Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Тётя Дося - Ангела Меркель

Оригинал взят у pavelkol в Тётя Дося - Ангела Меркель





А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург) — немецкий государственный и политический деятель. С 21 ноября 2005 года — канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года.

Доротея - это Дося, значит, Ангела = тётя Дося.

Ангела Меркель родилась в Гамбурге 17 июля 1954 года в семье Хорста Каснера (1926—2011) и Герлинды Каснер (р. 1928 год). Хорст Каснер, имевший польские корни и сменивший свою фамилию Казмерчак за три года до прихода Гитлера к власти, изучал теологию в Гейдельбергском и Гамбургском университетах. Дед Ангелы, Людвик Казмерчак (сын Анны Казмерчак и Людвика Войцеховского), полицейский из Познани, во время Первой мировой войны служил в германской армии, попал в плен во Франции, где вступил в польскую армию генерала Юзефа Халлера. Участвовал в польско-украинской и советско-польской войнах. В 1923 году переехал в Берлин, где служил в полиции, а с 1943 года в звании сержанта в полиции безопасности. Мать Ангелы, Герлинда Еньщь, родилась в Гданьске, до 1936 года жила в Эльблонге.

Казимирчик или Козамарчек - Казмерчак - Каснер и только потом, Меркель!!!

(С)Кази - скази - сказка, история, короче, выдумали фамилию да ещё и замешав сюда казаков.

Каза-(мар)-чёк - Казачёк. Мар - это змей на иврите.

Дедушка тёти Доси - Людвиг Казимирчик.



Фотография была сделана в Польше. Дедушка Ангелы Меркель сражался против немцев в Шампани. А затем, между апрелем и июнем 1919 г., армия Халлера на поезде приехала через Германию в Польшу. Приехала вовремя – сначала её действия привели к успеху наступления на украинском фронте, а потом – к отражению большевистского наступления 1920 года. Дедушка Ангелы Меркель, если он не болел и не был ранен (а на это ничто не указывает), стало быть, участвовал в польско-большевистской войне.




Бабушка Грета, маленький папа Ангелы - Хорст и дедушка Людвиг.




Семейная фотография канцлера Германии Ангелы Меркель, предоставленная Зигмунтом Rychlicki, ее польским родственником. На фото справа Людвиг Каснер (Kazmierczak) - дед А. Меркель , его сводные братья - Ян Рыклицкий с женой Жозефой Цицилия - и их мать Анна Rychlicka из дома Kaźmierczak. Людвиг Kazmierczak родился в 1896 году в Познани. В 1930 году он изменил свое имя на немецкоое Каснер . Информация об изменении имени журналиста показал " Sueddeutsche Zeitung " Стефан Корнелиус опубликованы в 14 БМ . биография " Ангела Меркель - Kanzlerin унд Ihre Welt " ( Ангела Меркель - канцлер и ее мир ) . Рис . PAP / Яков Качмарчик


Бабушка Герлинда - Гера, знаете уже кто такие Геры.




Отец Меркель: Польский еврей раввин Horst Kazmierczak
Мать: польская еврейка Herlind Jentzsch. В ФРГ сменили фамилию.


Комсомолка, спортсменка но не красавица Дося Сказимирчик работала, тогда ещё в ГДР, в аналоге партийная молодёжной подорганизация Ленинского комсомола в FDJ - Союз свободной немецкой молодёжи на видных должностях!



Merkel (circled) was 17-year-old Angela Kasner when this picture was taken in 1972. She is shown in uniform marching with a group of friends and an East German officer.





Ну и теперь есть у фрау Меркель одна очень важная для неё награда, упоминания о которой, вы не найдёте ни в Википедии, ни на официальном сайте партии ХДС, ни на её личном сайте http://www.angela-merkel.de/politik.html




Называется она - «B'nai B'rith Europe Liftetime Award of Merit». Учреждена в прошлом веке международной неправительственной организацией «B'nai B'rith» (בני ברית, по-русски – «Бней Брит»), что в переводе с иврита, означает «Сыновья Завета».



Эта этническая НПО, была основана 13 октября 1843 года в Нью-Йорке. Общие сведения о ней можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бней-Брит, но для тех, кто хочет получить больше интересной информации, рекомендуем воспользоваться англоязычной ссылкой http://en.wikipedia.org/wiki/B'nai_B'rith, так как она гораздо информативнее.

При вручении этой награды, лауреат получает золотую медаль, сертификат и энную сумму, размер которой не разглашается. Из описания награды следует, что:

«B'nai B'rith Europe Liftetime Award of Merit» (упрощённый перевод - «За заслуги перед Организацией») присуждается выдающимся личностям, которые посвятили, по крайней мере, 40 лет созданию благополучия еврейского народа и государства Израиль, и которые добились следующего:
- явно способствовали устойчивости и единству еврейского народа, где бы они ни находились;
- поддерживали делом и духом Государство Израиль, как вечную родину еврейского народа;
- боролись и выступали против всех проявлений антисемитизма и предрассудков;
- символизировали признание высших еврейских ценностей, этики, государственности и культуры;
- неустанно способствовали свободе, демократии и миру среди всех людей и неизменно представляли послание надежды;
- последовательно демонстрировали глубокую заботу и интерес к еврейскому народу, а также к его будущим поколениям, проживающим в Диаспоре;
- служили образцом для подражания и голосом еврейского народа во всем мире, демонстрируя выдающийся личный характер, мужество и дальновидность».

И вот, после десятилетий демонстрации выдающегося личного характера, мужества и дальновидности, торжественный момент наступил. На фото, мы имеем возможность видеть редкий коллективный снимок, где фрау Меркель запечатлена для истории с президентом «B'nai B'rith International» Алланом Джей Джейкобсом (справа от неё), и председателем «B'nai B'rith Europe», Джоном Ривсом (слева от г-жи канцлера).



На фото отображён момент вручения сертификата с золотой медалью, Ангела Меркель выступает с ответным благодарственным словом, уже чисто по-женски, фрау канцлер выражает свои бурные эмоции по поводу состоявшегося торжества.


Прелесть, правда? Комсомолка и служит Израилю и ещё там кому-то?





1978 г.




Чем-то схожи по с мамой Барака Обамы.









Tags: Германия, Личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments