Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Про суши и кулебяку

Оригинал взят у kirovtanin в Про суши и кулебяку
Руслан Карманов

"Как у Дуньки не вышло с Европой.
http://lenta.ru/columns/2016/02/05/istomina/

Показательно-надрывный визг сочится между строк текста тов.Истоминой.
Ведь целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь дуре, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавится от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя, потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это, панически оглядываясь, не видит ли никто - она вообще это в мозг размером с напёрсток не сможет уложить.

Провести контрольный тем, что фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату пердежом, ползёт в погреб, а там всё сожрано, и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими, туда сухари макать - просто потому что жрать нечего - заткнёт она уши и убежит с воем и рыданиями.

Напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, т.е. уголовника, который годами жрал солонину и бобы, изобретя единственный исконно американский аттракцион - пердение на свечку - вот мега-праздник у этого интеллектуала - это раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка - вообще забанит.

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает остаток улова - то, что не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, и охуевают. Потому что всё это, внезапно, не Престижно ибо не Загранично.

Просто для примера - вот Дунька стонет на тему "аж крапиву есть придётся":

> И вот, как передает нам книга «Полезные советы» (издательство «Московский рабочий», 1958 год): «В последнее время установлены высокие питательные свойства крапивы

Тут все такие АХАХАХААААА ОЙ СМИЩНО РАШКА ПАРАШКА НИЩЕТА КРАПИВУ ООХОХОХОХ НИИЕВРОПА НИРАЗУ ВАТА РУСНЯ РЕЗАТЬ.

Смотрим рецепты с крапивой

Греческая спанакотиропита (пирожок такой). Чешская мясная запеканка с крапивой. Армянский жнгяалов хац, а также курзе. Французский киш с крапивой и луком. Молдавская чорба с крапивой и щавелем, и итальянское чесночное ризотто с крапивным песто. И так далее, и тому подобное.

Но Дунька про это не знает, она ведь из европейской кухни только массовый дешёвый фастфуд пробовала. В каждом городе ж есть итальянская пиццерия (вся мясная просрочка, любой колбасы и нарезок, утилизируется в жирном блине с покрытием из всего, что на кухне уже пропадает и никто жрать не будет) и японская сушейня (сто тыщ колбасок с майонезом, называемых роллами, которые в Японии вообще никто не знает, подаются киргизами). На основании пожирания там неликвида Дунька стала кулинарным икспёрдтом, закусывая дома протухшим сычужным продуктом, купленым в сети дешевых супермаркетов под лейблом престижного итальянского сыра, и рыдая над санкциями, которые не дают ей нахуяриться тухлятиной по маковку.

Бедные, бедные злые люди".

Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment