Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Сало в луковой шелухе

Оригинал взят у marena99 в Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом.

Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. 

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм

Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм

Соль — 3 Ст. ложки 

Лавровый лист — 10 Штук

Чеснок (головка) — 1 Штука

Черный перец — - По вкусу

Красный перец — - По вкусу

 

 
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
 
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
 
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
 
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу/или пленку/ и отправьте на 12 часов в морозилку.
 
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments