Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Как можно отличить истину от лжи в любой пропаганде?

Оригинал взят у blagin_anton в Как можно отличить истину от лжи в любой пропаганде?
Сегодня я получил вот такой комментарий на свою публикацию "НАША НЕНАВИСТЬ ДРУГ К ДРУГУ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ОБОГАЩЕНИЯ ДЕМОНИЧЕСКИХ СИЛ!":

F_v_g: а вам не кажется, что и Вы не видите главное? Антон, я утверждаю, что вы — самый заурядный еретик! Вы — не филослф и не мыслитель. Вы именно — еретик. Это ни в коем случае не является оскорблением. Это констатация факта. Вы часто (к месту и не к месту цитируете Евангелие). Но при этом вы считаете, что Евангелие это сборник "мусора" с вкраплением искорок мудрости. (Я не могу привести ссылку, но это Ваше мнение.) Так вот у меня вопрос: как отличить истину от лжи в Евангелии???

Blagin_Anton: было такое, писал нечто подобное, что Библия это сборник "мусора" с вкраплением искорок мудрости и, одновременно, это "Уголовное Дело", которое Иудеи завели сами на себя!

А чтобы отличить истину от лжи в Евангелии (и не только в Евангелии, но и вообще в окружающей нас действительности) надо иметь связь с Матрицей, которая является сосредоточением и вечным хранилищем всей Истины!

Христос называл эту Матрицу — "Царством Небесным", учёный Вернадский придумал для неё свой термин — Ноосфера. Термин Матрица — кто придумал, я не знаю, но он тоже очень точно подходит. А подключается человек к этой Матрице, когда он находит связь с "духом Святым", тем самым, о котором много написано в той же Библии.

Эту связь принято часто называть "интуицией" или "вдохновением". Последнее слово мне больше нравится, так как явно видна связь с "духом" — корень "дох" (дух).

В английском варианте этого слова — inspire — тоже ясно видна связь с "духом", spire — буквально переводится как "дух". Inspire — "в духе".

Теперь вспомните слова Христа: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6: 33). "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4: 23-24).

В последних словах и весь ответ, каких поклонников ищет себе Всевышний!

Не таких вовсе, коленопреклоненных!

чин

Богу нужны духовнопреклоненные, ищущие истину и разоблачающие сатанинскую ложь светом правды!

Люди, которые ищут и находят прямую связь с "духом Святым", с "Царством Небесным" без посредников — будущее человечества! Они — истинные поклонники! А для безчестных священников, у которых нет никакой связи с Богом, такие просвещённые люди, конечно же, еретики! Их надо жечь живьём на кострах Инквизиции!

Так, как изображено на этой картине, был сожжён живьём в 1600 году великий итальянский философ средневековья Джордано Бруно, сказавший безсмертную истину: “смерть мыслителя в одном столетии дарует бессмертие в веках!”, “сжечь – не значит опровергнуть!”

1903_900

Сравните эти слова с наставлением Христа — ученикам, которого тоже казнили по указанию священников, иудейских: "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лк. 12: 11-12).

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать..." (Лк. 12: 4).

Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ на заданный мне вопрос.

Ну а почему миллионы верующих, ведомые разными нечестными священниками, не способны обрести духовную прозорливость, сам Христос-Спаситель объяснил так: "оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". (Мф. 15: 14).

1270791_original

О современных лжесвященниках из РПЦ (и не только) я рассказал в статье:

"Бог не есть Бог мёртвых, но живых!"

9 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Хокка:
не было церкви и люди ничего не знали об Евангелии, не было единого, каково оно есть, а был бы плюаризм по горбачёвски и разброд. Если есть священНики, пристроившиеся к церкви и пользующиеся положением и оскверняющие Дух, но не надо вешать это на всех священиков! Как и во всём это процентов 3-5. Меня всегда удивляли полу-лживые СМИ — особенно в последнее время даже официальные стали «жёлтыми» и люди в большинстве стали такими же. Если допустим мать удушила дитя — то все такие, особенно у нас в стране, если начальник — значит коррупционер обязательно, и нет честных, если журналист — значит журнашлюха, если полицейский — значит насильник-корупционер, берущий на лапу, и т.д. И вот эта статья полулживая взяты слова из Евангелия и притянуты за уши к Церкви и значит особо к Православию. И человек не может без посредников сам разобраться! Он всё-равно либо соткёт из обрывков учения(-ий) своего франкенштейна и начнёт забивать своей истиной другим головы, либо придёт другой со своим выгодным франкенштейном головного мозга и засрёт вам мозги. Не было бы Церкви — не было бы порядка преемственности, традиций — был бы хаос, а остальное — это балабольство на архетипах типа родноверства и отрицания и выпячивания себя как бога.

AntonBlagin » Хокка: касательно слов: «Не было бы церкви — не было бы порядка преемственности…» Вы как тот дурачок, извините, который мелет и мелет своё, не слушая других! Как раз о том, что ЦЕРКОВЬ УТРАТИЛА ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, я рассказал в статье, приложенной в конце публикации «Бог не есть Бог мёртвых, но живых!» (http://blagin-anton.livejournal.com/797540.html). Читайте и вникайте!

И запомните простую истину: Христос есть Учитель! Он, как любой другой учитель, поставил перед собой задачу: научить людей научаться, думать, искать истину, как её ищут учёные, например. Любой учитель, выпуская учеников в жизнь, всегда верит и надеется, что он их научил самостоятельному "плаванию" по океану жизни. Христос показал людям верную дорогу к Богу, и дал им ключи к вхождению в "Царство Разума", которое он именовал "Царством Небесным". А про священников, которые добивались его смерти и кормили народ "религиозным опиумом", он сказал так: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф. 23: 13).



Tags: Библия, Исус, Религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments