Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

О чем умалчивает библия.

Оригинал взят у tipaeto в О чем умалчивает библия.

Тайна отрочества  Христа.



Эта статья, подвергнет многих христианских фанатов в шок. Однако, потомкам еще предстоит разгадать и эту загадку и понять - где правда, а где вымысел.
Христос был реально существовавшей исторической личностью и это главное.


Вокруг жизни Иисуса Христа рождено множество легенд и домыслов. Что он делал после того, как покинул дом Марии и Иосифа в Назарете? Почему вернулся в Галилею в 30 лет? Обладал ли он священными знаниями и магическими способностями? Действительно ли воскрес после распятия? ХОЧУ в преддверии Пасхи публикует одни из самых интересных версий жизни Мессии.

Что известно церкви?

Christ Meditating, based on a painting seen in Himis Monastery in Tibet by Swami Trigunatitananda

Бытует мнение, что все сведения о 18-ти неизвестных годах жизни Христа были уничтожены или подкорректированы ранней христианской церковью, так как в то время не соответствовали проповедуемой ею политике. Изменение христианских доктрин происходило во время первых церковных соборов (особенно среди них известен Никейский собор 325 года). В наше время самый ранний из существующих манускриптов Нового Завета датируется лишь 331 годом после Рождества Христова.

Церковь больше придерживалась того, что жизнь Мессии не важна, а важно то, что он сделал для людей. Поэтому, по официальной версии, Иисус с 12 до 30 лет жил в доме родителей, обучаясь ремеслу плотничества у Иосифа, посещая храм и ведя праведный образ жизни.

Книга Н. Нотовича «Неизвестная жизнь Иисуса Христа»

Первым, кто заявил, что Иисус ходил в Индию и представил в пользу этого убедительные аргументы, был русский журналист, исследователь и путешественник Н. Нотович. За публикацию своей книги он был отлучен от церкви, а многими историками назван шарлатаном. Книга «Неизвестная жизнь Иисуса Христа» (1894 г.) написана им после путешествия в 1887 году в Кашмир, где он посетил буддийский храм в монастыре. Там он, в силу стечения обстоятельств, сумел ознакомиться с древней рукописью о жизни святого Иссы. В арабском имя Исса соответствует тому же имени, которому в латинскому соответствует имя Иесус, а в русском – Иисус.

В своей книге Н. Нотович рассказывает о том, что покинув дом матери, после смерти отца Иосифа, Иисус примкнул к купеческому каравану и смог посетить святые города Индии, дойдя до Ганга. В этой стране на протяжении шести лет он изучал Веды, а затем проповедовал кастовое равенство в поклонении перед Богом, распространяя ведическое знание среди низшего сословия. Этим он вызвал ненависть жрецов-брахманов, утверждающих, что священные знания доступны лишь высшему сословию. После нескольких неудачных покушений на свою жизнь Иисус бежал в Непал, где высоко в Гималаях провел еще шесть лет своей жизни, а затем отправился в Персию, где его проповедования о едином Боге не пришлись по душе зороастрийцам, у которых существовал культ поклонения двум богам – добра и зла. Дальнейшее содержание рукописи о последних годах Христа, переданное в книге Н. Нотовича, практически совпадает с тем, что известно в Библии.

Говорят, что перед публикацией книги Нотович беседовал с одним из кардиналов приближенных к папе и тот просил его не печатать книгу, так как общественность не была готова узнать эти факты о жизни Мессии. Позже Николай Нотович узнал, что в библиотеке Ватикана хранится около 63 рукописей, привезенных в Рим христианскими миссионерами из Китая, Египта, Аравии и Индии, в которых упоминается история Иссы, совпадающая с его исследованиями.

К книге Нотовича долгое время относились скептически, пока в одной из своих экспедиций в 1925 году Николай Рерих с сыном Юрием не наткнулись на эту рукопись. Они самостоятельно перевили ее, так как сын Рериха был знатоком различных индийских диалектов, и оставили выписки о ней в своем дневнике, чем и подтвердили истинность публикации Н. Нотовича.

Почему Иисус вернулся на родину?

Существует легенда, что именно в Тибете Иисус научился ходить по воде, замедлять жизнедеятельность своего организма, перемещать предметы силой мысли, исцелять людей и возвращать их к жизни. Обучался он намного быстрее других учеников, и когда пришло время покидать Тибет, его мастер обратился к будущему мессии такими словами: «Ты превзошел своего учителя, тебе больше нечему учиться. Чтобы завершить обучение, тебе нужно вернуться домой и пройти испытания. И самое последнее испытание будет окончанием твоего обучения». С этими словами Иисус отправился на родину. О его дальнейших трех годах жизни известно из Библии.

А что было дальше?

По одной из версий, умея контролировать свой организм, Иисус, будучи распятым, впал в состояние анабиоза. И хотя он был жив, о чем еще знала только Мария Магдалина, его сочли мертвым, сняли с креста и положили в гробницу.

Есть несколько версий исчезновения тела Христа из гробницы. По одной из них его тело украли апостолы, по другой – он сам покинул гробницу, так как вход в нее не был запечатан согласно традициям евреев. После он встретился со своими учениками, чтобы посвятить их в то, что было известно Марии и Иуде. На встрече он узнал печальную новость о том, что Иуда, который был ему как брат, повесился.

После этой встречи Иисус уходит с Марией в Индию, где она рожает своего первого ребенка (всего, по одному из приданий, она родила Иисусу четверых детей). В возрасте 50 лет Христос пишет рукопись, которая, по легенде, до сих пор хранится в одном из буддийских монастырей. А затем уходит в Тибет, где заканчивает свой жизненный путь переходом в высшие миры.



ИИСУС ХРИСТОС В ИНДИИ

Летом 1988 г. в ряде индийских крупнейших изданий2 появилось сообщение о выходе в свет новой книги об Иисусе Христе кашмирского историка профессора Фиды Хассанаина, директора департамента археологических исследований штата Джамму и Кашмир, под интригующим названием “Пятое евангелие”.

В работе этого историка, многократно выступавшего в печати, собраны новые доказательства пребывания в Индии основателя христианства в юном возрасте и последующего возвращения его в эту страну после известных событий в Палестине

Для доказательства правомерности своих утверждений автор “Пятого евангелия” ссылается на всякого рода сведения, почерпнутые им из самых различных индийских источников, включая легенды, сказания, упоминания в древних местных рукописях и т. п.



Хассанаин приводит такого рода эпизод: кашмирский царь Шалияхан, правивший с 39 по 50 г., во время своего путешествия встретил около небольшого селения (в 18 км от нынешнего Сринагара) светлокожего человека в белоснежных одеяниях. На вопрос, кто он таков, тот ответил: “Я известен как сын божий, рожденный от девственницы”,— и будто бы добавил при этом, что “пострадал от рук неправедных людей, потому что проповедовал, чтобы люди служили Богу”.

Достойно внимания и другое утверждение: Иисус Христос похоронен в Ханьяре, одном из районов Сринагара, в гробнице “Розабал”. Правда, когда несколько экспертов из Израиля, Западной Германии и Великобритании приехали в Кашмирскую долину, чтобы обследовать эту гробницу, им было отказано в ее осмотре. Еще раз это случилось в 1987 г., когда местные мусульманские смотрители гробницы, которые утверждают, что происходят по прямой линии от Иисуса Христа, категорически воспрепятствовали входу в “Розабал” немецким археологам.

Повторяя ставшие уже несколько тривиальными утверждения о том, что все четыре канонизированных евангелия не сообщают ничего о жизни Христа в возрасте между 14 и 29 годами, Хассанаин берет на себя задачу уничтожить эти “белые пятна” в биографии Иисуса.
 Найдя в “Евангелии от Луки” намек на то, что до появления уже в зрелом возрасте в Иерусалиме Христос “был в пустыне”, кашмирский исследователь рисует следующую романтическую историю в своем “Пятом евангелии”: Иисус примерно в 13-летнем возрасте тайно покинул своих родителей и вместе с иудейскими купцами направился из Иерусалима в Индию, чтобы “стать совершенным в божественном слове”. Он все это время провел в Гималаях, а когда ему исполнилось 29 лет, возвратился в Палестину. Эта информация, утверждает индийский историк, была почерпнута из тибетских рукописей, обнаруженных русским художником Николаем Рерихом в 1925 г.4.



После же своего бегства из Иерусалима, продолжает Хассанаин, Иисус прибыл в Дамаск, а оттуда по вавилонской дороге пришел в Серахс в междуречье Тигра и Евфрата; в дальнейший маршрут пророка входила Месена, крупный торговый центр Древнего Востока, а также города Хамадан и Нишапур, откуда берут начало две дороги—одна через Герат в Кандагар (нынешний Афганистан), а другая в Бухару и Самарканд. Иисус будто бы дошел даже до Кашгара (современный Синьцзян), где, по преданию, находилось место погребения Марии Магдалины, вместе с которой Иисус якобы и путешествовал по Средней Азии. После смерти Магдалины Иисус возвратился в Балх и, следуя вдоль побережья реки Инд, дошел до Синда, а после пересечения пяти рек Пенджаба достиг Раджпутаны, откуда после долгих странствий и приключений добрался, наконец, до долины (т. е. до Кашмира). Эти сведения Хассанаин заимствует, по всей вероятности, из апокрифического Евангелия Фомы.



В Кашмире, по версии Хассанаина, Иисус стал известен как Юз-Асаф. Кашмирский историк Мулла Надри, которого Хассанаин цитирует, писал в этой связи: “В древних индийских рукописях я обнаружил, что то был Иисус, дух Господа, который принял имя Юз-Асаф”. Здесь, в Кашмире, он, по местному преданию, и умер. Гробница Юз-Асафа более известна в народе как “Тахт-и-Сулейман” (трон пророка Сулеймана). В ней, если верить кашмирскому исследователю, сохранилась надпись: “В этом году Юз-Асаф провозгласил о своем намерении проповедовать, то был год 54-й”. При этом будто бы существует и добавление, что он, Юз-Асаф,— пророк “детей Израиля”. К какому летосчислению относится приводимая Ф. Хассанаином дата, на каком языке исполнена надпись, нам, к сожалению, неизвестно, а потому все это требует тщательной проверки.

Наконец, в доказательство кашмирского этапа в жизни Иисуса Христа сообщается еще об одном древнем сказании. В старинной (опять-таки по данным Хассанаина) индуистской сутре “Натха Намавали” имеется своеобразная версия воскресения Иисуса Христа, который назван в рукописи Иша Натха. Вот что сообщает нам “Натха Намавали” (текст приводится в переводе с английского).
Иша Натха пришел в Индию в возрасте 14 лет. После этого он возвратился в свою страну и начал проповедовать. Вскоре, однако, его жестокие и алчные соотечественники устроили против него заговор и распяли его. После распятия Иша Натха впал в состояние самадхи 5 с помощью йоги. Увидев это, иудеи посчитали, что он умер. И именно в этот момент одному из его гуру, великому Читану Натхе, который находился в глубокой медитации в Гималаях, явилось видение пытаемого Иша Натхи. Тогда Читан Натха сделал тело последнего легче воздуха, и оно пролетело над землей Израиля. День прибытия тела Иша Натхи в Гималаи, как следует из той же “Натха Намавали”, ознаменовался громом и молнией, а великий гуру Читан Натха взял тело Иша Натхи и вывел его из состояния самадхи, после чего сам отвел его в “священную землю ариев”. Иша Натха поселился там, создав в отрогах Гималаев свой ашрам.

Изложив, таким образом, собранные им из различных источников легенды и сказания об Иисусе Христе, Фида Хассанаин подчеркивает, что они будто бы подтверждают версию о том, что эта “божественная личность” побывала в Кашмире дважды—в 14-летнем возрасте и после распятия. Последователи Христа, пишет он, сняв его тело с креста, завернули его в чистую ткань, пропитанную особыми благовониями, и поместили в новую гробницу, находившуюся в саду рядом с местом распятия. Никодим и другие верные Христу люди принесли мирру и алоэ, а затем приготовили целебную мазь, которой они и умастили тело бездыханного Иисуса. Показательно, что во всех этих операциях принимали участие эссены, члены благочестивой секты, хорошо разбиравшиеся в целебных свойствах медицинских растений. В полночь Никодим и другие верующие обнаружили, что Иисус дышит. Место, где находился Христос и окружавшие его люди, было небезопасным, а потому они решили спрятать его понадежнее. Так спустя какое-то время Иисус Христос сумел выбраться из Иерусалима и направился в сторону Гималаев.



Tags: Исус, Книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments