Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Черное море на -3/-5 метров и ... о каком Крыме идет речь у "дрямучих" ???

Оригинал взят у bskamalov в Черное море на -3/-5 метров и ... о каком Крыме идет речь у "дрямучих" ???


План древнего города Херсонеса Таврического с указанием раскопанных участков в разные годы. 1914 г.



Улица древнего Херсонеса упирается прямо в воду, ее мостовая уходит на дно моря

Почти вдоль всего огромного крымского (да и ... черноморского) побережья на дне моря лежат развалины древних сооружений. Неумолимо наступая на сушу, море за долгие века поглотило сотни и тысячи каменных зданий самого разного назначения. ... Заросшие водорослями и покрытые ракушками древнегреческие бутовые фундаменты, плоские известняковые римские квадры, блоки византийской рустованной кладки неопровержимо доказывают, что в античные и средневековые времена уровень моря был на 4—10 м ниже сегодняшнего. Это подтверждают все древние затонувшие города Причерноморья.

Прекратил свое существование Херсонес только в XIV веке ...
.... 
....  летом 1982 года по фарватеру Карантинной бухты прошла землечерпалка, снявшая со дна слой заиления и обнажившая более глубокие слои грунта. На глубине 2,5–3 м от поверхности воды на дне Карантинной бухты в 20–25 м от берега были обнаружены затопленные развалины каменной кладки шириной до 1,5 м и длиной около 30 м. Здесь же в 60-х годах XX века была обнаружена затопленная ромбовидная башня, состоящая из двух каменных поясов и направленная тупым углом к морю. Можно было предположить, что оказалась найденной еще одна, третья стена Херсонеса, причем самой поздней постройки.
 ....
О том, что в первые столетия существования Херсонеса уровень моря находился на 3–4 м ниже современного, свидетельствуют и многие древние водозаборные колодцы и водосборные цистерны, находящиеся в пониженном северном районе Херсонесского городища. Их днища находятся ныне намного ниже уровня моря, и в них стоит соленая вода. Несомненно, что в прошлом эти сооружения так построены быть не могли, ведь они, конечно, служили для сбора и хранения питьевой пресной воды, то есть находились на значительно более высоких отметках по отношению к морю.


Геннадий Александрович Разумов Атлантиды земли и моря

МИНУС 3-5 метров из Черного моря означает МИНУС СИВАШ и АЗОВСКОЕ МОРЕ до кучи. КРЫМ становится просто сушей, а не полуостровом.

Tags: Крым, Наводнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments