Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Как укрепить силу мысли и развить интуитивный слух...

Оригинал взят у marena99 в Как укрепить силу мысли и развить интуитивный слух...
Автор - Ламат. Это цитата этого сообщения

 Всё есть Мысль

Моё творение – моя жизнь.
/Сузуки/

           Сила в наших мыслях, в наших желаниях и мечтах. В вопросе о том, что вы сами хотите видеть в своей жизни и какие образы закладываете в свое подсознание?

           Сила мысли - она безгранична и простирается на всё вокруг нас. Всё есть мысль.

Первопричина – это наши мысли и образы, которые бесконечной чередой проносятся у нас в голове.

Не может такого быть, чтобы в нашей жизни произошло событие, о котором мы не помышляли, не размышляли и не предполагали.

Так же, как и не может быть тех взаимоотношения, о которых мы не думали. Если мы постоянно концентрируемся на каком-то образе, то он и проявляется в нашей жизни.

             Отслеживайте свои мысли и убеждения, ибо только они создают нашу жизнь.

            Всё есть лишь определённый набор образов и мысленных представлений. Когда мы постоянно концентрируемся и размышляем о чём-то одном, то рано или поздно это событие неизбежно происходит в нашей жизни. Концентрируя мысли и размышляя о том, что наш мир заботится о нас, замечая те малейшие ситуации, которые подтверждают данное убеждение, со временем наша жизнь будет напоминать сплошную полосу везения. Всё начнёт происходить само собой, в своё время и так гармонично и плавно, что мы порой сами будем удивляться и где же раньше была вся эта лёгкость и везение?

           Когда мы постоянно концентрируемся на своих успехах, размышляем о них, вспоминаем, записываем и переписываем, фиксируем рост и изменения, то со временем такие успехи становится неотъемлемой частью нашей жизни. И всё, за что мы берёмся, начинает происходить по отлаженному сценарию. Чудеса происходят с нами на каждом шагу. При этом, концентрируясь на чудесах и успехах своих, мы словно магнит, начинаем притягивать и замечать позитивные события и в жизни других людей.

            Когда наши мысли заполнены состоянием счастья и радости и каждый день мы просыпаемся с чувством благодарности и ощущения чуда - такой наша жизнь и становится. Ибо наша жизнь – это всего лишь отражения нашего внутреннего состояния.

             «Всё, на чём мы концентрируем свои внимание, приобретает в нашей жизни большую силу, всё, чего мы лишаем своего внимание – блекнет, разрушается и исчезает». Дипак Чопра «Семь духовных законов успеха»   

           Начиная понимать структуру, систему, по которой устроен и функционирует данный мир и мы в нём, как его неотъемлемая часть, мы наполняемся чувством лёгкости и внутренней свободой. Мы понимаем, что сами творим, сами создаём и выбираем себе тот или иной опыт Земной жизни. А для того, чтобы этот выбор проходил легко и гармонично, мы изучаем и осваиваем основы формирование своей жизни, своего мира, своей Вселенной.

           Для того, чтобы произошло определённое событие в нашей жизни необходимо лишь изо дня в день представлять себя в нём. Не нужно вначале бегать и пытаться предпринять какие-то огромные внешние усилия и прикладывать неимоверные трудозатраты. Для того, чтобы что-то или кто-то появилось и проявилось в нашем мире, вначале необходимо это представить внутри себя! Представить себя в том действие и процессе, который мы хотим прожить. Вначале необходимо остановиться и спросить себя:

- А что же я хочу прожить?
 - Какой опыт Земной жизни испытать в ближайшее время или в течение следующих нескольких лет? - И каждый день по нескольку минут вживаться и проживать тот образ, кем бы мы хотели стать и что бы мы хотели делать.

           Наша энергия проявляет и формирует лишь то, что мы постоянно представляем себе, где и кем себя видим, как ведём себя и как говорим, как держимся и как реагируем. Она проявляет лишь то, что мы постоянно, со скрупулезной настойчивостью каждый день представляем, проживаем внутри себя. Вопрос лишь времени.

Если до этих пор мы жили тем или иным образом и теперь хотим всё поменять в своей жизни, то необходимо набраться терпения и настойчиво, изо дня в день прокручивать, проживать и ощущать себя в тех обстоятельствах и ситуациях, которые хотим видеть в своей жизни. И наша жизнь начнёт изменяться.

Это необъяснимо, но в ней начинают происходить словно волшебные, удивительные, изумительные чудеса. - Главное - начать действовать не во внешнем мире, а действовать внутри себя, задавая себе вопросы, отвечаю, формируя и создавая новые мысли и новые образы себя и своей желаемой жизни. А потом расслабиться и каждый день радостно и в удовольствие начать внутри себя быть уже тем, кем так нам хочется быть. Жить и делать то, о чём давно мечтаем.

Упражнение:
            Если есть желание танцевать, но в данный момент отсутствуют необходимые финансы и другие возможности? Мы начинаем создавать, формировать тот образ, а что это значит – танцевать? Вот мы видим себя в классе с огромными зеркалами и ощущаем бесконечную радость от своего присутствия там. Мы чувствуем, как наше тело готово к тренировке. А вот мы уже стоим и вытягиваем ногу, затем руку и начинаем ощущать, что даже здесь и сейчас, сидя дома за столом и представляя, как танцуем, наши ноги и руки начинаю подчиняться нашему образу. И мы отпускаем себя и с закрытыми глазами продолжаем жить там, в том классе, при этом здесь наше тело повторяет то, что вы видите внутри себя. Можем преставать, как довольные и радостные, выходим с занятий, весело общаясь с друзьями по танцам. А можем ощутить себя на сцене, ощутить, как наше тело вытягивается и делает грациозные танцевальные движение и как гром аплодисментов обрушивается на нас. Можно даже встать при этом и поклониться и впитать те чувства, какие бы мы испытывали, случись данное событие в нашей жизни.

           А потом мы радостно и с благодарностью к жизни за исполнившееся желание потягиваемся и отпускаем его, полностью доверяя Вселенной его исполнение. Главное помнить, что необходимо каждый день проживать желаемое, но не цепляться, а доверять жизни, что если для нас лучше, то в своё время всё произойдёт и случиться так, как лучше для нас.

          Если это встреча с определённым человеком, то не просто представлять желаемый для нас объект, а то, как мы с ним здороваемся. Ощутить, какие чувство при этом нас наполняют, почувствовать его прикосновение к нашей руке, прожить объятия или приветствия. Потом представить, словно мы сидим напротив него и наслаждаемся общением, ощущаем тепло, исходящее от чашки чая, которую мы держим в своих руках. Ощутить, как оно нежно разливается по всему телу и нас окутывает нега и радость, чувство блаженства и ощущения благодарности. Главное, почувствовать, прожить всю атмосферу и окунуться в то настроение и состояние духа, которое мы хотим пережить при встречи с ним.

Главное, увидеть себя внутри данного процесса. Ощутить, прожить и прочувствовать! Например, встать и так же радостно рассмеяться, как будто мы идём с ним по улице, а он рассказывает нам интересное и весёлое событие из своей жизни. Прожить, вжиться в ту ситуацию, в которой мы хотим оказаться.

        Часто бывает, что человек чувствует себя не достаточно уверенным и смелым и всеми возможными внешними способами старается произвести желаемое впечатление на окружающих его людей. Как правило, всё это только закрепляет его неудачные попытки быть смелым и уверенным, поскольку внешними усилиями вряд ли возможно прийти к глубинному и постоянному результату. Для того, чтобы поведение стало уверенным и для ощущения внутренней свободы и смелости необходимо всё так же, каждый день, расслабившись и закрыв глаза, прокручивать и проживать внутри себя смелое и спокойное поведение. Понять:

- А что это значит, быть уверенным?

- Каким я бы хотел стать и что при этом чувствовать?

- Что значит для меня чувство уверенности и спокойствия, смелости и силы?

        Порой мы чего-то долго хотим и мечтаем, потом нам надоедает думать об этом и мы практически забываем о своей мечте. И в какой-то совершенно неожиданный момент всё «вдруг» происходит самым лучшим для нас образом. У нас появляются ресурсы, возможности и необходимые для реализации нашей мечты люди. И здесь-то мы и вспоминаем, что совсем недавно не могли даже поверить в то, что такое возможно в нашей жизни и вот оно произошло.

***

Сила мысли может быть увеличена только постоянным и настойчивым упражнением; мускульное развитие зависит от упражнения тех мускулов, которыми мы уже обладаем, так точно и ментальное развитие зависит от упражнения ума, которым мы уже владеем.

Таков закон жизни, что рост является результатом упражнения. Жизнь - наше Высшее Я - постоянно стремится проявиться всё полнее и полнее во внешнем мире чрез посредство той формы, в которую оно заключено.

Его давление на форму, происходящее от упражнения, заставляет последнюю расширяться и новый материал вносится в форму, придавая, таким образом, устойчивость расширенной части. Когда мускул напряжён, его жизненность увеличивается, клетки умножаются и мускул, таким образом, увеличивается.

Когда ментальное тело вибрирует под действием мысли, новый материал проникает в него из ментальной атмосферы и оно, таким образом, увеличивается в размере и становится более сложным в своём составе. При постоянном упражнении ментальное тело растет независимо от того, хорошие ли или дурные мысли вводятся в него. Количество мыслей определяет рост тела, качество их - род того вещества, которое вводится при этом росте.

Клеточки серого вещества физического мозга умножаются вследствие упражнения мозга в мышлении. Посмертные вскрытия показали, что мозг мыслителя не только больше и тяжелее мозга пахаря, но и представляет более значительное количество извилин. А эти извилины увеличивают значительно поверхность серого нервного вещества, представляющего из себя непосредственное физическое орудие мысли.

Итак, ментальное тело, как и физический мозг, увеличиваются путём упражнения, и желающие их улучшить и развить должны практиковать правильную ежедневную медитацию с сознательной целью усовершенствовать свои ментальные способности. Излишне прибавлять, что силы, присущие Познавателю, благодаря этим упражнениям, тоже развиваются быстрее и всё интенсивнее действуют на проводники. Чтобы упражнение могло привести к полному успеху, необходимо, чтобы оно исполнялось регулярно. Надо выбрать интересную книгу, написанную вполне компетентным автором и содержащую новые и сильные мысли.

Следуя медленно прочесть одно или несколько предложений, а затем напряженно и тщательно продумать прочитанное. Хорошее правило - употреблять на обдумывание вдвое более времени, чем на чтение, т.к. цель чтения составляет не приобретение только новых идей, но укрепление мыслительных способностей. Следует назначить для этого полчаса, а для начала достаточно и четверти часа, т.к. неослабное внимание сначала окажется немного утомительным.

Каждый, кто примется за подобное упражнение и будет исполнять его регулярно в течение нескольких месяцев, к концу этого времени ощутит явственное увеличение ментальной силы и способен будет разрешать обыкновенные жизненные задачи с гораздо большим успехом, чем раньше. Природа - справедливый плательщик: она каждому платит по заслугам, но ни полушки больше. Кто желает получить награду от увеличивающейся способности мыслить, должен заслужить её напряжённой работой.

Задача эта - двойная, как мы уже говорили. С одной стороны - извлекаются силы Сознания, с другой - развиваются те формы, посредством которых проявляется Сознание; и первый из этих пунктов никогда не должен забываться. Многие люди признают ценность точного мышления, поскольку оно воздействует на мозг, но надо помнить, что источником каждой мысли является несотворенное и бессмертное Высшее Я, и что поэтому они только извлекают то, чем уже обладают.

В них живёт всякая сила и они должны только научиться пользоваться ею, ввиду того, что божественное Я - корень жизни, а познание - аспект этого Я - живет в каждом из нас, постоянно ища случая для своего более полного проявления. Сила - несотворенная, вечная - живет внутри каждого человека; форма созидается и изменяется, но жизнь - это Высшее Я человека, и способности его безграничны. Эта сила внутри нас есть та самая сила, которая создала вселенную; это - сила божественная, а не человеческая, она - часть жизни Логоса и неотделима от Него.

Если бы люди всегда это осознавали и помнили, что затруднения происходят не от недостаточности способностей, но от несовершенства орудия, то они стали бы работать с большей смелостью и надеждой, а потому и с б'ольшим успехом. Надо всегда сознавать, что сущность нашей природы - познание, и что в нашей власти дать ему (более или менее совершенное) выражение в этом его воплощении. Выражение это будет без сомнения ограничено мыслями наших прошлых существований, но может быть теперь же усовершенствовано и усилено - той же самою силою, которая в этом прошлом созидала настоящее. Формы пластичны и - хотя и медленно - могут быть переделаны вибрациями жизни.

Но больше всего надо помнить, что для непрерывного роста обязательна регулярность упражнений. Если будет пропущен один день, то потребуется 3 или 4 дня для уравновешения этого шага назад, особенно в ранние периоды роста. Когда привычка к точной и устойчивой мысли уже приобретена, то правильность упражнений не имеет такого значения.

Но пока эта привычка не будет окончательно установлена, регулярность крайне важна, т.к. прежняя привычка - предоставление мысли свободного течения - самопроизвольно восстановляется и вещество ментального тела принимает свои прежние формы, которые, при возобновлении прерванных упражнений, нужно будет вновь разрушать. Лучше упражняться ежедневно пять минут, чем по получасу в некоторые дни и вовсе не упражняться в другие.

Как развить интуитивный слух

Эта мудра известна во многих странах Востока. Соединяя концы большого и указательного пальцев, вы образуете круг.

Считается, что такое положение пальцев замыкает вашу энергетическую цепь, и тогда вы не можете передавать энергию, но можете принимать ее.

Символически, эта мудра соединяет вашу волю с Вселенской волей, настраивая вас на этот высочайший из всех "передатчиков" и стимулируя интуитивное восприятие.

Есть простое положение пальцев ("мудра"), которое при соответствующем программировании ментального компьютера в ходе сеанса управляемого воображения действует как спусковое устройство. Оно развивает вашу способность слушать внутренний разум, который мы называем интуицией.

На идеях, которые приходят вам в голову, когда вы сооружаете круг из двух пальцев, можно сколотить приличное состояние. Поэтому действительно стоит слушать и запоминать. Потом записывайте эти идеи и вводите в свое управляемое воображение. Вы испытаете больше озарений.

Возможно, ваше интуитивное восприятие не назовет вам имя лошади, которая выиграет на скачках, но оно может точно вам сказать, что нужно сделать, чтобы удвоить количество торговых сделок.

Вот как программировать или запускать спусковое устройство так, чтобы оно срабатывало как усилитель ваших духовных посланий.

План Действий для повышения чувствительности интуитивного восприятия

1. Отправляйтесь обычным образом в сад в Волшебном Городе. Ранее мы рассматривали как войти в Волшебный город.

2. Сформируйте круг, соединив кончики большого и указательного пальцев левой руки (если вы левша, то правой руки), вытянув остальные пальцы вперед,

3. Мысленно произнесите: "Всякий раз, когда я соединяю эти пальцы, я способен с легкостью автоматически концентрироваться на том, что говорит собеседник, при этом я его понимаю и запоминаю сказанное. Я также способен слушать интуитивные послания Вселенной и принимать их отчетливо".

4. Покиньте Волшебный Город обычным образом.

5. Повторяйте ежедневно в течение нескольких дней.

6. Слушая другого человека, сформируйте из пальцев круг.

7. Находясь в покое, в моменты релаксации, соединяйте два пальца вместе и чутко прислушивайтесь к идеям, которые приходят в вашу голову.

www.sun-hands.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Медиум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments