Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Русские. Кито они такие.

из комментариев к http://ru-polit.livejournal.com/9160537.html?view=324310873#t324310873

+ ))
В курсе такой аналитики. Но факт остаётся фактом: только официальный вариант истории достоин быть в списке идеологий по управлению массами. И столь ожидаемый новый учебник истории вряд ли что либо принципиально в этой истории изменит. Скорей всего в нём слегка подкорректируют Рюрико-Романовские акценты и на этом успокоятся. Не для того нация "русские" создавалась, что бы сознание русских отбросить к общинно-племенной форме.

Дарвина оспаривать тоже наверняка никто не будет - наша цивилизация до этого ещё не созрела. Ну или не "не созрела", но не для того ТИ писалась, чтобы принципиально отказаться от ранее заложенных принципов управляемости природной эволюцией человечества. Жречество и массонство, как бы мы не плевались, так останутся "камнями" такого управления.

Государственная форма развития подошла к своему пику и дальнейшее развитие истории будет идти по пути нащупывания компромисса между обществом и государством с постепенным замещением первым второго. И только от каждой особи зависит, какое место в этом развитии оно будет занимать: либо в привычной роли овцы, либо в роли стороннего наблюдателя. И чем больше наблюдателей будет становится, тем веселее это замещение будет проходить.

ЗЫ. Думается мне что игра корнями рус и рос есть некий символизм в соответствии форм госуправления на Руси и в России сознанию населения охватываемых территорий. И проект формирования этого симбиоза подойдёт к финалу после того как нация (общество) способно будет воспринимать свою идентификацию как россияне. Ну или сидящими на срединном слоне, стоящим на черепахе, которая плывёт в океане вечности ))
Tags: МОЁ, Нация, Римская Империя, Россия, Русы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments