Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Мороженое в домашних условиях

Оригинал взят у stassavenkov в Мороженое в домашних условиях
Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить в магазин не надо, вкуснятину можно приготовить дома и она, несомненно, станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.

ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 6

ингредиенты:
Сливки (30% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Подогреваем на плите молоко.
В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

КРЕМ-БРЮЛЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 25 минут
Персон - 5

ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яичные желтки - 6 шт.
Сливки - 4,5 стакана

Приготовление:
На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 7

ингредиенты:
Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Жирные сливки - 2 стакана
Молоко - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сливочный сыр - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ФРУКТАМИ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 12

ингредиенты:
Ванильный йогурт – 900 г
Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
Мед – 2 ст. л.

Приготовление:
В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Дерерт
Время - 25 минут
Персон - 8

ингредиенты:
Горький шоколад — 125 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки (жирные) — 4 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 30 минут
Персон - 2

ингредиенты:
6 лаймов
1/3 ст. минеральной воды с газом
1/3 ст. сахара
Свежая мята и розмарин для декора

Приготовление:
Приготовьте цедру, натерев цитрусовую лаймов на мелкой терке.
Выжмите сок, добавьте к нему сахар и приготовьте сироп, нагревая на медленном огне до полного растворения сахара.
Остудите.
Добавьте цедру и минеральную воду, перемешайте.
Перелейте в пластиковый контейнер и уберите в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса сорбет нужно перемешивать.
Перед подачей украсьте мятой и розмарином.

Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада


Сложность - Средне
Тип - Десерт
Время - 4 часа
Персон - 8

ингредиенты:
2 ст. свежих листьев мяты
2 ст. плюс 2 ст. л. молока
1 1/4 ст. жирных сливок
2/3 ст. сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мягкого сыра (подойдет «Филадельфия»)
50 гр. шоколадной плитки
16 шт. песочного печенья, домашнего или магазинного

Приготовление:
Для того, чтобы сделать домашнее мороженое — вымойте мяту, измельчите в блендере.
Соедините молоко, сливки и сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, снимите с огня.
Немного остудите смесь и добавьте в нее перемолотую мяту (если кидать в горячее, мята приобретет коричневый цвет). Накройте крышкой и дайте настояться 25 минут, затем процедите.
В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал. Добавьте к мятно-молочной смеси.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.
Взбейте горячую смесь со сливочным сыром. Накройте и уберите в холодильник.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в охлажденную базу.
Переложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на два часа.
Положите пару столовых ложек мороженого на печенье, сверху накройте вторым, чтобы получился сэндвич.

Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 1 час
Персон - 2

ингредиенты:
Для бриттла (конфеты из сахарной карамели):
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 ст. л. кунжута (белого и черного)
Для соуса:
1/2 ст. саке
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. жирных сливок
1 апельсин, очищенный и порезанный кусочками
Основа:
1 ст. готового сливочного пломбира (так же можно воспользоваться предыдущим рецептом, заменив мяту и шоколад корицей)
1 ст. л. корицы

Приготовление:
Заранее подготовьте противень, застелив его антипригарной бумагой для выпечки.
Для бриттла смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Готовьте до появления золотистого цвета. На это уйдет около 4 минут, во время которых помешивать сироп не нужно.
Снимите с огня. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте.
Быстро распределите смесь по противню. Когда полностью остынет, разломайте на мелкие кусочки.
Для приготовления соуса добавьте к саке сливочное масло и сахар. Доведите до кипения и подождите пока смесь не выпариться примерно на четверть (на это уйдет около 5 минут). Снимите с огня.
Добавьте сливки, затем – дольки апельсинов.
Перемешайте пломбир с корицей.
Подавайте мороженое, политое теплым соусом и украшенное бриттлами.

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа
Персон - 2

ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. жирных сливок
1 ст. взбитых сливок
1/2 ст. сахара
4 желтка
2 ст. свежих или замороженных ягод (лучше всего — черники или малины)
Свежие ягоды для украшения

Приготовление:
Перетрите желтки с сахаром, добавьте к ним молоко и сливки. Взбейте в миксере.
Перелейте в кастрюлю, нагревайте на среднем огне до образования пузырьков.
Остудите. Добавьте взбитые сливки и ягоды.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Перед подачей украсьте свежими ягодами.

БАНАНОВАЯ ПИНА-КОЛАДА


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 40 минут
Персон - 2

ингредиенты:
2 ст. молока
1 ст. сливок
1/2 банки кокосового молока
1 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. сахара
3 желтка
2 спелых средних банана, измельченных в блендере или потертых на терке
1/4 ананаса, порезанного кусочками
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешайте сахар, яичные желтки и стакан молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая около 20 минут или пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, сливки, второй стакан молока, кокосовое молоко и ваниль.
Вмешайте банановое пюре и большую часть кусочков ананаса.
Уберите в морозилку на 3 часа, периодически перемешивая.
Перед подачей украсьте кусочками ананаса.

Вот мой рецепт

@

Tags: Еда
Subscribe

  • Словене, руссы и потоп

    Автор kadykchanskiy - октября 29, 2017 Одним из самых сложных вопросов при изучении истории, продолжает оставаться обилие названий племён и…

  • Тюрки. Кто они? (Исторический фокус-покус.) Ч.2.

    Начало статьи О тюрках. О тюрках современных та же Википедия говорит как-то совсем уж неопределённо: «тюрки – этноязыковая…

  • Доисторическое электричество

    В конце 70-х годов прошлого века, был опубликован отчёт о результатах исследований содержимого 81 могилы на черноморском побережье Болгарии. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments