Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Тётя Дося - Ангела Меркель

Оригинал взят у pavelkol в Тётя Дося - Ангела Меркель





А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург) — немецкий государственный и политический деятель. С 21 ноября 2005 года — канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года.

Доротея - это Дося, значит, Ангела = тётя Дося.

Ангела Меркель родилась в Гамбурге 17 июля 1954 года в семье Хорста Каснера (1926—2011) и Герлинды Каснер (р. 1928 год). Хорст Каснер, имевший польские корни и сменивший свою фамилию Казмерчак за три года до прихода Гитлера к власти, изучал теологию в Гейдельбергском и Гамбургском университетах. Дед Ангелы, Людвик Казмерчак (сын Анны Казмерчак и Людвика Войцеховского), полицейский из Познани, во время Первой мировой войны служил в германской армии, попал в плен во Франции, где вступил в польскую армию генерала Юзефа Халлера. Участвовал в польско-украинской и советско-польской войнах. В 1923 году переехал в Берлин, где служил в полиции, а с 1943 года в звании сержанта в полиции безопасности. Мать Ангелы, Герлинда Еньщь, родилась в Гданьске, до 1936 года жила в Эльблонге.

Казимирчик или Козамарчек - Казмерчак - Каснер и только потом, Меркель!!!

(С)Кази - скази - сказка, история, короче, выдумали фамилию да ещё и замешав сюда казаков.

Каза-(мар)-чёк - Казачёк. Мар - это змей на иврите.

Дедушка тёти Доси - Людвиг Казимирчик.



Фотография была сделана в Польше. Дедушка Ангелы Меркель сражался против немцев в Шампани. А затем, между апрелем и июнем 1919 г., армия Халлера на поезде приехала через Германию в Польшу. Приехала вовремя – сначала её действия привели к успеху наступления на украинском фронте, а потом – к отражению большевистского наступления 1920 года. Дедушка Ангелы Меркель, если он не болел и не был ранен (а на это ничто не указывает), стало быть, участвовал в польско-большевистской войне.




Бабушка Грета, маленький папа Ангелы - Хорст и дедушка Людвиг.




Семейная фотография канцлера Германии Ангелы Меркель, предоставленная Зигмунтом Rychlicki, ее польским родственником. На фото справа Людвиг Каснер (Kazmierczak) - дед А. Меркель , его сводные братья - Ян Рыклицкий с женой Жозефой Цицилия - и их мать Анна Rychlicka из дома Kaźmierczak. Людвиг Kazmierczak родился в 1896 году в Познани. В 1930 году он изменил свое имя на немецкоое Каснер . Информация об изменении имени журналиста показал " Sueddeutsche Zeitung " Стефан Корнелиус опубликованы в 14 БМ . биография " Ангела Меркель - Kanzlerin унд Ihre Welt " ( Ангела Меркель - канцлер и ее мир ) . Рис . PAP / Яков Качмарчик


Бабушка Герлинда - Гера, знаете уже кто такие Геры.




Отец Меркель: Польский еврей раввин Horst Kazmierczak
Мать: польская еврейка Herlind Jentzsch. В ФРГ сменили фамилию.


Комсомолка, спортсменка но не красавица Дося Сказимирчик работала, тогда ещё в ГДР, в аналоге партийная молодёжной подорганизация Ленинского комсомола в FDJ - Союз свободной немецкой молодёжи на видных должностях!



Merkel (circled) was 17-year-old Angela Kasner when this picture was taken in 1972. She is shown in uniform marching with a group of friends and an East German officer.





Ну и теперь есть у фрау Меркель одна очень важная для неё награда, упоминания о которой, вы не найдёте ни в Википедии, ни на официальном сайте партии ХДС, ни на её личном сайте http://www.angela-merkel.de/politik.html




Называется она - «B'nai B'rith Europe Liftetime Award of Merit». Учреждена в прошлом веке международной неправительственной организацией «B'nai B'rith» (בני ברית, по-русски – «Бней Брит»), что в переводе с иврита, означает «Сыновья Завета».



Эта этническая НПО, была основана 13 октября 1843 года в Нью-Йорке. Общие сведения о ней можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бней-Брит, но для тех, кто хочет получить больше интересной информации, рекомендуем воспользоваться англоязычной ссылкой http://en.wikipedia.org/wiki/B'nai_B'rith, так как она гораздо информативнее.

При вручении этой награды, лауреат получает золотую медаль, сертификат и энную сумму, размер которой не разглашается. Из описания награды следует, что:

«B'nai B'rith Europe Liftetime Award of Merit» (упрощённый перевод - «За заслуги перед Организацией») присуждается выдающимся личностям, которые посвятили, по крайней мере, 40 лет созданию благополучия еврейского народа и государства Израиль, и которые добились следующего:
- явно способствовали устойчивости и единству еврейского народа, где бы они ни находились;
- поддерживали делом и духом Государство Израиль, как вечную родину еврейского народа;
- боролись и выступали против всех проявлений антисемитизма и предрассудков;
- символизировали признание высших еврейских ценностей, этики, государственности и культуры;
- неустанно способствовали свободе, демократии и миру среди всех людей и неизменно представляли послание надежды;
- последовательно демонстрировали глубокую заботу и интерес к еврейскому народу, а также к его будущим поколениям, проживающим в Диаспоре;
- служили образцом для подражания и голосом еврейского народа во всем мире, демонстрируя выдающийся личный характер, мужество и дальновидность».

И вот, после десятилетий демонстрации выдающегося личного характера, мужества и дальновидности, торжественный момент наступил. На фото, мы имеем возможность видеть редкий коллективный снимок, где фрау Меркель запечатлена для истории с президентом «B'nai B'rith International» Алланом Джей Джейкобсом (справа от неё), и председателем «B'nai B'rith Europe», Джоном Ривсом (слева от г-жи канцлера).



На фото отображён момент вручения сертификата с золотой медалью, Ангела Меркель выступает с ответным благодарственным словом, уже чисто по-женски, фрау канцлер выражает свои бурные эмоции по поводу состоявшегося торжества.


Прелесть, правда? Комсомолка и служит Израилю и ещё там кому-то?





1978 г.




Чем-то схожи по с мамой Барака Обамы.









Tags: Германия, Личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments