Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Украина это Турция

Оригинал взят у tomas_morr в Украина это Турция


Многие удивляются, почему в украинском языке так много турецких слов. Майдан, например, это турецкое слово. Ну там их очень много, желающие могут погуглить. Но удивляться этому странно, ведь 550 лет значительная часть Украины была под властью тюркских народов Золотой Орды, а затем Османской Империи, собственно Турции. 550 лет это не мало. Если в Прибалтике империя СССР была всего-то 50 лет и все русские были объявлены оккупантами и не-гражданами, то точно по такому же принципу крымские татары не должны иметь права голоса и не должны получать гражданство. Это по европейским правилам, на минуточку. Ведь Турция оккупировала Крым 550 лет.

Начало оккупации: 1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату.  Крым становится частью Золотой Орды.
Конец оккупации: 1791 — Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.

Тоесть 550 лет Крым и значительные территории Украины были Турцией. Все эти территории были освобождены русской армией, но какие-то зачатки свободы там остались. Часть украинцев до сих пор мечтают об Османской Империи. О Майдане.
















Tags: Турция, Украина
Subscribe

  • Словене, руссы и потоп

    Автор kadykchanskiy - октября 29, 2017 Одним из самых сложных вопросов при изучении истории, продолжает оставаться обилие названий племён и…

  • Тюрки. Кто они? (Исторический фокус-покус.) Ч.2.

    Начало статьи О тюрках. О тюрках современных та же Википедия говорит как-то совсем уж неопределённо: «тюрки – этноязыковая…

  • Доисторическое электричество

    В конце 70-х годов прошлого века, был опубликован отчёт о результатах исследований содержимого 81 могилы на черноморском побережье Болгарии. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments