Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Россия. Глубинная суть поражения. Регресс, движение к корням

Оригинал взят у foma_didim в Россия. Глубинная суть поражения. Регресс, движение к корням
От звена к звену восстанавливаем логику утраты суверенитета, понимая одновременно три вещи: А. Тонкие планы управляют грубыми, грубые планы формируют реальность, которая печатлеется на тонких планах. Б. Что наверху, то и внизу ("Изумрудная Скрижаль"). В. История страны - это история трансформации, перекодирования и переконфигурирования её элит, под влиянием смены мировоззрения и коллективного предначертания.

Звено 0 (как-есть-сейчас). Поражение в холодной войне. Позорная сдача. Контрибуция - налог на жизнь - сырьё в обмен на резаную бумагу, библии, огненную воду и стеклянные бусы. Непрерывный канал энергоотбора. Формирование колониальной администрации, удержание колонии в депрессивном состоянии, развал высокоуровневых видов деятельности (наука, образование, здравоохранение). Сырьё должно поступать непрерывно по трубе, протянутой с востока на запад, с вас, питерские гномы - контроль за потоком, в обмен на феодальную ренту. Рента федерального уровня, рента регионального уровня, рента отраслевого уровня. Расставить доверенных людей, назначить окормления - через бюджетную технику "распил - откат - занос". Сформировать коррупционные вертикали на предприятиях с госучастием. Ввести институт "кэшеров" - кто будет аккумулировать, заносить, управлять партийной кассой за рубежом. Коррупция как механизм государственного управления. Наружу - блудливая псевдопатриотическая риторика, образ внешнего врага. Своих не сдаём (что касается чайки). Т.е. приватизация государства в клановых интересах, под музыку демократии для Северной Нигерии. Внешний контроль - прикормленная либеральная оппозиция (встречаемся за фуршетом в Эльцин-центре, сверяем часы). "Эхо Мацы" - на содержании у Газпрома. Дополнительный контроль - смотрящие от Фининтерна (Рыжая Шельма, Очкарик).

Звено 1. Начало 20-го века. Полная деградация правящей элиты, её десакрализация (перестали исполнять задачи Русского предначертания, зажрались, испохабились). Прямо начиная с головы, вырождение правящей верхушки, в том числе на генетическом уровне (гемофилия у наследника). Донельзя загаженная карма правящих Родов. Дискредитация церкви как филиала третьего отделения. Соответственно, переворот, истребление прежней аристократии под ноль, ликвидация церкви, потом её частичное восстановление (когда запахло жареным). Приходит новая аристократия, от сохи и от станка, с пониженными горизонтами видения и управления (в пределах собственной тумбочки), с примитивными идеалами "отнять и поделить". Диктат материального над духовным, в духовной части - эгрегориальный коммунистический суррогат ("кто был ничем, тот станет всем"). Аристократизация через бюрократизацию и приватизацию государства, закрытые распределители. Быстрое вырождение аристократического класса, вплоть до маразма позднего политбюро (геронтократия). В итоге - утеря стратегической перспективы, потеря темпа изменений, наместнический характер власти (как и в звене 0 - отсутствие Божьей санкции, помазания). Вербовка церковных иерархов в КГБ.

Звено 2. Петровская эпоха. Учреждение Петербурга и насаживание его на Чёрную Ось, как шашлыка на шампур (30й меридиан). Окончательное упразднение боярской элиты (с отсеканием бород как признака верховенства), структурирование заново элиты дворянской. Размывание кодов Московской Руси, насаждение новых кодов ("открыл окно в Европу"). Никонианская церковная реформа (раскол), затем - синодализация церкви, превращение её в институт манипуляции и сыска (как она и бытует до сего дня).

Звено 3. Смутные времена начала 17го века, с угасанием боярства и боярской модели управления "от Рюриковичей". Выдвижение рода Романовых в цари, по принципу "на безрыбье и лифчик портупея". Изгон поляков из Кремля, возвращение независимости.

Звено 4. Владимирско-Московская Русь 12-15 веков. Попытка соскочить с Чёрной Оси, на которую насажен Киев (Боголюбский сжигает Киев дотла). Затем - монгольское иго, деградация правящего класса (ярлык, в обмен на ясак). Житие в условиях колониальной модели, оттуда - и все современные навыки структурирования государства.

Звено 5.  Христианизация Руси тов. Малкинсоном, в византийском ключе, с насаживанием на шампур Чёрной Оси Херсонеса и Киева. Избиение славянского жречества, перекодировка годового богослужебного круга, разрыв с природным началом веры. Начало Киевской Руси (10й век н.э.).

Звено 6. Негодная попытка княза Олега сотоварищи снять с Чёрной Оси Царьград ("прибить щит на ворота"). Дельная акция князя Святослава по разгрому Хазарского каганата, что не позволило в дальнейшем В.С.Малкинсону (он же - святой князь Владимир) принять иудаизм в качестве государственной веры для Руси (9-10 вв н.э.).

Звено 7. Насаживание на Чёрную Ось Константинополя, через утверждение троического символа веры в Никее (4й век н.э.).

Звено 8. Насаживание на Чёрную Ось Александрии, с поджогом Александрийской библиотеки и убийством Гипатии (4-5 вв н.э.). См. фильм "Агора". Начало луча Чёрной Оси - Мемфис (культ Амона-Сета, тёмные рептилоидно-атлантические мистерии).

Звено 9. Планирование перекодировки Белой Оси на Чёрную на каноноческой территории Великой Тартарии, в ходе туристического вояжа ап. Андрея "из греков в варяги", от Херсонеса до Валаама (1й век н.э.).

Звено 10. Распятие Христа и установление нового христианского культа (в апостольской передаче) как наследия культа Яхве, как лайт-версии иудаизма для колонизируемых территорий. Проектирование Чёрной Оси.

Звено 11. Вырождение гиперборейского жречества, появление на его обломках славянского постпотопного жречества, с созданием новых пантеонов богов. Великое Переселение, с учреждением Белой Оси по линии 30-го меридиана.

Звено 12. Исход евреев из Египта. Антогонизм Моисей - Рамзес Второй. Возникновение культа Яхве.

Звено 13. Война Гипербореи и Атлантиды. Великий потоп. Сбор остатков обеих цивилизаций в Египте.


В этой цепочке нет ни одного лишнего звена, одно событие цепляется за другое на оси исторического времени.

В сухом остатке следующее. Все государство- и социо-образующие элиты обладают своим жизненным циклом "зарождение - расцвет - угасание - гибель". Длительность этого цикла, как и жизнеспособность элит, обусловлена степенью инвольтированности этих элит от профильных эгрегоров территории, на которой совершается управление. Если элита находится в русле Предначертания Территории, её правление долговременно и благоприятно. Как только она начинает сходить с избранного пути, она деградирует, перестаёт царить и служить высшим целям - и начинает наместничать, обирая места, на которых сидит. Чем больше элита наместничает, тем ближе её исторический конец. Романовское правление исчисляется трёхсотлетием. Эльцинско-Путинское наместничество - существует четверть века и приходит к своему историческому завершению, по причине полной потери связи с Предначертанием Руси-России, с выраженным антинародным и антирусским характером правления.

Ещё одно. Все русско-российские элиты, приходящие во власть, так или иначе вынуждены считаться с учреждениями, которые не при них воздвигались. Прежде всего, разумеем Чёрную Ось. Элита либо сотрудничает с этой Осью напрямую, вписывая в неё территории (Константин - Владимир - Пётр), либо пытается вырвать территории из-под её влияния (Боголюбский, Ленин, Сталин). Петру достаётся в наследие Александрийский столп, с которым он не знает, что делать: торчит, ну и ладно, пусть торчит. Потому что если даже захочется свалить - не получится. Это же касается и византийской церкви как части библейского проекта. "Не нами заведено - не нам и нарушать". Если нет возможности завалить, нужно возглавить (синод, КГБ через ОВЦС).

Значит, выход России из нынешнего историко-религиозного тупика состоит в переосмыслении ею своих цивилизационных кодов - и в новом мировоззренческом синтезе, который поставит своей целью пересобрать эти коды - и составить из этих пазлов что-нибудь новенькое, более путное. Кардинальное обновление парадигмы, через свод течений религиозно-философского модерна и контр-авраамической гиперборейской архаики. России нужен новый "серебряный век", ренессанс религиозно-философской мысли, в сочетании с инновациями в области тонких планов (чтение Акаши, регрессионный гипноз и т.д.). Если угодно принять, пора возрождать институт "Аннэнербе".

Tags: Изменение сознания, История, Мировоззрение, Политика, Религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments