, вердикт был бы однозначен, - Украина не сохранится в том виде в каком есть, до конца даже первой легислатуры президента Януковича. Посмотрим, правы ли древние которые так серьёзно относились к подобным знакам".

В 2010 году предсказания о распаде Украины вызывали только смех - настолько невероятными они казались. А шороховатости с протоколом инаугурации выглядели как досадные недоработки.

Между прочим, инаугурация и Петра Порошенко не обошлась без знамений: упал в обморок и выронил винтовку из рук солдат почётного караула. Как раз когда проходил президент. Добавим, что на церемонию отбирают людей очень тщательно, в том числе и по здоровью. Но колесо судьбы, видимо, уже свершает свой оборот. Вот как это было:


Конечно, предсказания могут и не сбыться. Михаил Нечай говорил, что Янукович погибнет через три года после инаугурации. Не сбылось... Хотя... Говорят, что человек, выступавший в Ростове-на-Дону совсем не похож на Януковича манерой держаться.


Tags: Пророчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment