Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Россия и тайминг

Оригинал взят у tomas_morr в Россия и тайминг


Кто-то из блогеров возмущался, что слишком часто стало встречаться слово тайминг. Давайте посмотрим, что оно означает применительно к России.

Как мы видим на примере Греции, денег нет, деньги в дефиците и все в долгах. Стало быть, спрос падает и так много заводов уже не нужно. США получили для себя дешёвый газ и нефть для химической промышленности и им теперь нужен рынок сбыта для их продукции. Но основной конкурент для них это развитая химическая промышленность Евросоюза, в первую очередь Германии.

Что делают США. Они отрезают Россию от ЕС, подсаживают ЕС на своё сырьё, но поскольку в США оно будет дешевле, из-за расходов на транспортировку до ЕС, то американская химическая промышленность получает экономическое преимущество.

Тоесть с одной стороны, США спасают ЕС от агрессивной России и защищают её, поставляют газ в ЕС танкерами, а с другой стороны, невидимая рука рынка, с которой и не поспоришь, делает американскую нефтехимию более конкурентоспособной, чем немецкая.

Учитывая падение спроса, немецкие заводы естественным образом окажутся никому не нужны. Что с ними делать? Сдавать на металлолом?

И вот тут в дело вступает тайминг. В России нет современной нефтехимической промышленности, но есть сырьё и внутренний рынок ТС. Поэтому в данном сценарии развития событий, немецкие заводы будут проданы и перевезены в Россию, как это было при товарище Сталине в Великую Депрессию 30-х.

Учитывая тот факт, что Россия уже находится в изоляции, процессы, которые будут происходить на нашей территории будут частично или полностью приводить к воссозданию СССР.

Дело в том, что если для США в 1990-е годы было выгодно открывать Россию для мира, то точно с таким же энтузиазмом, они сейчас закрывают Россию обратно. Хотят изоляции России так же, как раньше они хотели её открытости.

В этом и заключается тайминг, когда руководство России, ничего не делая, получает всё то, что ему необходимо, используя приливы и отливы мировой конъюнктуры.

Собственно тайминг есть неотъемлемая часть нашего клуба, задачей которого, как вы помните, является решение вопроса о том, как завоевать мир, ничего при этом не делая.



Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments