Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Ближайшее будущее России и планы США по отношению к Европе

Оригинал взят у tomas_morr в Ближайшее будущее России и планы США по отношению к Европе



Почему США такие богатые и как они собираются сохранить своё мировое превосходство.

1. США контролируют мировую морскую торговлю.
2. США пытаются отделить страны производители нефти и газа от стран потребителей, чтобы не допускать создания полноценной мощи.

Чтобы Россия не стала соперником США она не должна делать 2 вещи:

1. Не посягать на морскую торговлю и не строить сильные железные дороги между Китаем и Европой. (Шелковый Путь)
2. Не пытаться создавать союз с Европой или Китаем.

У России есть пространство для манёвра, где интересы США и России совпадают. Но важно помнить, что Россия не должна при этом становиться настолько сильной экономически, чтобы единолично угрожать Америке. Поэтому Кремль старается держать страну на голодном пайке, чтобы не допустить войны с США.

Со своей стороны, Вашингтон в любой момент может бросить своих союзников - НАТО и Китай на Россию, так как и Европе и Китаю нужны ресурсы, которые контролирует Россия.

Но ни в коем случае Вашингтон не может допустить союза Китая с Россией или Европы с Россией, а уж тем более союза ЕС+Китай+Россия.

Так же США не может допустить союза Китая или Европы с теми странами, которые добывают ресурсы, в особенности нефть и газ.

Поэтому Вашингтон всегда будет сохранять конфликтную атмосферу между Европой и Россией. Легче с Китаем, так как Россия и Китай расположены слишком далеко.

Не очень повезло в этом смысле Польше, Прибалтике и Украине, эти страны будут 24 часа в сутки в течение столетий пугать русскими и их агрессией. Народы этих стран будут жесточайшим образом фрустрированы и всегда на нервах.

Лукашенко отвоевал своей стране право быть психически нормальной и поэтому обрабатывать будут поляков.



Но это всё просто, это одномерная игра, другое дело Ближний Восток. Эти страны не должны быть связаны с Европой или Китаем. Но для этого используется мусульманский фактор, а поскольку США страна не мусульманская, она тоже подпадает под действие волшебных лучей ненависти к неверным.

Можно было бы усилить Ближний Восток настолько, что он станет сам определять свою судьбу, без воли Европы и Китая. но опасность в том, что тогда Ближний Восток может принять решение объединиться с Китаем и/или Европой.

Поэтому мусульмане должны ненавидеть своих не-мусульманских соседей, чтобы был невозможен союз с ними. Отсюда деятельность Шарли Эбдо и др. организаций.

Забавно это наблюдать именно в России, так как мы должны по плану Вашингтона ненавидеть и Европейцев и мусульман одновременно. Поэтому мы и против Шарли Эбдо и против Ваххабитов. Хотя внутренне поддерживаем то одних, то других, ведь мы ненавидим и европейцев и мусульман.

Так можно дойти и до шизофрении. А она опасна парадоксальными решениями. Такими как:

1. Построить в Турции атомную электростанцию и газовый хаб против Европы
2. Разбомбить Стамбул против ваххабитов и "за наших, за Париж".

И это всё одновременно в одной и той же голове простого россиянина. Друзья и партнёры России меняются, как будто мы играем в орёл-решка. Сегодня так, а завтра по другому.

Итак, какие планы у Вашингтона.

1. Отделить Россию от ЕС.
2. Отделить Россию от мусульманского мира.
3. Отделить Мусульманский мир от ЕС

Что касаемо Китая - он и так изолирован географией, а Суэцкий канал будет занят Турцией, которая налогами задушит торговлю между Китаем и ЕС.

Для США необходимо:

1. Сделать Россию сильнее чем она есть сейчас, для этого ей будут отданы обратно страны Средней Азии и Иран, выход в Индийский океан, но ни в коем случае не в Средиземное море и создана какая-то собственная промышленность России на низком рубле.
2. Сделать Турцию сильнее и агрессивнее, чем она есть сейчас и отдать под власть Турции Северную Африку и Аравийский полуостров.

Цель этих двух действий - отделить Россию и Турцию от кредитов из ЕС и поставить их на собственные ноги.

Задача Турции:

1. Не допускать Россию в Средиземное море.
2. Не допускать Европу к месторождениям Северной Африки и Ближнего Востока.

США будут:

1. С помощью НАТО обеспечивать безопасность ЕС от Турции и от России, тем самым не позволяя ЕС иметь свою армию, принимать самостоятельные решения и заключить союз с Турцией или Россией.
2. Контролировать мировую торговлю нефтью и газом, которая будет осуществляться исключительно танкерами, а не по нефте и газопроводам, все трубы будут взорваны, это касается в первую очередь Украины и Польши.
3. Что касается подводных газопроводов - на этой неделе около газопровода Северный Поток была найдена мощная подводная мина.

Таким образом США будут осуществлять план под названием разделяй и властвуй.

Исходя из этих событий, Россия уйдёт из Сирии и победителем окажется Турция, по планам США конфликт должен просто разорвать все прежние связи в регионе и поссорить игроков. Надо понимать, что США управляют ходом конфликта и в любой момент вмешаются, чтобы установть необходимый для них баланс сил. Например, если  Турция решит сотрудничать с Европой, вопреки желанию США, то США помогут России занять проливы. А если Россия будет слишком усиливаться в Сирии, США помогут перекрыть Турции проливы для русских кораблей.

А вот что касается чуть более отдалённого будущего, когда коалиции Ислам, ЕС и Россия будут разведены, то США будут помогать то одной то другой стороне, чтобы всегда был баланс сил. Если этот баланс будет требовать отдать Казахстан и Иран халифату - это будет сделано. В любом случае, нас ждёт столетия войн в Евразии, так же, как и в предыдущие 2000 лет.

Уже понятно, что Евразия не смогла объединиться против США. Игра проиграна.

Единственный шанс Путина - воспользоваться временной риторикой США по борьбе с ваххабизмом и максимально замедлить усиление халифата, тоесть поддерживать легитимные режимы - например в Иране, Сирии, чтобы не дать США и Турции создавать единый мусульманский мир, которым впоследствии США будет вертеть как хочет.

Но к сожалению, в этой борьбе США будут подталкивать Европу и Китай откусывать от России куски территрии, как это произошло на Украине, так что и тут шансы призрачны.

Единственная возможность, которую в данный момент видит Путин - это объединить пока ещё лояльные нам мусульманские страны вокруг России, снести Турции голову и не дать проамериканскому халифату состояться. Для этого необходимо уничтожить Турцию и занять пространство Между Африкой и Азией. Это Израиль. Получается, кто сейчас будет владеть Сирией и Израилем - тот и победит. Кроме того, необходимо перехватывать идеологическую инициативу у вахабитов. Эту роль может сыграть Иран. Россия может пойти на усиление Ирана ради того, чтобы не допустить более опасного для неё усиления Турции.



Tags: Америка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments