Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Про местное самоуправление

отсюда 07.11.2015 http://mikle1.livejournal.com/5705149.html#t122696637
Для начала надо решить вопрос с отзывом депутатов. Задача: организовать Советы из разобщённых ТОС и врезаться в существующую систему избирательного права, при котором ныне избирателю по факту подсовываются нужные власти кандидаты. Выдвинуть реальных кандидатов от общественного самоуправления, определив им круг задач и полномочий по представлению интересов населения территориальной единицы. Исключить возможность участия в Советах политических партий, религиозных объединений и объединений националистической идеологии.

За первоначальную основу деятельности можно принять Европейскую Хартию Местного Самоуправления 1985г. и ратифицированную РФ в 98-м.
Под местным самоуправлением в Хартии понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона под свою ответственность и в интересах местного населения.
Сейчас создаётся только видимость деятельности правительства в этом направлении. ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления" №131-ФЗ 2--3г. предусмотрено разделение понятий на местное и общественное самоуправление. Местное - властный исполнительный орган. Общественное - для подметания мусора вокруг своих домов. Механизм влияния общественного на местное предусмотрен только в виде возможности первого упрашивать (не требовать) от второго.
Единственный законный выход из этого положения вижу только через реставрацию полномочий депутатского корпуса. На миллионый город предусмотрено 48 депутатов, примерно по 6 на район. Совет ТОС по своей сути, должен стать реинкарнацией института районного Совета народных депутатов, который ныне по факту отсутствует. Непосредственно влияя на свой депутатский корпус у Совета появится возможность сформировать реальный исполнительный механизм (исполком) по решению вопросов как районного, так и городского значения.

Если проще, то надо возродить механизм управления от СССР, исключив из него идеологическую направляющую. Партии могут существовать только в информационном поле, но никак не в законодательном и исполнительном. И делать это надо снизу, игнорируя все партии-нувориши, которые заблаговременно уже созданы и пиарятся с одной единственной целью: принять в свои "заботливые" ручки любую низовую инициативу потенциальных пассионариев и перевести её на пустые лозунги и призывы во славу Великой Родины. Умные речи Фёдоровых, Стариковы, Кургинянов и пр. компрадоров не должны скрывать их звериного оскала, цель которых одна - не единение, а разобщение стада, под которым они понимают народ.

Что касаемо копного права, то каждый отдельный ТОС вправе и сейчас решать по какому принципу он формирует свой внутренний Совет. Может выбирать любой возможный вариант, хоть кто дальше прыгнет, или кто больше съест. Рано или поздно каждый избирательный округ сам определится, какой вариант ему больше подходит.
Tags: МОЁ, Общество, ТОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments