Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Жили-были на Чукотке в стародавние времена монголы и тартары..

Оригинал взят у kadykchanskiy в Жили-были на Чукотке в стародавние времена монголы и тартары..
Оригинал взят у gilliotinus в Жили-были на Чукотке в стародавние времена монголы и тартары..
Еще в 15-16м веках,  жили-были себе спокойненько в стране Монгол или Монгул (что на территории нынешней Чукотки) монголы и тартары, никакой тебе вечной мерзлоты, наоборот - мамонты, и прочие экзотические животные, растения..Реки, горы, благодатный край (они кстати степняками то не были, монгулы с тартарами) То был щедрый, богатый мир, издревле славный..То было государство-держава, страна Монгол, с почти одноименной столицей Монгул.А рядом располагался не менее славный гард (город) Тартар, на одноименной реке.А поскольку они дружили гардами, да и нрава были одинакового, потому и звали их в других народах, монгуло-тартары (монголо-татары)

Вот атлас мира (1600г) Маттиаса Квадена (нем. Matthias Quaden, Matthias Quad; 15571613) — немецкий географ и картограф, гравёр.
(масштаб конечно не тот что хотелось бы, но тем не менее.Простим Матиасу объяснимо допустимые погрешности - у него не было ни гугла ни спутника ни интернета)

Возьмем Анадырь как точку привязки, ориентира между двумя мирами.



На обеих картах мы прекрасно видим что существовала страна МОНГОЛ - МОНГУЛ (название территрии, страны, подчеркнуто красным) со столицей Монгул (подчеркнуто зеленым), и такими гардами, например, как Тартар (бирюзовым), на одноименной реке Тартар (желтым)..
арта что выше, это атлас мира-там меньше деталей, потому только столица и название страны)
Ничего не напоминает? Совпадение? Показалось? У меня возникли какие то смутные ассоциации..Припоминаю каких то монголо-татар, с одноименным игом..А теперь там мерзлая вечнота, да и ига больше нет.. Распустился мир дальше некуда, без заботливых отеческих нагоняев..



Давайте возьмем современную карту гугл с этой территорией



Или вот так, чтобы не было сомнений в том, что речь идет о настоящей територии (мало ли что с 1600г. изменилось?)



В результате сравнения можно сделать следующие выводы
1) В общем и целом очертания континентов на старых картах угадываются..
2) Масштаб конечно оставляет желать лучшего, но..мы уже простили Матиасу, поблагодарим его!
3) Вполне допускаются глобальные изменения в очертаниях объектов, связаные с изменениями региона в целом.А так же полюсов, климата, атмосферного давления, геомагнитной и геофизической обстановки в целом, потому как есть все основания предполагать глобальный катаклизм, "подвергший редакции" весь тогдашний мир (то, о чем молчит наука, или по своему обыкновению переносит катаклизм на сотни тысяч лет в прошлое)



Особенно изменениями контуров "порадовала" Япония (подчеркнуто желтым).Остров могло просто частично потопить и поднять сушу в другом месте (близ Японии, на шельфе много затонувших древних городов) Возможно сегодня это уже другая страна, населенная людьми другой национальности.Так выглядели правители Японии в стародавние времена.(что то не очень похоже на то что нам показывают в безчисленных японских фильмах про старину)


==========================================================================

Вернемся к нашим монголам и тартарам..Можно высказать предположение, что где то между 1600 и 1750г  наша планета подверглась хорошей трепке, в результате которой изменилось лице Земли. Многие страны и народы были уничтожены, многие территории (современные пустыни Афики, Азии, и т.д.) оказались непригодными для жизни.И наши монгулы и тартары, из внезапно обледеневшей (быстрозамороженные, как пельмени, трупы мамонтов и других животных, до сих пор находят в вечной мерзлоте местные жители, иногда едят сами, кормят собак) родины, перебрались на территорию современной Монголии. Которая и была основана теми немногими выжившими в катаклизме цивилизованными представителями страны Монгол, жителями городов Монгул и Тартар (иже с ними)..
Ну а дальше как по писанному - жесткие условия, степи, пустыня..Выживание в них сделали свое дело - высокоорганизованные человеки, лишеные привычных удобств, энергетики, технологий, растворившись в местных племенах диких кочевников, постепенно превратились в то что мы видим ныне..Единственно, упомяну о древней легенде современный монголов (не помню, где то слышал) что предки Чингиз-Хана пришли откуда то с севера, были высокие, светлые и голубоглазые, сильные и мудрые..

Если вы где то читали материал на эту тему - поверьте, это не плагиат, я сам случайно обнаружил то о чем пишу, копался в старых атласах, и..Тем более что делаю  я это не на коммерческой основе, а как настоящий энтузиаст, искатель, от всей души.И ничего страшного в том что есть много повторений (я видел много материалов, где изследователи независимо друг от друга пишут об одном и том же) наоборот, это замечательно! Мысли каждого "проснувшегося" имеют особую силу, они создают резонанс, "тормоша" других, наиболее близких к пробуждению..

И  так, что  ты  выбираешь?
Спать дальше в уютной придуманной виртуальной истории с тысячелетней Русью,с её дикими славянами, "спасителями" варягами, и далее ни на что не годными рускими
рабами? Или возстановить память о наших истинных славных предках, превосходящих по уровню технческого развития, экологии и нравственности современный мир, который
паразитически зиждется на остове древнего человечества славяно-ариев...



З.Ы. Я бы не стал доверять официальной хронологии до 17 века (да и после оного) На поверку плошной обман и ложь, замешанные на геополитических рассчетах властителей мира сего..На сегодняшний день все запутано так, что разобраться без проникновения в библиотеку Ватикана, или без подключения к инфо-полю Земли уже невозможно..Ясно лишь одно - верить этому нельзя.
                         ТАКОВ СУРОВЫЙ ПРИГОВОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

=============================================================================
И в довесок карта северного полюса 1600г так он выглядел в то время.На ней вы так же сможете найти славные города Тартар (подчеркнуто желтым) и Монгул (красным). Это для сопоставления авторского масштаба с реальным, современным, а так же в пищу для размышлений - когда наш Северный Полюс "утонул", может не так давно, как нам жужжят в уши официальные из торики?



карты для самостоятельного изследования - http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RUMSEY~8~1~277457~90050575:4--Asia-partium-orbis-maxima-MDXCVI?sort=Pub_List_No_InitialSort%2CPub_Date%2CPub_List_No%2CSeries_No#
==========================================================================
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ - http://gilliotinus.livejournal.com/63580.html

Tags: Карты, Та(р)таро-мо(н)гольское иго Орда, Тартария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments