Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Кого славяне называли немцами_2.

Оригинал взят у tar_s в Кого славяне называли немцами_2.
Оригинал взят у yar46 в Кого славяне называли немцами_2.
Предыдущее http://yar46.livejournal.com/128008.html
Волны забвения.

В первой части статьи были рассмотрены возможные истоки слова «немец» и версии его значения. Но оказывается, за словом скрыта целая эпоха русской истории вплоть до сегодняшнего дня.
«Алеман», так в Европе величают немецкий язык, в дословном переводе означает «язык всех людей». Это напоминает западный подход к идеологии, в которой всё и вся сопровождают слова типа «все», «всеобщий», как, например католичество в переводе – всеобщее.
И вот очередная версия.
Ведя борьбу с ведами, западная идеология называет отвоеванные у Востока позиции именно всеобщими, т.е. своими. Здесь очевидна претензия на всеобщее мировое господство. В противовес восточному понятию - великий от Велий, Велес. Тут нет претензий на господство, речь о величии Природы, с чем и связаны Веды.
Показательно отношение и к науке. Идеологии Запада и Востока разняться даже в этом. Авторство понятия наука Запад относит к себе. Нам приписывают роль догоняющих их прогресса. В этом смысле в статье Navyserge есть поучительный вывод.
«Так человек ли придумал буквы или они таки даны нам изначально, как средство постижения основ нашего Мира? Нет, человек придумал НАУКУ, которая есть конкретное отрицание постижения этих самых основ. Просто ли так наука отрицает наличие смысла в БУКВАХ»? Конечно, не случайно, как и неслучайна борьба с мыслью о ранней русской письменности.

Если учесть существование в Мире двух непримиримых идеологий, то идеологию Русского Мира Запад считает конкурентом. Для чего понятие Наука используется Западной школой как броня западных догматов, прикрывающая их авторитет. Стоит лишь задуматься об ином варианте, тут же звучат обвинения в лженаучности и дилетантстве. В этих правилах для Русского мира место не предусмотрено.
Ранее было отмечено, что все, кого прозвали немцами, жили и живут исключительно в Западной Европе, а прозвал их так русский народ на едином языке предков, что и отразилось в русских наречиях, сохранившихся у называемых наукой славянских народов.

Общий язык народов ещё не вся культура. Общая культура это и общие боги. А, не тут ли разгадка слова немец?
На фоне древнего язычества возникает знакомство с христианством и эволюционное смешение религий. Течение эволюции сменяет рукотворный шторм.
Волна
Источник фотографии.
Первая волна забвения – германизация.
Переселение части золотых народов Урала породило в Европе распространение культа Дыя параллельно культу Сварога. Время накладывает на культы начальное христианство в первых разновидностях (арианство, несторианство), которые распространяются по Европе и Азии с коротким заходом в Китай.
4 век н.э. христианство получает в Римской империи государственный статус и уже как ортодоксальное начинает воинственно распространяться по Европе, громя и язычество, и христианские ереси. Насилие сопровождается сопротивлением. На Русской равнине расширяется сеть Змиевых валов, ранее строившихся для защиты торговых путей.
Волна новой религии совпадает с археологической датировкой защитных укреплений от южного вторжения. Валы строились до 6-7 веков н.э. Тогда же, встретив достойное сопротивление, Рим и Константинополь в своих письменных источниках отмечают существование народа с принципиально иной культурой. Хроники Империи и русские летописи зафиксировали противостояние Римской империи и Руси. В то время название государства на Востоке Европы могло быть и иным. Суть не в названии, а в самом процессе и укладе жизни.
Вспомним неуклюжую фразу о «матери городов русских» приписываемую Вещему Олегу. На самом деле истоком фразы для летописи являются эти самые змиевы валы.
В русском языке есть строительный термин «матица». Так называли продольную балку для стягивания сруба. На матицу дома опирались нижние балки стропил. Главная балка поддерживала символический внутренний небосвод. Всё это отразилось в поздних летописях, но уже с другим нужным для летописца смыслом. Начальный смысл матрицы представлял для русских особое значение.
Матица
Вот она матица, только не городов, а срубов русской избы и основы бревенчато-земляных укреплений.

Проекция матицы на пол являлась границей между частями дома внешней и внутренней. Посторонним не полагалось пересекать эту границу без приглашения хозяев. Традиция и сегодня предписывает ритуальное приглашение гостя пройти с порога внутрь, а гость без приглашения переступать порог не должен, могли и вовсе в дом за порог не пустить. «Без Бога не до порога». Матица считалась оберегом и хранительницей дома. Вот исток символической фразы летописи.
Матица и порог
Источник фото.
Перед нами элементы русской жизни строительной, сакральной и ещё военной (матица - граница). А нам талдычат про несуществующий до 17 века Киев как мать городов. Город матица ? А что это такое? И это о городе, которого по современным понятиям тысячу лет назад и быть не могло. Действительно, кто бы строил столицу в погранзоне, это характерно для поселения-заставы. И что в том великого? Доблесть и честь князя это удача в сражениях, а не сидение на сундуках с добром. Приходили князья на великую заставу, в смысле особо важную, сражаясь на которой и становились великими. Враг завоевал заставу и ушли князья на север.
Здесь очевидная гигантомания укроисториков. Нет у Киева ни языческой истории типа святилищ острова Рюген, ни истории христианской, ибо современная Лавра началась от пещерного монастыря 11-го века н.э.
Итак, русский уклад жизни против уклада западного.
Очередная версия о немцах.
Когда западные славяне подверглись давлению на своё ведическое мировоззрение, они приняли чужую религию и как бы онемели к
своим богам. Подобное видим и в наши дни. Называемые славянами в массе своей после 1999 года отошли от русского мира и греются под крылышком заклятого «партнера», т.е. НАТО. См. список членов НАТО: Источник.
Так кто же эти непонятные немые?
Немец в первом тысячелетии н.э. это бывший славянин, утративший связь с богами предков, т.е. тот, кто по отношению к родным богам стал немым.
Западная часть ведического мира погрузилась в забвение и немоту, за что и получила в русском языке данную характеристику, по началу не этническую, а религиозную.
Помните, в первой части статьи приведена версия блогера Navyserge, который методом слогового разбора получил странный на первый взгляд результат.
«НѢМЦЫ - "люди не от Мира сего". Немьец -  Слово описывает человека с образами/мыслями, которые мы, русские, понять не можем».
Вот и сегодня нельзя понять вступление славян в НАТО, непостижима логика болгар, не пригласивших Россию на празднование своего Дня независимости, добытого тысячами русских жизней…
Navyserge заметил, что стрАны на старинной карте (см. ссылку), отмеченные особым образом, известны борьбой с монархией. Теперь можно и уточнить. Отмеченные Страны, вынуждено приняв чужую по отношению к Ведам идеологию, сохранили память о Прошлом и боролись за утраченную ведическую идею, в какой они не были рабами. На Украине уже в 2014 г. плясали на Майдане за независимость, но, утратив родную историю, доверились Западу. Закономерный результат - полное разорение. Запад, тысячелетия назад взял курс на мировое господство и с этого курса не сворачивал никогда.
Уже в современном мире западные страны утратили государственный суверенитет, и даже свой голос на международной арене, они стали чужим рупором, несмотря на вред причиняемый самим себе. Накрытые волнами забвения, эти страны всецело подчинились США, хотя попытки разрозненного сопротивления ещё имеют место.
Опыт первой волны забвения оказался для Запада удачным и процесс пошел. Здесь и далее под словом Запад мы должны понимать некий центр управляющий забвением русского мировоззрения. Эти действия настолько очевидны, что, говоря с усмешкой о якобы некой теории заговора, мы реально прячем голову в песок, ибо процесс реален. Если эволюция общества процесс объективный и природный, то в данном случае мы столкнулись с процессом избирательным, а значит субъективным.
Вторая волна – христианизация.
Змиевы валы преодолены.
Очередная смена идеологии, как очередной этап. Завоевание уже всего, а не только западного мира славян, а правильнее считать русского мира.
Погружение язычества в забвение длилось у нас не менее двух тысяч лет, но так и не закончилось забвением древних богов и их культов. Отголоски религии предков сохранились в народном эпосе и перешагнули в третье календарное тысячелетие.
Зародилось язычество задолго до самого князя Владимира и его пантеона. Те времена принято называть праславянской эпохой.
По мнению Рыбакова, «Стрибог (он же Сварог) — бог неба и космоса — в данном пантеоне уподобляется богу-отцу. Дажьбог — древнейший языческий бог белого света, податель благ, сын Сварога — несет в себе функции бога-сына или Иисуса. Макошь — славянская мать судьбы, мать урожая — обрисовывается как женщина, родившая божьего сына. С христианскими ангелами и архангелами сопоставляются крылатый Семаргл и помощник богов, солнечный Хорс.
То есть создаются равнозначные христианству (да и другим мировым религиям) религиозные категории, что противостоит христианству как цельная теологическая система. И не случайно Перун, как бог русских воинов, усмирив Волжскую Болгарию, разгромив государство хазар, бог, противостоявший христианской Византии — остался без христианского «близнеца» и оставлен в Х веке во главе уничтоженного языческого пантеона Руси».
На русской равнине наблюдается тысячелетнее религиозное противоборство. Источник.
Накрыв Восток очередной волной рабской идеологии, Запад конечной цели не достиг. Приняв христианство, русский народ идею ассимилировал и по-прежнему Западу не подчинился. Отбиты и вторжения рыцарей-католиков. Западное мировоззрение отринуто на уровне Русской Церкви и светской власти.
Волны красная и оранжевая.
Германизации для завоевания мирового господства оказалось не достаточно. Христианизация как оружие борьбы с Русским миром утратила эффективность. И тут вырастает третья волна безжалостная и убийственная. Но поначалу подготовка.
Конец Средневековья. На Руси организуется смена царских династий, в Кенигсберге в начале 18 века Федором Борисовым по заказу графа Якова Брюса сочиняется главная фальшивая летопись Радзивиловская. С этой летописи берет начало «Повесть временных лет». На сей счет, имеется документ, письмо Борисова об оплате «услуги». Предпринимаются военные интервенции. Шведы, французы и вся Европа по линии от Соловков, через западные границы, Крым и до Камчатки. Обвиняя Россию в некой аннексии западные историки «запамятовали», что такое Первая оборона Севастополя, Русского Севастополя. А ведь в Крыму под Севастополем в середине 19 века с русскими моряками не один месяц сражались и французы и англичане, которые сами хотели овладеть территорией. Ну и кому бы говорить после этого об аннексии Крыма. С чего бы это Крыму не быть Российским?
Россия выстояла под накатом волны военных интервенций. Интересно, что Запад фактический агрессор по отношению к России, называет агрессором именно Россию, не один век ведущую оборонительные сражения на своей территории. Поляков и фашистов били под Москвой и на Волге, шведов под Полтавой, французов под Москвой и Малоярославцем, англичан на Камчатке и под Севастополем…
Откатилась и эта волна. Запад конечно не успокоился.
Новое изобретение – цветные революции. Поначалу бесцветные во всех отношениях события на Сенатской площади в 1825 году. Смысл все тот же уничтожение Российского государства. Но Россия неметь к своему прошлому не желает.

Под предлогом защиты неких прав человека Человечество демократически бомбят с прежней целью – подчинить, и сейчас оно НЕМЕЕТ не только к богам, но и к своей Истории. По планам Запада все должны стать немыми к родной культуре, включая последний оплот – Русский мир.
Шендерович ев фейсбуке без обиняков заявил, что мы оказывается  иной биологический вид. Что-то похожее вещал бесноватый, после чего уничтожил десятки миллионов людей.
Оценку такому заявлению дает dima_piterski :
«рядом с нами обитают особые существа, представители иного биологического вида, стремящиеся захватить над нами власть. Как они будут обращаться с нами в случае, если им это удастся, мы знаем по зверствам троцкистов в Гражданскую и по «реформам» 90-х».
Волны забвения накатываются одна сильнее другой.
Красивыми лозунгами ещё в 19 веке охмурили декабристов и цареубийц.
И вот уже белоленточная, оранжевая и вообще цветная мода получает распространение. Цветные революции сопровождаются характерным забвением и шельмованием истории, нестабильностью в странах и в международных отношениях.
Процесс забвения усовершенствован, он принимает вид революций, осуществляемых за счет тех, кому эти революции устраивают. Процесс приобретает вид бизнеса.
Красная революция 1917 года, получила кредит в США и Англии под гарантии захвата царского золота.
Эта революция прошла под флагом атеизма. Почему атеизма? Знали бы участники майдана-1917 Октябрьской революции за кого и на чьи деньги они сражались. Лозунги борьбы с социальным неравенством и светлые картинки будущего прикрыли разрушение Империи, ставшей опасной для Запада. Ничего не напоминает в современном мире?

Оказалось, недостаточно разрушить и осквернить храмы. В русской душе как во внутреннем храме по-прежнему хранится память о прошлом, да и русский язык дорогого стоит. Вот с этим храмом в начале прошлого века стала бороться очередная волна забвения. Боролись с внутренним храмом, а вовсе не с христианством как таковым.
Христианство провозглашало те же духовные ценности, что и известный Кодекс строителей коммунизма. Идеологи всегда говорят красиво, но последствия всегда одинаковы. Христианство как сакральную жертву идейные атеисты положили на алтарь борьбы со следами сохранившегося русского духа в православии и старообрядчестве.
Для достижения всё тех же целей используется и психология человека. Об этом в Сети есть статья, где в доступной форме показано влияние первых леди на процесс управления государством. Последний русский император был женат на внучке английской королевы принцессы Алисы Гессен-дармштадской. Дело закончилось гибелью империи и не в последнюю очередь под влиянием воспитанницы английского королевского двора. Влияние на политику России английской жены Николая II имеет документальное подтверждение в родственной переписке.
С воцарением на престоле Николая II политика России стала выражать интересы Великобритании, бывшей до конца первой мировой войны ХХ века метрополией Западной региональной цивилизации. Фактически Российской империей в последние её годы управляла Британская корона.
Аналогичные процессы можно увидеть и в отношении других правителей Русского государства. Источник.
Сегодня управлять Россией желают США.

Меняются соискатели мирового господства, изменяется геополитическая ситуация, но не только в экономике и политике, это и внедрение западного подхода к системе образования. Через размытие безопасности духовной предполагается влиять на систему национальной безопасности. Волна забвения в данной области угроза суверенитету. «Человек создан (образован) по образу и подобию», вопрос лишь в том по чьему подобию следующие поколения будут образованы.
В данной обстановке древняя вера предков возрождается в виде неоязычества как необходимость сохранения самоидентификации. Возрождение во многом интуитивное, поскольку волнами забвения многое смыто, но.
В каждом из нас есть силы личные, силы предков и природы, достаточные для принятия верного решения, чтобы сохранить древнюю культуру как идею. И тут Шендерович не лукавит, в этом смысле мы действительно иной с ними вид.
Вот почему нас боятся, вот почему нас пытаются уничтожить. Мы носители памяти Великого и свободного Прошлого.
Сегодня ситуация во взаимоотношениях Запада и России меняется в очередной раз.
Теперь от каждого зависит, сохранится ли завещанная Предками культура или она утонет в очередной волне забвения и распрях.
Часть славян стала немцами, т.е. немыми по отношению к родовому наследию.
Немец, казалось бы, давно знакомое для русского языка слово, а с какой неожиданной стороны раскрылось.
Сегодня наступил момент истины, момент выбора - культура предков и крепкая страна или рабство западное и безоговорочное. Третьего не дано.
Доп. Источники:
   Участие Англии в истории России, http://yar46.livejournal.com/142148.html
   История как оружие, http://yar46.livejournal.com/142148.html

в Оглавление





Tags: Ведизм, Земляные валы, Миграция, Нация, Русы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments