Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Александр Яковлев: СССР можно было разрушить только прикрываясь интересами социализма

Оригинал взят у igor_mikhaylin в Александр Яковлев: СССР можно было разрушить только прикрываясь интересами социализма
Оригинал взят у vbuneev в Этого главного жидовского чёрта хоронило всё благодарное ему еврейство
Оригинал взят у lidiya_nic в Этого главного жидовского чёрта хоронило всё благодарное ему еврейство
Оригинал взят у dimka34 в Александр Яковлев: СССР можно было разрушить только прикрываясь интересами социализма
Оригинал взят у amarok_man в

Александр Яковлев: СССР можно было разрушить только прикрываясь интересами социализма

в 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, направленный на уничтожение советского строя, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать»

Цитаты от самого иуды и геббельса перестройки:

Во вступительной статье к изданию «Чёрной книги коммунизма» на русском языке Яковлев говорил:

"...…я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. <…> Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачёве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чём держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели. Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."

"...Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет."

.................................................

Бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:

"...Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны (ложь! таким же фейковым как Солженицын), получил тяжёлое ранение( ложь!). Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». (его народ в Израиле) И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало"...

**  синим  - добавлено мною



СССР сам развалился...
Жиды называли  СССР - "колосс на глиняных ногах", эту цитату они взяли у гитлера.




Tags: Личности, Перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments