Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Н.Н. Вашкевич - Пронумерованные культуры. Испания и Германия

Оригинал взят у ss69100 в Н.Н. Вашкевич - Пронумерованные культуры. Испания и Германия

Вашкевич таблица этносов
Этносы можно уподобить веществам. Как вещества бывают элементарными (водород, золото) или сложными (вода, соль), так и этносы бывают элементарными и сложными. Кроме того, чистые вещества, даже элементарные, в природе не так часто встречаются. Они бывают обычно с примесями, в сплавах, в руде и т.д.

Если, к примеру, взять евреев, то их русское название являет собой семантическую аббревиатурную формулу: Е - египетский элемент (Моисей), В - вавилонский элемент (Авраам), Р - русский элемент. К этому следует еще добавить четвертую букву Е, за которой скрывается арабский Ъайн, за которым скрывается первая буква этнонима ъарабы.

При этом русский и арабский элементы представлены в формуле с отрицательным знаком. С арабским элементом все ясно, а относительно русского элемента классики еврейской литературы признают, что пребывание евреев в России есть для них наказание Божие. Сравни у Бабеля “и кому было бы плохо, если бы евреи жили где-нибудь в Швейцарии”.

Таблица Менделеева, как и догадывался наш великий соотечественник, распространяется не только на химические элементы, но и на весь мир, крайнюю часть которого составляют этнические образования. Так что этносы, близкие к элементарным, организованы в группы, каждая из которых занимает вертикальный столбец таблицы. Этносы одной группы сохраняют некий общий признак.

Так, носители так называемых семитских языков располагаются в четвертой колонке и, будучи семитами, имеют некоторые общие черты, так же, как имеют общие черты семитские языки.

Даже беглого взгляда на европейскую культуру достаточно, чтобы понять, что Европа окрашена в красный цвет, цвет воинства.

Она подтвердила свою воинственность тем, что завоевала весь мир. Могут возразить, что, мол, все воевали. Воевали все, а всех завоевала Европа, так что первая колонка, окрашенная в красный цвет, занята европейскими этносами. Европу можно представить как огромный военно-промышленный комплекс, в котором каждый этнос или группа этносов выполняет определенную роль.

Причем, эти роли выявляются уже через названия стран или их столиц. Сравните Испания и ар. сифа:на “кораблестроение”, Париж и фараж “хорошо натянутый лук”, Италия, в прошлом италики (в обратном прочтении латиняне) и русское латы. Воина Древнего Рима до сих пор изображают не иначе, как в латах.

Германия (а ее судьбу в той или иной степени разделяют и все носители германских языков) состоит из двух арабских слов: гарима “преступление” + аман “безопасность”, что при сложении дает понятие “криминальная полиция”. Ощущая это шестым чувством, немцы постоянно старались навязать миру свое понимание порядка, как это делают сейчас и США. Ведь американцы являются носителями английского языка, относящегося к германской языковой семье.

Известно, что с незапамятных времен королевские дворы Европы нанимали швейцарцев в качестве охраны. Швейцар значит охранник, стоящий на часах. У нас такой человек может называться часовым. Но русское часовой имеет и другое значение: “часовой мастер”. По этой причине Швейцария славится не только тем, что охраняет мировой капитал, но и тем, что производит лучшие часы в мире. Этноним восходит к арабскому шувейк “колючка”, “шип”. Колючка, как известно, защищает розу.

Славянские народы, являясь ближайшими родственниками русских, воплощают идею военной промышленности. Это производители оружия и воины тоже, но больше оружейники. Так, Германия во второй мировой войне пользовалась в значительной мере потенциалом чешской военной промышленности.

Чехи и чеканщики - слова родственные. Поляков можно сопоставить с профессией плавильщиков, но и полевых воинов. Сербы и арабское сараб “лить”, (откуда, кстати, название серебра) - слова родственные. Хорватов можно сопоставить с арабским харба “штык”, харб “война”.

Из этого короткого обзора вытекает, что Русь, как носительница русского языка, все же не входит в состав Европы, поскольку Европа образуется одной из семи колонок разных цветов радуги, другими словами, является членом семеричной системы, тогда как Русь, имея тот же цвет и, следовательно, много сходных черт с европейскими этносами, является членом бинарной плазмы. Именно этим можно объяснить тот факт, что, сколько ни пытались Русь приписать к Европе и через брачные союзы царей, и насильственной европеизацией русских, ничего не получалось. Теперь понятно, что и не получится.

Самые общие признаки принадлежности к какой-нибудь из культур иногда можно конкретизировать благодаря тому, что есть народы, которые очень четко проявляют не только принадлежность к культуре, но и свои номера внутри этой культуры. Этносы, которые достаточно четко проявляют свои номера, назовем табличными. Каждую из колонок таблицы можно заполнить соответствующими этносами согласно их табличным номерам, если внимательно изучить особенности их культуры и национальной психологии.


Испанцы

Благодаря искусству строить корабли, которое по-арабски называется сифа:на, Испании удалось завоевать многое. Но и к духу, душе испанцы имели прямое отношение, коль скоро СФН в обратном прочтении по-арабски значит “душа”, “психическое”. В свое время испанцы прославились тем, что вытягивали душу у соотечественников. Маяковский благодаря созвучию своей фамилии с русским мак сказал такие слова: “душу выну и растопчу, чтобы большая и красная была”. Испания страна красная, как и Россия. Не случайно обе страны переболели идеологической краснухой больше, чем другие. Первое восстание комунерос произошло в 1520 г. В Испании даже монахи носили красные рясы. Что монахи. Там даже сороки красные. А те, кому удалось посетить Испанию, утверждают, что и земля там красная.

В одной книжке написано: “Французы как помешанные следят за своей печенью, немцы – за пищеварительной системой, испанцы – за кровью.” (Энтони Майол, стр. 43). Добавить здесь можно лишь то, что существуют этнические болезни, которые, наряду с другими признаками, помогают найти правильную клетку этноса в таблице.

Что касается растоптанной души, то слова нашего поэта в равной степени подходят и к НКВД в красной России, и к инквизиции (НКВЗ) в красной Испании. Времена инквизиции (у нас НКВД, корень НКД-НКЗ - сравните русскоенаказывать и арабское НКД “клевать”, “критиковать”) прошли, но арабский корень НФС, который в обратном прочтении дает русское спина (сокрытое) продолжает играть свою знаковую роль.

Всему миру испанцы представляются спиной в знаменитых испанских танцах, а также в корриде. Здесь важно не только держать спину как можно прямей, но одновременно втыкать флажки (бандерильо) в спину быка. Но, заметьте, спина – слово русское. А вот что сказал Артем Варгафтик о настоящей Испании: “Испания – это вздох, с которого начнется крик и настоящая песня”. Добавим, что вздох по-арабски НФС.

Быки идут от названия гор Пиренеи, которое, в свою очередь, происходит от имени бога Перуна, громовержца, происходящего от арабского саурон (с межзубным С, переходящем либо в Ф (П), либо в Т), таурун, тур “бык”. Почитание Перуна на Руси тоже было связано с культом быка.

Интерес к психическому у испанцев неподдельный. Во всяком случае, их повышенная экспансивность - всемирно известное качество. Носители этого качества по-русски называются психами. Похоже, что высказывание нашего классика про дороги, вполне подходит и для Испании. Во всяком случае, если название их столицы МДРД читать наоборот, получится то, что выражено во второй части высказывания Николая Васильевича.

И первое место Испании по производству пробки в этом контексте приобретает знаковое звучание, особенно если вспомнить русский фразеологизм, в котором дурак сравнивается с пробкой. В русле этой же темы нелишне будет добавить, что Испания - единственное место в Европе, где водятся обезьяны. Называются испанские обезьяны макак. Того же корня, что и мак, дурман трава, от арабского мак “дуреть”.

Мак в основном имеет красный цвет, точно как задницы макак. Русское ДРК дает в арабском корень КРД, от которого арабское кирд “обезьяна”. Все, как видим, в Испании находится в гармонии. По русской пословице: солдат любит ясное, а дурак - красное. Обезьян у нас своих нет, зато мы любим ставить памятники юродивым (храм Василия Блаженного).

В начале восьмого века арабы завоевывают Испанию и образуют знаменитый Кордовский халифат как раз там, где водятся обезьяны (кирдави - обезьяний).

Испания, став главной мировой державой, начала проводить дурацкую российскую политику. Своих предпринимателей она душила безмерными налогами, поощряя ввоз дешевых заграничных изделий. Огромные средства шли на ведение войн и содержание непомерно разросшегося административного аппарата. Разорявшиеся крестьяне и ремесленники пополняли ряды бродяг, нищих и наемных солдат (см. БСЭ).

Испания мучилась русскими комплексами. Или это мы мучаемся испанскими комплексами. Судите сами. Полемика испанских философов конца 19 века сводилась к следующим вопросам: “об испанском духе”, “об особом испанском пути”, “о великой миссии”. Это традиционализм. А вот авангардизм: “догнать Европу” и “включиться в мировой процесс”. (БСЭ). Как видно, ходим мы кругами по проторенным дорожкам.

Испанию без колебаний относим к первому номеру. Более полный адрес в таблице: 1.1, где первая цифра – номер колонки, вторая – номер строчки.

Немцы

Название страны Германия сразу относит нас к Египту по созвучию с египетским богом смерти Гермесом. Это означает, что немцы являются носителем номера два и скрытно или явно исповедуют культ смерти. Что для русского хорошо, то для немца смерть.

Это означает также, что хваленый немецкий порядок идет от кладбища, где, согласно популярной песенке “все спокойненько”. За порядок также отвечает русское название этноса, сравните немцы и арабское намус “порядок”. Это самое священное понятие не только для криминальной полиции, но и для любого немца.

Как и у египтян, тотемом у немцев служат муравьи. У них, как и у муравьев, железная воинская дисциплина и порядок, жесткая иерархия, престижные военные профессии. Как и у муравьев главных профессий у немцев две: военное дело и фермерство. Если сфотографировать муравья, а рядом поместить фото тевтонского рыцаря (от арабского ТОТ –египетский бог смерти, консонантный корень ТВТ), различия будут небольшие.

По-латыни муравей называется формика (это наоборот прочитанное русское его название: мрв > фрм). Немцы очень любят форму, все равно, относится ли это к документам или к одежде.

Уместно здесь вспомнить первую немецкую династию Меровингов, правившую франкским германским государством (5-8 век). Историки считают, что название династии идет от имени Меровех, вождя одного из германских племен. Но важнее не это, а созвучие его фамилии с русским названием муравьев.

Муравьев, немцев и лимоны объединяет созвучие в арабском: НМЛ “муравьи”, ЛМН “лимоны”, алман “немцы”. Понятно, что муравьев и лимоны объединяет кислота. Немцы кислоту часто заменяют огнем. При помощи кислоты муравьи обороняются, сжигая своего противника. Немцы тоже, уничтожая своего противника, любят прибегать к огню, что наглядно доказали в ходе многочисленных своих войн.

Но и кислая капуста с сосисками – для немцев не просто еда, а носитель сакрального знака. Следует обратить внимание, как немцы поставили сосиськи в строй. Это как бы телки, выстроенные в колонну по одному. В муравейнике телки заменены тлей. Муравьи их пасут, защищают и взамен получают от них сладкое молочко. Одним словом, фермерство.

Масочная культура, отражающая культ двойки, в Германии воплощается в так любимых немцами карнавалах, а из всех масок, они предпочитают маску смерти. Кельнский сезон карнавалов начинается 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут. Понятно, что число 11 маска двойки. Немецкая игра с датами просматривается и в том, что капитуляция группировки Паулюса состоялась 2.02.43, а капитуляция Берлина – 2.05.45. Двойка число сакральное для немцев. По этой причине дата нападения на Советский Союз была назначена в конечном итоге на 22 июня.

Русскому человеку трудно понять, как можно находить упоение среди символов смерти, таких, например, как череп с костями. Если для русского человека свастика - это солярный знак: С ВСТ с востока всходит солнце, то для немца ­ - похоронка: сложение су' “плохость” + ВСТ “весть” = “весть о смерти”. Среди знаковых людей Германии братья Гримм. Их было двое, они носили масочную фамилию (это вторая двойка) и они писали сказки, отражающие другой, тот мир. Три двойки сразу. В Туркмении этот жанр фольклора так и называется достаны, буквально “вторая страна”.

Вот другое воплощение двойки. В не совсем давней истории был Вермахт. Независимо от того, как это название этимологизируется в немецком, мы ясно видим в нем и муравьев и пирамиды (ар. хрм = рус. время, поскольку ар. х пишется как русское в).

Или вот другой пример: настоянное на травах немецкое вино вермут. Специалисты говорят, что название происходит от немецкого названия полыни. Нет, от русского названия травы-муравы. И важно даже не это, а то, что в нем опять ясно читается и смерть (по-арабски мут) и муравьи.

Если в Древнем Египте атом (в обратном прочтении по-арабски мота “мертвые”) соответствовал богу Атуму, вечерней ипостаси солнца и замещался культом мертвых, то в Германии культ мертвых только способствовал тому, что первое расщепление атома состоялось именно в этой стране.

Немецкий ансамбль Рамштайн, буквально “каменная гробница” (гарам “пирамида”) назван по имени города, где во время воздушного парада столкнулись два самолета и, охваченные пламенем, рухнули на толпу зрителей. Знаковый город вдохновляет молодежь. Солисты ансамбля Рамштайн, вопреки моде, поют только на немецком.

Задавшись целью возродить немецкий дух, они переодеваются в муравьиную форму и, горланя во все горло, неистово жгут на сцене настоящим пламенем жука. Понятно, что речь идет на самом деле о маршале Жукове, который им не проиграл ни одного сражения, ни одного боя. Аналог тому находим в мире насекомых: гроза муравьев ­ - муравьиный лев. Его личинка жук питается муравьями. На сцене жечь жука нетрудно, но в реальности иначе: чем больше муравьев, тем легче жуку найти себе пропитание.

Увлечение немцев расологией объясняется тем, что муравей состоит как бы из двух частей: головы (по-арабски рас) и брюха (в обратную строну по-арабски – харб “война”).

Интерес к первой части проявляется через расологию, дающую повод проводить тотальные обмеры голов населения, ко второй – через бесконечные войны. Они полагают, что форма черепа и внешние признаки лица и волосяного покрова определяют его содержимое, но все как раз наоборот. Фермерское сознание немцев подсказывает им, что между человеком и скотиной разницы нет, весь мир – это их ферма, в которой не хватает должного порядка. Законы скотоводства приложимы и к людям.

Путем селекции ничего не стоит вывести идеальную с их точки зрения нордическую (буквально “северную”) расу – воплощение германской мечты. Слово нордическая это одна из многочисленных немецких масок. Его надо читать наоборот, воспринимая Н как Х, получится корень ДРХ “мавзолей”, от русского дрыхнуть, другими словами, усыпальница.

Проведя тотальную мобилизацию лучших представителей этой расы, Вермахт (от русского корня МРВ) послал их на восточный фронт, где они и нашли себе место успения среди просторов Русской равнины. С научной точки зрения, немецкая расология – бред слепо-глухонемого о цветомузыке. И это надо понимать. Для немца важна не истина, а повод проявлять свой номер. Другое германское увлечение, так называемая “наука” евгеника – собрание рассуждений о том, как подбирать пары для селекции и размножения – просто еще один повод проговорить свой номер.

Цвет Германии коричневый (темно-оранжевый). Этот цвет немцы подтверждают не только коричневой чумой, но и названием главных городов. Это, во-первых БОНН (от арабского бунни “коричневый, кофейный”, во-вторых, БЕРЛИН, название которого являет собой маску немецкого БРАУН. Если в слове БРУН перевернуть У, как раз и получится БРЛН > БЕРЛИН. Фамилия Браун для немцев знаковая.

Я имею в виду не столько жену Гитлера, сколько конструктора немецких смертоносных ракет. По этой причине чаю немцы предпочитают кофе. Еще очень любят шоколад. Из-за цвета. Во время войны любили играть на губной гармошке. За гармошкой, понятное дело, Германия, а за губами, по-арабски шафа, - фашиййа “фашизм”. Так фашистская Германия поддерживала фашистско-германский дух немцев.

Даниил Гранин, немало сделавший, чтобы реабилитировать фашистские преступления в глазах российских читателей, и получивший за это немецкий крест, восхищается немецкими кладбищами. Вот и нам бы такие. Ведь это же признак культуры, – говорит он. Да, немецкой культуры, которая не бывает без культа смерти. Собственно и немецкий порядок –это если как на кладбище.

Одно из проявлений культа мертвых – слабо развитая танцевальная культура. На могилах не танцуют. Немецкий балет откровенно плохой. Как-то пытались им помочь французы и итальянцы, но в 19 веке он совсем выродился (см. БСЭ).

Табличный номер немцев - 1.2. Что касается единицы, то они ее проговаривают, как и все европейцы, воинственностью, а также именем бога Одина, которое происходит от русского слова один. Это общеевропейский красный цвет воинства.

Странное дело. Воинственные немцы не выигрывают войн. Ничего странного в этом нет. Немцы не для завоевания территории воюют. Они, как и муравьи, санитары. Уничтожают носителей мертвых идей. Это похоже на то, как люди залечивают раны в мертвом море.

Особенность немецкого произношения – давить на губы. Ведь именно благодаря их манипуляциям русское В превращается в немецкое Ф и русский корень МРВ (муравей) дает формика.

Муравьи строят свои муравейники с лабиринтами. Чему это соответствует у немцев? Муравейники немцев –подземные города, опрокинутые пирамиды. В них лабиринты. Есть и верхние лабиринты. В немецкой классической логике, представленной, например, Гегелем.

У немцев всегда были хорошие мотоциклы. Потому, что мот по-арабски значит “смерть”, и на этих машинах действительно ездят смертники. Наша милиция тоже захотела обзавестись хорошими мотоциклами. У кого купила? Понятное дело, у немцев.

Этнический номер зачастую выражается и через особенности национальной кухни. Про шоколад мы уже говорили. Там главное цвет. Тут на днях показали телесюжет. В Берлине из шоколада сделали макет океанского лайнера “Титаник”. Немцы не знают, что это имя происходит от египетского бога смерти Тота, но шестым чувством чувствуют.

Уместно вспомнить фразу, где говорилось, что немцев более всего интересует пищеварительная система. Причина понятна: главный пищеварительный фактор – кислота, за которой номер 2. Вообще весь пищеварительный тракт носит номер 2. По этой причине оранжево-кричневые цвета на выходе – так же естественны, как цвет крови.

С какой бы стороны мы к немцам ни подошли, везде увидим справедливость русской пословицы: что русскому хорошо, то немцу смерть. Их табличный номер – 1.2.

Н.Н. Вашкевич.


Источник.


Tags: Нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments