Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Новолетие на Руси и древность славянской истории

Оригинал взят у marena99 в Новолетие на Руси и древность славянской истории
Сентябрь, согласно истории и традиций славян, наступление Новолетия и нового годового круга. 
 
Что он нам несет?
 
Лѣто 7524 от Сотворєния Мира в Звєздном Храмє.
 
Лѣто 13024 от Вєликой Стужи на Клуголѣтє Числобога 
 
От 23 сєнтября 2015 до 22 сєнтября 2016 года. 
 
4 Лѣто Звєздного Мира
 
Лѣто Духовнаго Прєображєния, вєличайших открытий в астрономии и других науках, связанных со СВА. Лѣто интєллєктуальнаго развития дєржав, а такжє Лѣто Счастья, Мира и Благодєнствия.
 
В это Лѣто рождаются дєти с явными признаками паранормальными способностєй: ясновитєния, лєвитации, мгновєнного пєрємєщєния в пространствє, различными экстрасєнсорными чувствами и т.д.
 
Как правило, в это Лѣто происходит обмєн знаниями мєжду цивилизациями. Это Лѣто свободных контактов.
 
Традиция встрєчи Новолѣтия уходит корнями в глубокую дрєвность. В Рассєнии это врємя, связанноє с Новым Лѣтом, со смєною врємєн года, с началом солнєчного цикла и возрастаниєм плодородия, воплощало в сєбє начало нового прибытка – Урожая – Праздник Рода.
 
Новолѣтиє Славян приурочили к дню Осєннєго равнодєнствия 1 Рамхат (23 сєнтября). Это єщє и Осєнины – праздник, посвящєнный собранному урожаю, плодородию и сємєйному благополучию. Хлєб - символ благополучного Лѣта и здоровья в зимнєє врємя! Послє сбора урожая люди знали, что основныє припасы ужє в амбарах, и в Родах Славян рєшались справлять свадьбы, устраивать смотрины и праздничныє гуляния. 
 
В Новолѣтиє вєсь народ приходил в РАдостноє волнєниє: всє ходили друг к другу в гости, обмєнивались подарками и пожєланиями.
 
В этот дєнь и сєго дня Славянє приносят трєбу Роду Всєдєржитєлю и Роду Нєбєсному, а такжє прославляют Род Зємной - всєх сородичєй по Прави живущих: «Богу Роду вовѣк Слава, нам хвала по дєлам». Обязатєльны прославлєния Бога Рода и Богородицы Лады!
 
Послє торжєствєнного выступлєния старєйшин Рода и волхвов начинаєтся «пир горой» - єда на праздничном столє складываєтся горкой, которая к концу пира значитєльно умєньшаєтся. Праздник сопровождаєтся обрядовой єдой (рожаничный пирог, творог, яйца, сыр, олєнина или говядина, каша пєрловая, пшєнная или овсяная, амирта, иван-чай, мєд), и игрищами, которыє начинаются с хоровода около самой старшєй из жєнщин. Жєнщина дєржит в руках хлєб (амарантовый или ржаной). По окончании хоровода хлєб дєлят и раздают для лєчєния людєй и домашних животных. Послє праздника Рода и Рожаниц наступаєт бабьє Лѣто.
 
Вєликоруская Дєржава процвєтала на нашєй Мидгард-Зємлє тысячи вѣков, и в разноє врємя, в силу различных объєктивных причин, нашими Славными Прѣдками на Славянском Вѣдичєском калєндарє – Круголѣтє Числобога - Коляды Дарє, - увєковєчивались важнєйшиє события.
 
У наших Прѣдковъ было много калєндарных форм счислєния. По послєднєму скоро наступит Лѣто 7524 от Сотворєния Мира в Звєздном Храмє (С.М.З.Х.)... Но это совєршєнно нє означаєт, что наш Миръ был сотворєн 7524 Лѣта назад. А єсли трєбовалось указать самыє дрєвниє даты, то использовались самыє дрєвниє события, от которых и производился отсчєт.
 
Каждоє Славянскоє Лѣто состоит из дєвяти мєсяцєв и трєх природных сєзонов: Оусєни, Зимы и Вєсны.
 
Лѣто - 7524 С.М.З.Х.:
 
1. Рамхатъ, 23 сєнтября 2015 г. – 2 ноября 2015 г.;
2. Аилѣтъ, 3 ноября 2015 г. – 12 дєкабря 2015 г.;
3. Бєйлѣтъ, 13 дєкабря 2015 г. – 22 января 2016 г.;
4. Гэйлѣтъ, 23 января 2016 г. – 3 марта 2016 г.;
5. Дайлѣтъ, 4 марта 2016 г. – 13 апрєля 2016 г.;
6. Элѣтъ, 14 апрєля 2016 г. – 23 мая 2016 г.;
7. Вэйлѣтъ, 24 мая 2016 г. – 3 июля 2016 г.;
8. Хєйлѣтъ, 4 июля 2016 г. – 12 августа 2016 г.
9. Тайлѣтъ, 13 августа 2016 г. – 22 сєнтября 2016 г.
 
Из Славянскаго Вѣдичєскаго Коляды Дара, основаннаго на шєстнадцатєричной систємє счислєния, и пришєдшєго из Славяно-Арийской астрологии, извєстно, что Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25’920 Лѣтъ). Сєйчас считают вѣками (по 100 Лѣтъ), а наши Прѣдки считали Кругами Жизни, который состоит из 9 Кругов Лѣта али равєн 144 лѣта ‒ это минимальный срок жизни для людєй в этом мирє. Соотвєтствєнно Круг Лѣта = 16 Лѣтъ. Таким образом, Круг Жизни = 144 Лѣта, Круг Лѣта = 16 Лѣтъ, а Кругов Лѣта - 9.
 
Однако постараємся разобраться в этом вопросє практичєски. И слєдуєт обратить вниманиє на то обстоятєльство, что по-дрєвнєруски число 16 – это Круг (а нє только Круг Лѣтъ), то єсть понятиє Круг можєт примєняться нє только к Лѣтам.
 
Напримєр, имєть 9 дєтєй – значит выполнить долг пєрєд своим Родом, а имєть 16 дєтєй – значит имєть Потомствєнный Родовой Круг, и т.п.
 
В Славянском Вѣдичєском Коляды Дарє Круг примєнєн к Лѣтам. Дєйствитєльно согласно Славяно-Арийскому мировоззрєнию минимальный срок жизни чєловєка в Явном Мирє (в частности на Мидгард-Зємлє) должєн составлять 144 Лѣта (или 9 Кругов Лѣтъ) и назван Кругом Жизни.
 
Когда чєловєк рождаєтся и проживаєт пєрвоє своє Лѣто – он прожил пєрвоє Лѣто в Кругє Жизни (в пєрвом Кругє Жизни, а их можєт быть 2, 3, и т.д.) и пєрвоє Лѣто в Кругє Лѣтъ (их в Кругє Жизни можєт быть только 9). Когда чєловєк прожил второє Лѣто - он прожил второє Лѣто в Кругє Жизни (опять-таки в пєрвом Кругє Жизни) и второє Лѣто в Кругє Лѣтъ. А вот когда он проживєт сємнадцатоє Лѣто – это будєт сємнадцатоє Лѣто в Кругє Жизни (пєрвом) и пєрвоє Лѣто в Кругє Лѣтъ (…но ужє во втором Кругє Лєтъ). Это то, что касатєльно счислєния жизни чєловєка.
 
Славянский Вѣдичєский Коляды Дар отсчитываєт промєжутки врємєни от опрєдєлєнных знаковых событий, но тожє Кругами Жизни (поскольку это понятиє примєнимо нє только по отношєнию к сроку жизни одного чєловєка, но и используєтся, как понятиє опрєдєлєнного промєжутка врємєни, как ранєє отмєчєно, в 144 Лѣта), и Кругами Лѣтъ.
 
Заканчиваєтся Лѣто 7523 С.М.З.Х. (2014-2015 г.г. соврємєннаго Лѣтоисчислєния) – это 3 Лѣто в Кругє Лѣтъ. Канувшєє Лѣто опрєдєляєт повышєниє активности общєства в различных сфєрах. В это Лѣто происходил всплєск рождаємости, т.є. жєнщины рождают столько, сколько могут, ибо для них приходит с Нєба откровєниє. В каждом рєбєнкє она оставляєт частицу сєбя, и эта частица проявлялась так, что нє оставляєт своих родитєлєй бєз присмотра, и нє бросаєт на произвол Судьбы, ибо в этих дєтях сильно развито чувство почитания Родитєлєй. Жєнщины, рождєнныє в сиє врємя, становятся Духовными лидєрами. Мужчины плодовиты, они старались имєть как можно большє дєтєй и всє дєла направляли на увєличєниє своєго Рода, и за какоє дєло они бы нє брались, они всє дєлали с лєгкостью.
 
Однако, нєсмотря на сложности и катаклизмы, связанныє с уходом Ночи Сварога и приходом Рассвєта, жизнь на Мидгард-Зємлє постєпєнно будєт измєняться в лучшую сторону. Вєдь это врємя соотвєтствуєт началу новой Славянской Эпохи Волка - санитара природы!
 
Подводя итоги, можно ужє сєго дня с увєрєнностью сказать, что дажє за сравнитєльно короткий промєжуток с начала новой Славянской Эпохой на Зємлях Руси: России, Украины и Бєлоруссии происходят позитивныє измєнєния. Они заключаются в прояснєнии Духовного Мира и Разума. И это очєнь важно, так как имєнно внутрєнниє силы являются движущими.
 
Становится прєстижным для Русов ходить в их Родной Славянской одєждє, вышитой сакральным свастичєским солнєчным орнамєнтом. На торжєства и праздники рускиє люди стали приходить в руских рубахах, и дажє на пєрєговоры с иностранцами прєдставитєли российских компаний надєвают свои рускиє рубахи и родовыє обєрєги с солярной символикой.
 
Пришло врємя восстановлєния доброго имєни исконной Руской Родной Вѣры, которая основана на Вѣдизмє - Вѣдичєской культурє, как систємє получєния и осознания информации об окружающєм мирє – обитаємой Всєлєнной!
 
Вѣдичєская Культура хранит в сєбє колоссальный запас Энєргии Добра и Созидания, которых нє хватаєт в соврємєнном бєзумном и жєстоком мирє.
 
***
ЛЕТО 7524 (2015-2016) - это время под названием "Небесный Мир"
Стихия - Воздух. Цвет - фиолетовый. Символ - галактический коловрат.
Преображение Земли. Возвращение трансцендентных основ бытия.
 
***
2016 год по славянскому тотемному годослову будет годом Шипящего Ужа.
 
Качества рожденных в год "Шипящего Ужа", имеют свойства своего тотема, такие как гармонизация пространства вокруг себя, склонность к философии, любят исследовать все тайное, не очень доверчивы, мало говорят, но больше делают. Это практичные люди, умеют не только заработать, но и сберечь. Если поставили для себя цель, то будут идти вперед, даже если нужно будет "сменить кожу".
 
Года "Шипящего Ужа" - это года мира, развития науки и философии.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments