Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

омега 3

Оригинал взят у salenta в омега 3


Если солю рыбу, то пользую этот способ. Скумбрия очень богата Омега 3, так как водится в холодных водах и на естественном питании, а не в лотках-загонах на комбикорме. Я пошла солить, а вы завтра за рыбкой - и тоже попробуйте!

На 2-3 крупные скумбрии. Вскипятить 1 л воды. Растворить в ней 5 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара (все без горки). Добавить 10 горошин черного перца и 5 горошен душистого. Добавить чайную ложку зерен горчицы и несколько лавровых листочков. Я срываю прям с деревца, которое растет у меня дома. Кстати, не думала, что лавр растет так быстро. Можно добавить пару штучек гвоздики и порезанный репчатый лук. Уксус я не добавляю.

Оставить воду с пряностями остывать до комнатной температуры. Можно пересыпать уже рыбу специями и потом заливать рассолом.

Скумбрию освободить от внутренностей и отрезать голову. Положить рыбку в эмалированную или стеклянную тару и залить рассолом со специями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Можно рыбу порезать на кусочки перед засолом.

Делитесь своими рецептами в комментариях!

*фото взяла из инета... постараюсь свое тоже сделать

Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments