Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Мариуполь. Жизнь по новому (с).

Оригинал взят у sergs_inf в Мариуполь. Жизнь по новому (с).
Мариуполь. Центр города. Несколько дней назад. Пенсионеры устроили своеобразный «блошиный рынок». Продается нехитрый домашний скарб, за который можно выручить хоть какую то копейку.



Причина возникновения этого, давно канувшего в 90-х явления, как массовые «блошки», думаю, кроется в новых счетах за отопление, которые получили мариупольцы. Вот, к примеру, за половину октября 2-х комнатная квартира прогрелась на пол тысячи гривен. На половину пенсии тех людей, которые сейчас вынуждены продавать всё что есть, что бы оплатить счета. А за ноябрь придут счета уже на 1000 гривен. За полный месяц, и на размер почти всей пенсии.


Я когда увидел фото из Мариуполя, почему то вспомнил фото из Москвы, начала злополучных 90-х. Времен Ельцинской «демократии» и Немцовского «процветания». Вот эти фото.













Скоро все города «процветающей» европейской Украины станут похожи на Россию образца 1993-го. Украина в то время еще хорошо отделалась, живя на оставшихся от СССР запасах, и не взявшая на себя своей части долговых обязательств СССР, которые за всех выплачивала Россия. Во времена правления там  "демократов" и "правозащитников".





Сейчас же, когда за 24 года гордой независимости Украина превратилась в самую нищую страну Европы, ей, перед переформатированием, предстоит пережить немало удивительных вещей. Не самых приятных, хочу заметить. Такая она, "Жизнь По Новому" (с).



За фото из Мариуполя благодарю мариупольца taksisto





Tags: Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments