Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Десоветизация Украины = дерусификация Украины

Оригинал взят у mysliwiec в Десоветизация Украины = дерусификация Украины
"А что такое Советский Союз?
Это Россия и есть, только называлась по-другому".

(с)
В.В, Путин
Полный текст интервью Путина российским телеканалам
21.10.2011


Этнического русского народа не существует в природе, а всё сообщество "русские" состоит из русских в первом, втором, третьем, четвертом, поколениях, происходящих из множества различных народностей, этносов и этнических народов имевших или имеющих несчастье жить в пределах Рос. Империи, СССР, РФ.
Если в любом национальном государстве среди титульной этнической нации (здесь речь идет не о политической/гражданской, а именно о этнической нации) норма - принадлежность к этому народу с деда-прадеда, то любой русский, если только он знает реальную свою родословную, может обнаружить, что и в его семье, ещё 2-3-4 поколения назад русский язык не был родным.
Не исключение среди них и и помоскаленные из украинцев.
Украинцам надо ещё каяться, за то, что и становлению этой империи способствовали и Феофан Прокопович (наставник Петра 1-го) и хохлы типа Разумовских и канцлера Безбородька.

А так как этнического народа "русские" не существует в природе (подробнее - по пунктам ), то при всем желании разжечь "межнациональную ненависть" ни у кого не получится.
Потому что разжечь межнациональную ненависть можно только между реально существующими нациями, а сообщество русские это не народ/нация, а совсем другое, для других целей, создаваемое властью России сообщество. Сообщество создаваемое путем процесса насильственной денационализации до степени русскости - как коренных народов России, так и инородцев.
Через лишение их своих языков, через объявление русскими их народных костюмов, их сказок, и обычаев, их обрядов, их народных традиций.
У него другая аксиоматика, другие приоритеты и другая логика поведения.
Любой народ/нация хочет, чтобы у себя дома было хорошо, а сообществу русских на это похер - путь кругом рвань-пьянь, бурьян, косые заборы, березки в грязи по колено, зато - "Была бы Страна Родная и нету других забот"(своей родиной русские считают империю).

Именно для этого процесса, с целью создать ложную картину ассимиляции всяческой неруси, в якобы уже давно, 1000 лет существующий исконный славянский русский народ, и придуман эвфемизм "обрусение":



Конкретно в Украине этот процесс в секретных документах описывался так:
"И не предавая оного гласности принять меры к проявлениями украинофильства, о том же, что будет замечено, донести Министерству.



... Прежде всего замечу, что... все преподавательские должности .. в учебных заведениях Киевского Округа, за самыми ничтожными исключениями, замещены и постоянно замещаются уроженцами здешнего края.
И профессора и учителя, кроме разумеется иностранцев, с азбуки до университетских курсов учатся и воспитываются в среде той национальности в которой родились, и естественно усваивают себе себе её обычаи и взгляды, ей принадлежащие и не во всём сходные с тем, что встречается в коренных русских губерниях.
Эта рознь, конечно совершенно чуждая каких либо сепаратических элементов, неизбежно поддерживается, переходит из поколения в поколение и сохраняет у учащейся молодёжи любовь, привязанность, предпочтение к своему, местному...
Единственной мерой к ослаблению в учебных заведениях Юго-Западного края малоросийского элемента, даже чуждого сепаратистических и вообще неблагонамеренных стремлений, я признаю усиление в них по возможности, элемента Русского- в лице преподавателей...
С первым выпуском воспитанников вновь открываемого в Нежине Историко- Филологического Института- они могут быть назначаемые в средние учебные заведения внутренних губерний (в Россию),- а в учебные заведения южных губерний (в Украину),- могут быть назначаемы преподавателями по преимуществу воспитанники С.Петербургского института- из коренных русских уроженцев, для которых будет чужда сама идея всякого рода украинофильства"...








В тех империях, где действительно был титульный этнос=этнический народ, титульная нация, эта титульная нация империи жила лучше всех в этой империи.
При королеве Виктории в Британской империи быть англичанином - это было престижно, денежно и комфортно.
А когда "русские" в России жили лучше всех? Лучше всех нерусских в той стране?
При Грозном, при Петре, при Екатерине, при Сталине, при Путине?
А никогда.
Не для этого их, русских, империя создавала.

Ещё не так давно, в 1830 году, ( и это видели не злокозненные иностранцы, а знали в самой России) обрусевших было не так много, ещё было очевидно, что север империи, поволжье, подонье ещё не обрусели (не были денационализированы до степени русскости):



Прошло 185 лет лет. И сегодня их потомков московская пропаганда уже убедила, что именно они и есть соль земли русской - уже как 1000 лет исконные русские.

Декоративную национальную экзотику (внешннюю форму без глубинного содержания, то, что в Украине названо шароварщиной), после эксцесса коренизации, когда как непредвиденный побочный эффект началось возрождение национального сознания, после того как поверившие в это были физически уничтожены, оставшимся, на три поколения вперед перепуганным советским интеллигентам, денационализированным до степени русскости Шариковым воспитанным такими же Швондерами, дозволялось оставлять видимость национального только в таком виде и только при таких трех условиях (временно, в СССР, третьим пунктом была вместо московской церкви была КПСС, но после 1991 года всё вернулось на свои места):




Процесс создания этого сообщества "служивых людей империи" (у османов таких называли янычарами) далеко не закончен и продолжается на наших глазах.
Вот на такой брехне ( и самообман для своих и обман для посторонних) у русских всё и построено.



* * *
Tags: Нация, Россия, Русы, Славяне, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments