Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Новая атака фиата против реала

Оригинал взят у foma_didim в Новая атака фиата против реала
Вчера в 16-30 по Москве, за час до открытия Америки, по котировкам нефти и золота был нанесён масштабный удар, в результате чего золото опустилось на 6-летний минимум. Финальная атака состоится 16 декабря, на заседании ФРС. Если ставка поднимется хотя бы на полпроцента годовых, то Brent опустится до 40, а золото - до 950.

Цель этих ударов - любой ценой снизить привлекательность реальных активов, даже путём плавного уничтожения базовых сырьевых отраслей. Сегодня ставка по трежериз 0% годовых, по долгосрочным облигациям - 2% годовых. Идёт масштабная декапитализация мирового фондового рынка (с 70 трлн. долл. до 65 трлн. всего за полгода); фондовый рынок перегрет, инвесторы это чувствуют и закрывают позиции. Поэтому американским финансовым властям нужно заблокировать каналы перевода вынутых из акций долларов в реальные активы. Если бежать, то из акций в облигации и в американскую недвижимость, и больше никуда.

Война фиата и реала вступила в решающую фазу - словно бы война химеры и здравого смысла. Деньги хотят выйти из-под власти Тёмных Небес, из-под профильного авраамического эгрегора. В своём попятном движении от Тёмного Неба, они движутся в сторону Ядра Земли, к Очагу, в Зион. Через это, они пытаются вновь обрести весомость, наполнение, реальный экономический смысл. Они ищут обеспеченности, амплитудности от Земли-Матушки - даже ценой потери оборачиваемости и ликвидности. Они просят Драконов заново обжечь их своим дыханием, как в момент своего зарождения. Они хотят вновь припомнить себя сакральным очищенным золотом, свободным от авраамической скверны, равно как и от скверны всемирных человеческих пороков.

Если ФРС осмелится поднять учётную ставку (что далеко не факт), то сваливание мировой экономики в долгосрочную рецессию неминуемо, в сочетании с дефляционным шоком. Произойдёт масштабный отток средств из реальных отраслей на ссудный рынок, где уже и так созрел масштабный долговой пузырь. Равным образом, деньги побегут с периферии (с развивающихся рынков) обратно в метрополию, что уже происходит в полный рост. Сворачивание программ QE приведёт к тому, что исчерпается финансовый резерв для обслуживания накопленного долга. Одновременно, сползание реальной экономики в фазу убытков подточит базу налогообложения и базу воспроизводства капитала. И однажды Америка вынуждена будет объявить дефолт по всем своим долгам. Ровно так же, как она объявила дефолт по золотому паритету в 1971 году.

Это - наступление тёмных времён, к которым надо бы подготовиться. Это - перезагрузка Матрицы, наступление новых экономических и финансовых порядков, распад мировой финансовой системы на региональные зоны. Это - долгосрочная смерть фиата как такового.

ПС. Особая песня - рынки срочного капитала (фьючерсы и опционы). Сейчас главное назначение этого рынка - убивать цену на реал, через биржевые манипуляции. На это нацелены миллиарды долларов, замороженные в гарантийных депозитах. Но ухудшение обстановки на рынках метрополии заставит монетарные власти надавить на свои банки, чтобы они часть средств переводили из срочного рынка на рынок облигаций, рефинансируя платежи по нему, перекладывая средства "вдолгую", с выпуска на выпуск. Это будет очень похоже на принудительный займ, от которого колхозники прятались по скирдам. В результате, давление на сырьевые цены ослабнет, и тут возможна контратака на золотые цены, которая завершится масштабным пробоем вверх (например, на уровень 1300 всего за пару торговых дней). Это и есть выстрел из стартового пистолета, залп "Авроры", сигнал, что контролируемое обрушение рынка началось.

Банки бросятся назад - затыкать пробоину, но будет уже поздно; все деньги мира лавиной хлынут на размороженный золотой рынок. Это вызовет масштабное разорение маркетмейкеров (тех, что по указанию мирового правительства держал золото в стойле "шортами") - и как результат - потерю срочного рынка как такового, его масштабный дефолт. Можно будет позабыть о таких вещах, как "бумажное золото" и "бумажная нефть"; всё вернётся на круги поставочной торговли. И тут выяснится, что физического золота - в 25 раз меньше, чем заключённых срочных контрактов. Это будет означать взрывной всплеск цены уже на физическое золото - например, до 5 тыс. долл. за унцию. Но его будет нигде не купить, даже по этой цене.

И вот тогда пройдёт масштабная ревизия всех активов центробанков мира, кто и в чём стоит. И платёжность сохранят только те мировые валюты, где доля физического золота в резервах превышает определённый процент, который будет принят в качестве международного норматива. Все остальные резервы, которые превышают этот уровень тезаврации, будут принудительно аннулированы, списаны, в рамках нового Бреттон-Вудса, который пройдёт уже не в США, а в Шанхае (по понятным причинам). Новый Шанхайский пакт обусловит новые правила игры - и контуры новой финансовой реальности, на обломках старой. Возводимой уже не Рокфеллерами, а Ротшильдами (замена первой скрипки в оркестре).

Tags: Финансы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments