Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

США - морской блок, Китай+Россия - сухопутный

Оригинал взят у tomas_morr в США - морской блок, Китай+Россия - сухопутный

Транс-тихоокеанское партнёрство


Транс-атлантическое партнерство

Ну что же, сразу после начала операции Путина в Сирии, США пошли на уничтожение ВТО и создание организации Транс-тихоокеанское партнёрство. Подобная же организация будет создана и со странами Западной Европы. Транс-атлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership). Очевидно, что стороны в основном договорились. Китай, Индия и Россия будут создавать что-то своё, скорее всего это будет называться новая Золотая Орда или страны Великого Шёлкового пути 21 века. Как видим, Турция не вошла в проамериканский блок и либо присоединится к Золотой Орде, либо будет какое-то время мечтать о новой Османской Империи. Но скорее всего курдам уже проплатили хорошие деньги, чтобы эти мечты волновали турецких лидеров не очень долго. По сути США передали черноморские проливы Кремлю, но Гибралтар оставили за собой. По судьбе доллара - очевидно, что он не будет больше мировой валютой. Скорее всего и доллар и евро будут ликвидированы и будет введена новая единая валюта для блока проамериканских стран. Так же мы видим, что Украина не вошла в американский блок, в отличие от прибалтийских стран. По сути США и Китай+Россия разделили мир на 2 части: США - это морское господство, а Китай+Россия - глобализация сухопутной части мира. США не потянули руководство сушей, но хорошо справляются с морским господством. Китай на своём параде заявил, что будет сокращать свою армию, а на юбилейной сессии ООН Обама и Путин сидели вместе. Это означает, что Россия берёт на себя военный и дипломатический контроль над теми регионами, откуда уходит США. Это Ирак, Сирия, Афганистан. Пока мне не ясен только вопрос по Африке. Кто будет контролировать Ливию? Но учитывая хорошие отношения Кремля и Египта, возможно и Ливия будет передана под контроль России и Китая. То есть по сути, США убрали Каддафи, который был привязан к ЕС и теперь на свободное место придёт Кремль. Возможно именно поэтому Медведев согласился не препятствовать НАТО в Ливии. В общем вопросы ещё остаются.

Зачем США понадобились эти две организации? Очень просто. Мир доллара заканчивается и будущее будет строится на развитии промышленности, а не банковского сектора. А для промышленности необходимы рынки сбыта, а их надо охранять. США могут охранять только морские владения, поэтому все новые друзья США - это прибрежные страны, где население хорошо относится к США. Как видим, в Индийский Океан США даже не лезут, уже не хватает морских сил для контроля. У США останется только 2 флота - Атлантический и Тихоокеанский. Арктика полностью за Путиным.

Япония уходит под США, поэтому никаких островов ей больше не видать, как своих ушей. На "спорных территориях" уже начали строить военную базу РФ.

Короче мир подошёл к серьёзной трансформации.




Исходя из того, что США оставили за собой Сингапур, очевидно, что есть договорённость с Индией, что Индийский океан будет находится под полным контролем Индии и её флота и китайский флот в Индийский океан попадать не будет. Исходя из этого, ресурсы Восточной Африки достанутся Индии. Такая ситуация будет создавать напряжение между Китаем и Индией, что устраивает США. У России останется по сути только один океан, где она будет господствовать - это Северный Ледовитый. Там уже начали строить военные базы РФ. У РФ будет также полный контроль над Чёрным морем и ограниченное влияние в Средиземном, по договорённости с США.

Цель США - не дать усилится Европе, препятствовать её объединению с РФ и Китаем. Поэтому ЕС будет максимально ослаблена беженцами и другими неприятностями и будет находится под полным контролем США. Исходя из того, что Вашингтон уже наелся мировым господством, можно утверждать, что новое деление мира будет мирным, долгим и надёжным. Конфликты будут существовать только для того, чтобы сплотить сами блоки внутри себя и будут договорными, как на Украине. Теле-войны для населения.

Ну и последнее замечание. СЩА хотели, разумеется, создать для нас проблемы, как когда-то в Афганистане, но уже по всему региону. Но тут наша дипломатия опиралась на то, что Иран сейчас придерживается про-российской позиции и разделяет мусульманский мир Азии на 2 части, не даёт перетекать боевикам из Ирака в Афганистан. Ну и второй момент, это наши отношения с Израилем. Не зря Путин постоянно подчёркивает, что в Израиле бывшие наши люди. Египет отделяет боевиков Африки и Ближнего Востока, а Израиль не даёт мусульманскому морю выйти из берегов. То есть мусульманский мир разделён на 3 бассейна: Африканский, Ближневосточный и Афгано-Пакистанскийй. Вполне возможно, у США была цель - слить эти ареалы и получить большой Халифат. Не получилось. Благодаря этому влияние России на Ближнем Востоке, в Средиземном море будет гораздо выше. Кроме того, Турция не сможет занять роль столицы Халифата или Османской империи, что позволит России иметь лучшие возможности на юге и не быть запертой, как Российская Империя. Если мусульманский мир сможет создать свою собственную точку притяжения, это могло бы быть очень опасным для РФ. Именно поэтому Путин ввязался в Сирию, не раньше и не позже, а сейчас, когда существует минимум внешнего влияния и ещё не создан никакой сильный Халифат. И тут роль Израиля очень большая. США хочет создание Халифата, а для Израиля это смерть. Но если евреи перейдут от американской крыши, под крышу Кремля, они будут обосновывать в мировом сознании роль Ближнего Востока не как вотчины Халифата, а как сложный узел разных религий. И тогда роль России в регионе будет логичной. Если же Израиль прекращает своё существование, то встанет вопрос, а с какой стати Россия что-то делает на Ближнем востоке? Нам просто не будет там места. Только силой там делать нечего, необходимо моральное оправдание нашего там присутствия.



Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments