Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Расовый тип скифов

Оригинал взят у edwardjournal в Расовый тип скифов

Скифы - кто они?Неразрешимая загадка истории? Или те,кого не желает признавать прямыми предками русских "романо-германская" историческая школа? Скифская история удревняет русскую историю на тысячелетия - и потому для Запада это вопрос не истории,а политики и даже геополитики.

Скиф на охоте.

Вот так обычно изображают скифов современные художники.Облачение,вооружение,сбруя - все правильно,против данных из раскопок не попрешь.Но вот в черты лиц почему-то обязательно добавляют некоторую монголоидность и черноволосость.Так ли это?

Скиф на охоте. Скифы, история.

Сохранилось огромное количество изображений,позволяющих с уверенностью утверждать,что скифский расовый тип полностью совпадает с русским.Это говорит о том,что скифы-русы были непосредственными предками средневековых русичей,а,следовательно,и нашими предками

Конные скифы.

Конные скифы. Скифы, история.
Расовый тип скифов Скифы, история.

Изображения конных скифов на концах золотой гривны.У мужчин совпадает с русским не только расовый тип.Точно такие же прически и бороды носила русская знать вплоть до 17-го века.Эти образы русский историк,генерал А.Д.Нечволодов считал неотличимыми от русских крестьян.

Скифская женщина в сарафане.

Расовый тип скифов Скифы, история.

Женский расовый тип Северного Причерноморья.Близок к малороссийскому.С "греческим" типом (средиземноморским,арменоидным) имеет мало общего.

Скиф на охоте,на скорую руку,"охлюпкой".

Скиф на охоте,на скорую руку,

Стела,найденная на Таманском полуострове в 1865 г.

Стела,найденная на Таманском полуострове в 1865 г. Скифы, история.

Персонажи одеты в "греческие" туники,на них "коринфские" шлемы,но расовый тип не имеет к "древним грекам" никакого отношения.Внешность этих древних обитателей Причерноморья -это типичная внешность мужика и парня из русской деревни.
Великие шаманы совершенно напрасно приписывают одежду и предметы такой формы исключительно эллинам.По их логике,современный русский парень,одетый в джинсы - потомок американских ковбоев. Сама эллинская культура является производной от культуры русов и никогда не теряла с ней связи.Для русов-скифов ни Геракл-Яроспав,ни Ахилл "сын Пелея,родом скиф из Мирмидона (совр.Мелитополь) близ Меотского озера",ни Аполлон -Кополо-Купала,ни Артемида,ни Медуса,ни другие "греки" не были чужими и экзотическими мифообразами.Последние исследования показывают: между религией и мифологией скифов и эллинов существовала тесная связь.Иначе и быть не могло,исходная точка одна - религия и мифология суперэтноса русов.

Чеканка с вазы из кургана Куль-Оба.

Расовый тип скифов Скифы, история.

Характерные скифские башлыки не исчезли с течением веков,они просто приняли иные формы,иной покрой.И если у скифов это идеальный подшлемник,то русским простонародьем использовался,как защита от ненастья ещё в 19-м веке.

Еще один скиф,постарше,на охоте.

Еще один скиф,постарше,на охоте. Скифы, история.

Как показал Ю.Д.Петухов,скифы вели "казачий" образ жизни.Конь был верным другом и на охоте,и в бою,а также олицетворял бога Хорса(слово сохранилось в английском языке,и означает просто "лошадь"). А здесь мужчина средних лет на коне и с копьем,одетый в рубаху в "горошек" и просторные шаровары с...лампасами.Как бы ни было забавно,но это - факт.Казаки могут гордиться.

Деталь ловли диких коней.Внизу-характерный поясной узор.

Деталь ловли диких коней.Внизу-характерный поясной узор. Скифы, история.

Ловля диких коней была любимой забавой князей и дружинников в южнорусских степях еще в 12-м столетии-об этом глпсит "Завещание" Владимира Мономаха.

Сцена воинского братания.

Сцена воинского братания. Скифы, история.

Волосы острижены в "скобку".Прическа сохранялась в русском крестьянстве еще в 20-м веке.

Царь Скилур.Реконструкция по черепу М.М.Герасимова.

Царь Скилур.Реконструкция по черепу М.М.Герасимова. Скифы, история.

Великие шаманы от истории непременно добавляют,что жил он в "греческом" городе-колонии.Ничего,кроме недоумения,это вызывать не может.Судите сами: в городе сидит скифский царь.При нем его личная гвардия - дружина.Под городом в лагерях стоят его войска.В городе живут по скифским законам и установлениям.Суд вершит царь.В городе имеют хождение скифские деньги - т.н. "стрелки". А сам город,из-за того,что греки контролируют припортовый рынок - греческий! В таком случае - Москва - столица Азербайджана,так как большинство рынков контролируется уроженцами этой страны.

Ещё реконструкции по черепам.

Ещё реконструкции по черепам. Скифы, история.

На женщину "одеты" украшения,найденные вместе с останками.Обращают на себя внимание височные кольца,непременный атрибут женского убранства женщин русов с древнейших времен.Встречаются в раскопках от Малой Азии и до Северного Китая и служат верным признаком русов,как обитателей места раскопок.

Расовый тип скифов Скифы, история.

Такие головные уборы носили русские боярыни еще в 17-м веке.
Эх,Сан Саныч,поэт Вы наш,ну где тут "раскосые" глаза?

На восток.Это сарматы.

На восток.Это сарматы. Скифы, история.
Расовый тип скифов Скифы, история.

Сарматы - "те же скифы,живут по тем же законам,но язык у них несколько испорченный."(Геродот). Сами же сарматы себя называли "россами" или "россаланами".

Представитель скифосибирского мира с Алтая.

Представитель скифосибирского мира с Алтая. Скифы, история.

Обратите внимание на глазной протез,найденный в черепе и использовавшийся нашим далеким предком в глубокой древности,когда еще на Алтае не было никаких алтайцев,а в Монголии никаких монголов. Мы должны твердо помнить и знать,что коренное население Сибири,Средней Азии,Монголии и Северного Китая не монголоиды,а русы-арии.

Ну и напоследок.

Ну и напоследок. Скифы, история.

Слева - тохар. Типичный европеоид.Голубые глаза.Брахикефальность. Выдающийся (неприплюснутый) нос и мощные надбровные дуги роднят этот тип со скифским.

Скифы - кто они? Неразрешимая загадка истории? Или те,кого не желает признавать прямыми предками русских "романо-германская "историческая школа? Скифская история удревняет русскую историю на тысячелетия - и потому для Запада это вопрос не истории,а политики,и даже геополитики.
Строгий анализ фактов говорит,что огромный скифский народ никуда не исчезал,просто большая его часть стала называться славянским,а точнее русским народом.

Предвидя возражения критиков,верных миллеровцев и не менее верных поклонников писаний Великих шаманов от истории, их комментарии в стиле "бред"..."Рен-ТВ"..."древние укры"(хорошо напоганили киевские "ученые" в угоду политике властей) ,можно напомнить:
Изучайте историю по сугубо научным данным археологии,генетики,антропологии и других наук,а не по писаниям древних и не очень беллетристов,в угоду тем или иным сиюминутным требованиям полностью исказившим подлинную Историю.

http://fishki.net/1600631-rasovyj-tip-skifov.html?mode=recent
http://www.liveinternet.ru/users/bahit/profile


Tags: Скифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments