Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Граждане самогонщики, учите физику за элементарный курс, не убивайте вино нагревом.

Оригинал взят у bskamalov в Граждане самогонщики, учите физику за элементарный курс, не убивайте вино нагревом.

kosyakomsk55

/////....чудесным китайским стоматологическим дистиллятором ($250-300) выгонял дистиллят со ВКУСОМ очень борзого вискаря...не юморю - ценник 20-30 рублей 0.5-1.0 л.////

Не кошерно трудовому народу отдавать 250-300 пиндотугриков за китайские поделки .

Самый простой способ получения качественного АРОМАТНОГО и со всеми ПЛЮСАМИ живого напитка РАКИИ-АРАКА-и т.д. это дать отстояться в прохладном месте пятилитровой бутылке с вином, потихоньку открыть крышку и обычным КУЛИНАРНЫМ ШПРИЦЕМ (можно подарить жене в красивой упаковке по цене ну 5 пиндотугриков в базарный день) откачать верхний слой на 1/10 часть бутылки и получить 0.5 литра весьма качественного пойла (элементарная физика, спирт легче воды и болтается в отстое сверху).

При этом не убивается вино нагревом и перегонкой, сохраняются все пользительности и после добавления сахарку-изюма-и т.д. можно повторить процесс.

У Дока на эту тему много написано :

http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm
....
Напомним, что никогда молекула этилового алкоголя в чистом и целостном виде НЕ существует в алкоголе натуральном, то есть в алкоголе нефальсифицированного вина и пива, и что «градус» натурального вина или пива принципиально отличается от «градуса» химического этилового спирта. «Градус» натурального вина и пива присутствует в них только и всегда виде активированных фосфорилированных отдельных частей молекулы алкоголя в неразъемном комплексе с другими фосфорилированными натуральными молекулами. И по своей сути такие фосфорилированные комплексы отдельных частей алкоголя – это совсем другие вещества, не имеющие никакого отношения к алкоголю дистиллированному, который представляет собой чистую молекулу – чистый яд, тем и чрезвычайно опасный, что мимикрирует под алкоголь натуральный! Натуральный и дистиллированный алкоголь – это принципиально разные молекулы. Кто вам сказал, или вы так поняли, что натуральный алкоголь и дистиллированный – это одна молекула – ethanol (C2H5OH)? http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol Вещества в природе – это совсем не то, что в пробирке!

В отличие от натурального алкоголя, алкоголь дистиллированный – это для организма по своей сути «Троянский Конь», проникающий в организм по своей схожести с естественными молекулами, тогда как на самом деле – это яд. Но в натуральном вине и пиве НЕ содержится ни одной цельной молекулы алкоголя – нет там чистого спирта! И для того чтобы его выделить из натурального вина и спирта, надо прибегнуть к специальным физико-химическим методам выделения чистого алкоголя из сложных фосфорилированных природных компонентов.
....

Tags: Еда
Subscribe

  • Западная цивилизация говорите?

    Из комментариев к Иссякание общечеловеческого rubir_ru Никакой западноевропейской цивилизации ещё 500 лет назад не существовало. С момента…

  • Славяне и кочевые империи

    Пишет С.Цветков Благодаря уникальному историческому опыту тысячелетнего сосуществования славян (и в, частности, русского народа) с…

  • ДОИСТОРИЧЕСКАЯ КАРТОГРАФИЯ: НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ

    А.В. Архипов знакомит читателей со своими находками на средневековых картах, изображавших объекты ныне несуществующие, но определенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments