Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О НАЦИОНАЛИЗМЕ

отсюда 15.04.16. http://arguendi.livejournal.com/1825120.html?view=62955104#t62955104

.....Выборочный подход к русским философам это конечно безпроигрышный вариант в своём самовозвеличивании. Обычно так поступает развращённая деньгами баба, кичащаяся шубкой купленной в бутике за недоступные для большинства деньги.

Ленинизм есть ничто иное как одна из русских национальных идеологий. Русская философия не зависит от степени русофобии или русофилии автора. По причине того, что Русь-Россия-СССР была и есть Империя, объединение народов в единую нацию под общим названием русские и сама по себе является отправной точкой для всех русских философов. Пока этого не поймёте и не станете идентифицировать себя как этнический росич, так и будете жить в плену националистических фантасмагорий. Собственно эту ошибку делал и Ленин не делая разницы между корнями "рус" и "рос" в пределах одного предложения, смешивая РУСскую бюрократию с великоРОСским шовинизмом.
"При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ."
Кстати, вы как раз и проповедуете ничто иное как великоросский шовинизм. Так что Ленину было чего опасаться. Вполне возможно по причине его детских фобий. Он хороший пример того что получается, когда ребёнок получает пиздюлей от своих соседей по песочнице и в дальнейшем строит свою философию на детских страхах.

Нет нации советский, как и нет нации российский. СОВЕТский человек, это человек признающий систему народовластия основанной на СОВЕТАХ народных депутатов и исповедующий идеологию социализма. Но по национальности он русский, так как проживает на территории СССР являющемся правопремником имперской России. Где ныне границы СССР располагаются для него значения не имеет. Всё рано или поздно возвращается на круги своя. Поэтому то и утверждает Меньшов, что плюнув в советского человека ты становишься русофобом.

Нации формируют государства силовым способом объединяя этносы. Поэтому все ваши "труды" работают исключительно на разрушение государства по банальной причине подмены понятий. Осмысленно вы это делаете или по причине детских заблуждений значения не имеет. И для государства вы всегда будете изгоем подлежащим уничтожению. Об этом как раз Кропоткин и говорил.
Tags: МОЁ, Национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments