Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Тьраги – это да’Арийская система записи

Оригинал взят у ss69100 в Тьраги – это да’Арийская система записи
Для любознательных.
***

Рис. Тьраги (Рамха - Амрита).Тьраги – это да’Арийская образная система письма, она отличается от руники — х’Арийской Каруны.

Тьраги читаются в 4-х направлениях: первый смысл идёт к сердцу – справа налево, второй от сердца – слева направо, после горизонтального чтения идёт по вертикали: нисходящим и восходящим – вниз, вверх. Поэтому многие тексты с Тьрагами, когда переписывались, то их делали таблицами. При этом в строке может стоять только одна Тьрага, тогда её образ будет распространяться на всю строку, но управляющей она будет только для того вертикального ряда, в клетке которого она стоит.

Пример (см. Рис. 1): Тьраги читаются справа налево, т.е. написано «Ра-М-Ха», а при обратном чтении, «Х» в индусских и многих других языках не произносимо, поэтому будет читаться «Амрита» — напиток Богов, дающий безсмертие, т.е. источник вечной жизни. Получается: Рамха – тот, от кого отошёл Свет, материализованный в Мирах, и несущий положительную Силу; и в обратном – который является источником жизни, проявленном во всех структурах Мироздания.

* Тьраги – это громадные образы, чтобы описать только одну Тьрагу, может получиться полкнижки. Но все Тьраги взаимосвязаны. При переводе там ещё как ссылки, комментарии вставляются.
* При чтении древних текстов сразу обращайте внимание, сколько Рун в строке, если 16 Рун — это изначальная Каруна, если 32 Руны – значит перевод с Тьраги.

Тьраги — это очень древняя система, ею пользовались да’Арийцы у себя на Родине, т.е. где они жили до переселения на Мидгард. Видимо им так удобнее – использовать одну Тьрагу для обозначения какого-то образа-действия.
Рис. Тьрага остановки во времени...Допустим, данная Тьрага имеет смысл – остановиться во времени для осмысления действия. И заметьте, где бы мы могли использовать такую Тьрагу? В поезде рядом с указателем «стоп-кран» — чтобы не писать длинно «стоп-кран», а поставить одну Тьрагу, и это значит: остановка во времени для осмысления действия.

Но эта система пока сложная для вашего восприятия, тем более что она не вписывается в систему, которой вы пользуетесь изначально, т.е. в Буквицу.




Источник.


Tags: Буквица, Ведизм, Руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments