Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Великие тайны цивилизации. Корни белой Расы. Русская версия

Оригинал взят у geogen_mir в Великие тайны цивилизации. Корни белой Расы. Русская версия

Фильм 1-й. Гиперборея. Потерянный рай

2001 год. Республика Карелия. Петербургские путешественники Сергей Голубев и Валентин Николаенко исследуют Кузовские острова в Белом море и неожиданно обнаруживают целую россыпь загадочных объектов – цепочки каменных лабиринтов, скалы, на которых проступают человеческие лики, странные композиции из камней….

2007 год. Еще один петербуржец Сергей Смирнов отправляется на Кольский полуостров, к берегам священного саамского Сейдозера, и видит на склоне горы Нинчурт странные полосы, пропиленные в гранитных блоках. Что это – игрушки природы, случайно похожие на дело рук человека, или действительно рукотворные объекты, знаки былых цивилизаций?

В это трудно поверить, но ряд исследователей считает, что им удалось напасть на след Гипербореи, загадочной страны, которая согласно мифам и легендам существовала когда-то на безбрежных просторах Севера и была колыбелью всех индоевропейских народов, включая восточных славян. А потом сгинула, растворилась в потоке времени.



=========

Фильм 2. Новая прародина славян


Местом зарождения славянского этноса большинство историков считают территорию современной Польши и Украины. Много лет местонахождение славянской прародины никем не оспаривалось. Но однажды у него появился конкурент – Среднее Поволжье!

Здесь, на территории Ульяновской и Самарской областей, а также республики Татарстан, археологи нашли более 600 древних городищ и селений, существовавших между III и VII веками нашей эры. Огромное количество находок, сделанных на поселениях, само по себе является сенсационным. Остатки жилищ и строений, глиняная посуда, орудия труда, украшения, могильники. Таких богатых на уникальные находки мест в России наперечет! Но главная сенсация заключалась в другом: чем дальше ученые изучали жизнь загадочного народа, тем больше убеждались в том, что это были славяне.

Эту версию подтверждает целый ряд "улик" - форма жилищ, посуда, занятие землепашеством, обряды. А это значит, что древние славяне заселяли территории гораздо большие, чем это принято считать. И Русь начиналась не только на Украине.



=========

Фильм 3. Охотники за каменным лосем


В 1939 году американский археолог Пол Косок, пролетая над перуанской пустыней Наска, увидел на земле гигантские рисунки зверей, птиц, насекомых. Долгое время считалось, что в России таких гигантских рисунков, по-научному – геоглифов, нет и быть не может.
И вдруг сенсация! Не менее удивительный артефакт был найден на Южном Урале, под Челябинском. Первым человеком, кто обнаружил загадочный рисунок, был челябинский краевед Александр Шестаков. Геоглиф настолько велик, что, как и рисунки Наска, увидеть его можно только с высоты птичьего полета. Не менее сенсационным оказался и возраст геоглифа – предположительно он был создан в промежутке между четвертым и шестым тысячелетиями до нашей эры. Кто создал каменное изображение лося? Расследование приводит искателей в знаменитую Игнатьевскую пещеру, где собраны уникальные наскальные рисунки, и на озеро Тургояк, где древние мегалиты той же датировки обнаружены на острове Веры.




=========

Фильм 4. Тайный код амурских ликов


Согласно официальной версии, белолицые люди – казаки-первопроходцы, впервые появились на Дальнем Востоке только в XVII веке. А до этого в течение многих тысячелетий здесь жили дикие монголоидные племена – без письменности, без государственности.

Однако есть на Дальнем Востоке исследователи, которые не согласны с официальной версией. Они считают, что люди белой расы пришли в этот регион задолго до XVII века. Доказательством тому являются находки древних славянских кораблей на дне залива Петра Великого под Владивостоком. А так же многочисленные предметы быта, связанные со славянской земледельческой культурой – на древних городищах Приморья. Но главным доказательством в пользу проживания в этих краях белых людей исследователи считают знаменитые наскальные рисунки Сикачи-Алян под Хабаровском. Официально считается, что их авторы – нанайцы, коренные народы Дальнего Востока. Но предки нанайцев появились в этих краях в 1 тысячелетии до нашей эры. А самым древним рисункам Сикачи-Алян – 12 000 лет! Возможно, их создателями были именно люди белой расы...



==========

Потомки Ариев (РЕН-ТВ, 18.03.2016)


Согласно "Арктической теории возникновения человека" первые люди - арии - появились на территории Арктики. С течением времени климат менялся, и арии мигрировали на территорию современного южного Урала, где и возникло уникальное поселение времен бронзового века - Аркаим. С Урала арии отправились в Индию. Мы нашли заповедное место славянской цивилизации - до этого совершенно не изученное. Оно находится на территории современного Узбекистана.




Tags: Гиперборея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments