Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Насколько же это до сих пор актуально!

Оригинал взят у masterok в Насколько же это до сих пор актуально!


Недавно в интернете так много шумели об авторе фильма "Собачье сердце" Владимире Бортко (он о Сталине сказал что-то там, ну да бог ему судья), что я сам незаметил как взял и пересмотрел этот фильм на одном дыхании, от первого до поседнего кадра. Замечательный фильм, провидческий, визионерский - ну и помимо этого еще и ужасно смешной. Да, при всем уважении к книге Булгакова, авторам фильма удалось сделать нечто большее, чем просто экранизация.

Потом я вздохнул, причмокнул от удовольстия, открыл новостную ленту и тут случился странный эффект - буквально в каждой второй новости я стал замечать героев фильма. Вот стайка Швондеров побежала. Вот начитанные дворники про Мандриана и Фриду Кало рассуждают. Участники спиритических сеансов проолжают выспрашивать у духов, долго ли еще протянет ненавистный режимЪ. А вот Шариковы, и имя им легион.

Тысячи их, тысячи.

Шариковы наших дней, в отличие героя фильма, не стали снова хорошими добродушными пёсиками. Многие даже сделали вполне успешную карьеру - и продолжают" цепляясь зубами и когтями ползти вверх. Например, полно шариковых среди всяких региональных депутатов.

Вот тут чудесный пример: http://www.km.ru/v-rossii/2016/03/16/gosudarstvennaya-duma-rf/773600-deputat-katasonov-ispolzuet-problemy-letchikov-d

Вкратце история такова - некий депутат из Оренбурга строчит письма то Путину, то его помощникам, от лица "трудового народа" (в лице сотрудников местной авиакомпании) с требованиями "все отнять и поделить", ой, ну то есть отобраать компанию от законных владельцев и отдать "в собственность области". Левые, большевистские настроения всегда сильны среди населения, и многим наверняка кажется это простым и понятным решением всех проблем.

Впрочем, истины ради, на самом деле не так уж и много людей готовы вписываться в эту шариковщину. Иначе зачем бы как показывает расследование бдительных блогеров понадобилось покупать голоса под петицией и подделывать комменты? Впрочем, это уже детали.

Шариковы уже давно не душат кошек, ну разве что для души, ради удовольствия. Нынче шариковы машут томиками энгельса и каутского и призывают отобрать все что, как им кажется, плохо лежит. Куда ни посмотри - всюду они. Жаль только что профессор Преображенский никак не соберется прокипятить свой скальпель и приступить к спасительной операции.

Вот вам в тему:






Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments