Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Нить Ариадны славян-ариев

Оригинал взят у blagin_anton в Нить Ариадны славян-ариев
Оригинал взят у yar46 в Нить Ариадны славян-ариев.

В прошлых статьях мы рассмотрели великое противостояние двух идеологий. В противостоянии победил сильнейший, и теперь он выставляется как самый умный в истории. Формально это логично. А со стороны реальной истории, и тем более генетики - не очень.

После апокалипсиса

Из подборки картинок «Постапокалиптическое будущее».

Генетики ребята умные, но страдают общей с историками болезнью. Разобравшись с деталями, подгоняют выводы. под «общепринятый» взгляд.

У науки всё по полочкам, только с ариями как всегда повесть рвется. Наследие Русской равнины упорно обходят стороной.

Рассмотрим две версии про Наших.

Версия генетиков.

Прослеживаются пути переселения древних сапиенсов из Африки в Аравию 60 –100 тысяч лет назад. Среди покинувших африканскую колыбель человечества находился и наш ещё будущий предок. Переселенцы выделились из единого пранарода с начальной численностью около 10 000 особей.

Понятно, что и язык у них мог быть только общим и мировоззрение. В самом деле, это численность жильцов 10 современных домов девятиэтажек с восемью подъездами. И это Человечество на всю планету!

Такая численность населения напоминает предельное сокращение штата. Кому тут расселяться? Роду людскому впору прекратиться, но продолжим.

Не прижился будущий предок в Аравии и через 10 000 лет подался счастья искать в иные земли.

Становится ясно, откуда на Аравийском полуострове арабские надписи на древних захоронениях читаемые по-русски, да ещё солончаки со странным для арабов названием. Биляд эр-Рус Страна Руса и Аба эр-Рус Отец Руса… Это осязаемые подтверждения мыслей генетиков о расселении африканцев.

Ну и чьи следы и чьего языка здесь хранятся 60 000 лет? Помалкивает официоз. Однако пока всё логично. «Здесь был Вася», отметился и пошел дальше.

В своем походе «родственники Васи» немного задержались на территории нынешнего Ирана и Сирии. Понравилось там, потому, как нынешняя Сирийская пустыня 50 000 лет назад была цветущим краем. Об этом сообщает палеогеография.

Продолжим внимать генетикам. В Передней Азии будущие арабы и будущие евреи с будущими «нашими» разошлись. Иными словами у будущих идеологических противников обнаруживается общая точка отсчета, от которой пошел веер культур.

Наши отправились прогуляться через Иранское нагорье и Афганистан до Памира. Из Ненаших кто остались на месте, кто попытался освоить Западную Европу. И вот тут уже «Наш» выделяется из общей массы и получает от генетиков маркёр R, а затем отправляется через Среднюю Азию на юг Сибири. Это около 25 тысяч лет назад.

Немного генетической терминологии.

R – это восточные славяне и западные европейцы. Сюда ни западные славяне, ни болгары не вошли. Эта группа окончательно сформировалась 25 000 лет назад. Правда, сами члены группы о том не ведали. Наследственные группы генетики увидели только в конце прошлого века, ну и припечатали ярлыки, кому какой достался по алфавиту от A до R.

Места, где клеили генетические талончики лишь точки на карте, а маршруты между точками прокладывают реконструкции.

18 000 лет назад. Юг Сибири. Древним сибирякам дарят добавку к группе наследственности - R1. А далее генетики решили, будто те R1 из Сибири вернулись на Балканы, а часть подалась в германцы и начала свой путь на Запад и север Европы. Ледник в Европе, полностью тает 16 000 лет назад. А Наши на Балканах задержались и 12 000 лет назад, за беспримерный поход из Сибири получают награду - звание арийцев R1a1. С Балкан Наши в новом звании выходят на европейские просторы.

Эти переходы сопроводились разделением R1. Из потомков разделившихся возникли арийцы - R1a1 и германцы, которые генетически арийцами не являются.

Главный коричневый именовал соратников истинными арийцами, а на поверку присвоил чужое генетическое наследие. Гитлер полагался на тогдашнюю историю и мифы о нордической расе. Немного ошибся. А не надо было Наших бросать в древности. Глядишь, и воевать друг с другом не пришлось бы.

Северная прародина миф?

Известный индийский ученый Б.Г. Тилак, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту утверждал, что прародина ариев существовала в арктическом регионе.

Генетики наоборот никакого пути с Севера на юг у наших предков не видят, и соответственно арктической прародины тоже не замечают. Ну, теория у них такая. И по этой теории наши уже как славяне-арии спустя 6 000 лет после Балкан образовали множество кривичей, вятичей, северян, древлян… А затем частью отправились в Персию и в Индию, неся туда ведийский язык и Веды. При этом в Европе осталась часть славянских родов сторожить географические названия на прарусском языке, который оказывается отец санскриту.

Допустить русские истоки у русских людей наука не может. И очевидное русское наследие назвали индоарийским, а поначалу даже индогерманским.

Вот интересно где все 18 000 лет у этих R1 проходил обратный круиз между югом Сибири и Европой? Странно это, потому как не понятно, откуда столько народа взялось там, где сегодня Русская равнина? Сначала пытались сказки рассказывать, будто миллионы мужчин с женщинами, детьми и скотом через дремучие леса продирались на север, уходя из Киевской Руси, разгромленной Батыем. Теперь оказалось, что и саму Киевскую Русь историки придумали только в XVIII веке. Не история, а сказка, но ведь речь о наших предках. Тщательнее надо ребята.

Генетики на достигнутом не остановились и подарили нам улыбки.

Первая улыбка.

Библейские Ева и Адам как прародители действительно существовали. Ева, чей генетический материал её потомки несут в себе, жила на 80 тысяч лет раньше Адама. Таков генетический след. Однако феминисткам рано радоваться. Генетики из такого пикантного положения выход нашли.

Первобытные племена враждовали друг с другом, и победившее племя забирало себе женщин из другого племени, которые таким образом получали возможность продолжить свой род. Другим возможным объяснением является полигамия, предполагающая, что один доминирующий мужчина (вождь племени) пользовался сексуальными услугами множества женщин и оставлял потомство, тогда как гены остальных мужчин бесследно терялись. Вожди племен при этом не особо и не напрягались. Напомню, к тому времени на Земле население составляло всего 10 000 человек.

Есть и третье объяснение. Все ныне живущие люди являются прямыми потомками по мужской линии одного жившего в далекие времена человека, который не Адам, а просто генетический праотец человечества. Адам не муж Евы, он скорее пра-пра-пра и т.д. внук, поскольку родился позднее Евы. Это означает только то, что Адам - не первый мужчина на Земле. Просто родословие остальных древних мужчин прервалось 80 тысяч лет назад, а его - сохранилось.

Вторая улыбка.

Расселение

Так выглядело, по мнению некоторых генетиков, расселение людей по планете. Источник.

Более подробная карта, по ссылке.

Биолог, член-корр. РАН Илья Захаров обнаружил генетическую близость тувинцев и америндов (индейцев Америки). По мнению ученого, примерно 15 тыс. лет назад состоялся переход людей из Сибири через Чукотку на американский континент. В те времена Берингова пролива ещё не было вот, и понесли в Америку будущие майя свои календари, ацтеки - проекты пирамид, и ещё много чего понесли 400 родов-племен из будущей России в будущую Америку. Будущие индейцы по пути из Тувинской Долины царей наставили будущему Китаю множество пирамид. Археологи нашли пирамиды даже на дне озера в китайской провинции Юннань в области высокогорного озера Фушиан Ху (высота 1750 м над уровнем моря). Там из глубины горного озера поднимаются пирамиды высотой более 40 метров. Архитектура пирамид близка к культуре Майя.

Откуда пирамиды в Китае? Так от наших же, от арийцев, только с тувинской пропиской.

Судьба культуры индейцев Америки во многом повторила судьбу арийской культуры в Европе. И там и там пришедшее позднее Христианство с местной культурой непримиримо боролось. И тоже, как известно, победило, говоря проще - уничтожило.

Ну, как вам начало Америки от России? А ведь мы даже не заикнулись о реальной помощи, какую оказал флот Российской империи Северянам США в Гражданской войне с рабовладельцами Южанами, и тем обеспечил победу Северян. История демократии США во многом обязана Нашим.

Третья улыбка.

Гаплогруппу I1, с опорой на норманнскую теорию, назвали «гаплогруппой викингов».

А потом кто-то из генетиков на свою голову решил исследовать древние захоронения на острове Готланде известном как столица викингов. Если сказать, что результат вызвал шок, значит, не сказать ничего. Гроза морей и огородов реальные викинги оказались генетическими родственниками… монголов.

Все как один исследованные останки имели монголоидный маркер «С»! Какой неожиданный поворот для норманнской теории. Неустрашимые корсары выплыли из степей Монголии. А, по каким рекам-морям? …

Как возникли расы?

Оцените знания о прошлом в современных школьных учебниках. Полагаю, спешат генетики с обобщающими выводами. Маловато статистики набрали. Только в одиночку генетика с прошлым вряд ли разберется.

Сами ученые, трезво взглянув на тысячелетние прогулки народов, не могут объяснить разделение человечества на расы такие очевидные в своем различии. 60 тысяч лет с момента африканского исхода маловато будет, чтобы из одного народа успеть стать негроидами, монголоидами, китайцами и белыми европеоидами.

Информация об исходе будущих народов из Африки 60 000 лет назад совсем недавно рассованная по учебникам явно повисла в воздухе.

Улыбки улыбками, но в общую картину факты не встают.

Вот и обратимся к независимым и искренне увлеченным.

В 2005 году была опубликована работа Алана Темплтона. Alan R. Templeton. Haplotype Trees and Modern Human Origins // Yearbook of physical anthropology. (2005).

Кого интересуют данные генетических исследований, опубликованные к 2005 году, для тех даю ссылку на русский текст.

Основные выводы работы.

Источник http://www.scorcher.ru/art/theory/evolition/homo_evolution4.php:

1. Женщины-сапиенсы могли рожать детей от неандертальских мужчин.

2. Обмен генами между евразийскими и африканскими популяциями наших предков практически никогда не прекращался. Получается, что древнее человечество вовсе не было совокупностью изолированных популяций (рас, подвидов, видов...) — оно было относительно единым на протяжении двух последних миллионов лет!

3. Участки ДНК сохранили следы разных событий в истории человечества. Общая картина удивительно точно совпадает с той, которая реконструируется по данным археологии. Три участка ДНК сохранили следы древнейшей волны выхода из Африки около 1,9 млн. лет назад. Это означает, что в наших жилах течет кровь древних азиатских архантропов! Семь участков ДНК свидетельствуют о втором исходе из Африки около 0,65 млн лет назад (ашельская экспансия). Представители этой волны — тоже наши прямые предки. Наконец, еще пять участков ДНК (в том числе мтДНК и Y-хромосома) подтверждают третий исход из Африки около 100 тыс. лет назад.

Прямые потомки первого человека, по мнению ученых, живут теперь на территории Судана, Эфиопии и Южной Африки.

Теперь понятно, почему Александр Сергеевич Пушкин по древним корням эфиоп так легко ориентировался в русском языке. У него сработала генетическая память.

Африканцы переселялись и с предыдущими переселенцами на новых землях общались.

Вот такая история человечества нарисовалась. А нам как с Русью показывают только последнюю страничку из Великой Книги человечества. Русь начинают от звероподобных и диких славян, а человечество в целом - от зоопарка Дарвина.

История про Адама и его прапрабабку Еву весьма увлекательна, довольно остроумно примиряет два учения о происхождении человека (Библия и Дарвин), но может потешить лишь праздный ум.

Продолжение следует.

В список по теме


Tags: Миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments