Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О принципах построения общества

отсюда 26.11.2015 http://ss69100.livejournal.com/2526097.html?view=24438417#t24438417
Ответ:
Что сказать, по мне так верное описание. Особенно в части "деяний" Маркса и Энгельса на этом поприще.
О чём собственно и говорю: человечество прошло все возможные формы интерпретации философии жизни и зашло в тупик. Подтверждение этому нынешние реалии.
Попытки придумать новое результатов уже не дадут, остаётся только подбирать новую композицию из исторических философских выжимок. Ну или накрайняк пробовать менять акценты. Чем нынешние идеологи и занимаются.

Однако все возможные варианты, которые нам подсовывают, сами по себе ещё не являются достаточным условием для стабилизации общества. Единственный выход - срочное принятие концепции о роли и приоритетете человека как основы мироздания. Основы не как универсального идеологического лозунга "не мир принёс вам, но меч", а как самоопределяющейся личности в обществе себе подобных.

Самоопределяющейся через то самое пресловутое самоуправление предусмотренное законодательством. Иначе говоря, в основу общества должен быть положен животный инстинкт сохранения своего рода-племени, а не пресловутые идеологии и научно-технический прогресс. Они всего лишь надстройка, отражаемая в дуальности реалий и могут существовать только параллельно и на вторичных ролях.

Если проще: любые политические, научные, религиозные, националистические и т.п. "разборки" должны оставаться вне законодательных и исполнительных полей построения общества.

Рассуждения о приоритете частного над общественным и наоборот, здесь неуместны. За аксимому надо принять, что общественное есть совокупность частного. Это достаточный принцип для стабилизации всего общества. По крайней мере все возможные напряжения и противоречия можно снимать на низовом уровне, не выводя их на конфликты в верхах, которые неизбежно приводят к революции.

Вопрос:
А откуда вы взяли, что "тупик"? Ведь указывя на классиков, просто обозначил начало в пути познания человека и что с тех пор прошло более 150 лет. И я лично с уровня сегодняшних в познании человека, только восторгаюсь их прозорливостью. Что и предложил участникам дискуса. И далее, многое из того, что слетает с уст уже давно является предметом науки, вот в рамках краткой переписки я и пытался показать это. Желание творить, прекрасное желание. Но любые творения не появляются просто так, и не просто даже великие художники на написание своих полотен тратили иногда более десятки лет ... Посмотрите на рукописи А.С.Пушкина, они все в помарках. Суть в том, что бы заставить руки положить осознанное на бумагу, нужно ждать, когда в мозге прорастут новые связи и даже если, слова из осознанного уже слетают с языка.
Выращивайте знания и слова будут излагать мысли, а не просто укладываться в
фонетику языка. Есть метод логико- смыслового моделирования. Обратитесь к
любому развернутому коменту, обозначте ключевы слова-понятия и попытайтесь, через слова-свойства соединить их стрелками. Если появится завершенная сеть, сети, то в этих сетях и описывается та или иная мысль, т.е. то, что будет понятно другим. Если будут свободные элементы, то нужно, подумать или о их ложности или не полном раскрытии той или иной мысли. Пока все.

Ответ:
Почему тупик? Учитывая фрактальность мира тупика не может быть по определению. Давайте назову это камнем преткновения. Так вас устроит?

Метод логико-смыслового моделирования основывается на человеческом разуме. Разум в свою очередь служит двум ипостасям: встроенной с рождения системе подсознания и наРАБатываемой в процессе жизни системе личного эгоизма.

Вопрос в том, какую систему энергетически пополняет разум. Если подсознание, то рано или поздно включится Интуиция как отражение Истины. Если эгоизм, то вся полученная информация, переработанная в пустое знание уйдёт в безтолковый "жирок" и кроме духовных и физических страданий не принесёт.

Я собственно о чём... Мы тратим жизнь на разбор мусора на поверхности воды, не понимая что гораздо логичней просто раздвинуть его в стороны и нырнуть в глубину.
Иначе: говорю о тупиковости дальнейшей переборки мусора. Нам предложили роль ассенизатора и большинство такая роль до сих пор устраивает.

Что касаемо значения связи слово-мысль в нашей жизни то рекомендую посмотреть лекции по буквице от Андрея Ивашко. Он всё достаточно просто на эту тему раскладывает. По крайней мере даёт вполне съедомный алгоритм восприятия человеком мироустройства, и себя как его неотъемлимой части.

Надо признать, что какие бы Иисус доказательства своей правоты не приводил, апостолы таки его предали при первой же возможности. И я отнюдь уже не добиваюсь того чтобы меня поняли.
Я просто пытаюсь понять себя через общество (а не общество через себя) в попытках найти корневое условие для безкровного существования общества (в данном случае вы и есть для меня представитель общества). Ищу условие, которое общество будет готово принять безусловно, безо всяких идеологических и философских нагрузок.

отсюда 27.11.2015 http://ru-polit.livejournal.com/7550813.html?view=267062877#t267062877
Если он что и рассекает, так это реальность. Тем самым делая мир дуальным. И разрез рано или поздно обязан проистечь кровью.
Иначе говоря он рассекает истину пополам, предлагая человечеству выполнить роль хирурга и восстановить разрез.

Выдавая Иисуса, за Христа (мессию) фарисеи (идеологи всех пошибов) препятствуют хирургу выполнить свою работу, питаясь кровью Истины.

Меч можно рассматривать как вопрос. Но вопрос заданный обществу всегда найдёт отклик среди фарисеев.

Отсюда: вопрос только тогда будет безобидным, когда задаётся себе самому. И задающий вопрос ограничивает ответственность в пределах себя любимого. Иначе кровь неизбежна.

Вывод: приоритетом должна быть принята аксиома: частное выше общественного. И в качестве компенсации издержек такой аксиомы должен считаться безусловным принцип: общественное есть совокупность частного.
Всё что касается идеологии (партии, религии, науки и пр.фарисейство) должно оставаться за рамками этих установок и если говорить о госустройстве, никоим образом не участвовать в его построении.
Tags: МОЁ, Общество, ТОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments