Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Начали признавать геологические катаклизмы в недавнем прошлом

Оригинал взят у tar_s в Начали признавать геологические катаклизмы в недавнем прошлом

Восемь тысяч лет назад Европу опустошило мощное цунами

Французские и датские исследователи выяснили, что территории Северной Европы примерно восемь тысяч лет назад опустошило мощное цунами. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Geology.

К подобному выводу ученые пришли в ходе исследования осадочных пород на юго-западном побережье Дании. В частности, их удивило наличие органического материала, заключенного вместе с морским песком между двумя слоями глины, который взяли со дна у острова Реме в Северном море.

По мнению ученых, колоссальное по масштабам цунами было вызвано тем, что сравнимая по размерам с Исландией часть континентального шельфа немного сдвинулась. Результатом этого явилось образование волн высотой до двадцати метров. Радиоуглеродный анализ показал, что стихийное бедствие произошло примерно 8150 лет назад.

Ученые отмечают, что цунами поразило и опустошило побережье Исландии, Гренландии, Норвегии, Фарерских островов и Великобритании. Прежде ученые допускали возможность такой природной катастрофы, но руководствовались исключительно математическими моделями. Теперь они получили геологические доказательства стихийного бедствия.

Исследователи уверены, что вероятность повторения катаклизма подобных масштабов в наше время мала. Однако именно подобные цунами полностью уничтожали жителей Северной Европы в каменном веке. (поэтому Европа и заселялась с востока скифами, и с юга средиземноморцами - семитами, сирийцами и египтянами)

Источник

- надо же, на слой органики под мощным слоем глины внимание, наконец, обратили! Побережье Европы? Да у нас вся центральная Россия покрыта глиной с песочком. А под ними - срубы, деревья, археологический "культурный слой". Осталось выяснить, когда цунами прошлось по нашей территории. С учетом, что срубы в раскопках на Красной площади не окаменели ни разу.

Срубы под грунтом в Костроме:



Срубы на Красной площади:


- обратите внимание на торчащие из края раскопа распиленные бревна, сохранившие свежий вид.

Как скоро ждать, чтобы учОные обратили, наконец, внимание на эти вопиющие факты и озаботились их признанием и объяснением?


Tags: Искажение истории, Наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments