Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Брексит это союз Англии с Россией?

Оригинал взят у tomas_morr в Брексит это союз Англии с Россией?



Бывший мэр Лондона заявил, что политика ЕС в точности повторяет политику Гитлера. Что он имел в виду? Разумеется пакт Молотова-Риббентропа, когда была достигнута договорённость о мире между объединённой Европой и СССР. Англия делала всё на протяжении последних 300 лет, чтобы не допустить этого.


Политика ЕС это политика Гитлера.

Первое, что стали делать англо-саксы в ответ на этот вызов - сколачивать в ЕС плотнее ряды НАТО, где управление принадлежит США. Второе - переворот на Украине, далее сбитый турками самолёт. Цель - вызвать раздражение у Кремля и ответную агрессивную реакцию, чтобы возвести новую стену между ЕС и Россией. Цель - не допустить союза между ЕС и Россией.


Брексит. Brexit.

И вдруг Англия заговорила о выходе из ЕС. Брексит. Мэром Лондона становится выходец из Пакистана.

О чём говорят эти шаги? Дело в том, что загнать Кремль в угол удалось, да, но удерживать Россию долго там будет сложно, если Россия сама не захочет там сидеть. Народы Европы не будут долго терпеть агрессивную пропаганду англо-саксов, если для неё не будет реальной почвы. Но как создать эту реальную почву для разногласий между Европой и Россией? Есть только один метод - предложить Москве другой план.

Москва действительно устала от того, что Европа 25 лет тыкает ей палкой в глаз.

Как мы видим по ситуации в мире и в Сирии в частности и в истории с Ливией и Египтом, России не достаёт сильного союзника на море. Только сухопутными силами много не сделаешь на глобальном театре военных действий. А вот имея решительного союзника на море - да.


Большинство англичан хотят выйти из ЕС.

Англия решила выйти из ЕС и предложить Кремлю свои услуги как союзника на морском театре. Тандем Лондон - Москва может поставить под контроль Средиземное море, Балтийское, Северный Ледовитый Океан, Африку, Ближний Восток, Пакистан и Афганистан, Иран. Сделать это Англия одна и Россия одна не смогут, а вот вместе - да.


Путин предложил англичанам землю в Сибири.

Отсюда и новый мэр Лондона - пакистанец. Отсюда и брексит. А в Британской прессе появилась странная статья, в которой Путин предложил англичанам бесплатно по гектару земли на Дальнем Востоке.

Чем будут заниматься США в ближайшее время? Они будут уходить из Евразии. Всё это время США контролировали зону, которую геополитики называют Римленд.



Rimland «Дуговая земля») — геополитическая концепция, введенная американским политологом Николасом Спайкменом в 1940 году в работе "Geography of Peace" в противовес Хартленду Маккиндера. Римлендом Спайкмен назвал дугу (от англ. rim — дуга) прибрежной полосы, окружающей Хартленд с запада, юга и юго-востока.



Китай тут же заявил, что будет занимать эту территорию. Он назвал этот проект - Пояс и Путь или Великий Шёлковый Путь 21 века. Китайцы хотят контролировать эту зону по суше. Но сама суть Римленда состоит в том, что контролировать его можно либо с моря, либо с Хартленда, то есть с территории СССР, а не из Китая.

Действуя совместно, Англия и Россия могут это делать, а Китай нет. В чём разница между предыдущей концепцией и тем, что планируют англичане? Если раньше США контролировали Римленд противоборствуя СССР, то Англичане предложили России контролировать эту территорию не ради войны, а ради мира.

Ни Англия, ни Россия не могут делать это самостоятельно, а вот объединив усилия - могут.

А зачем это всё США? Дело в том, что США уже не тянут контроль над всем миром и они будут уходить из Римленда, и в то же время у США есть два противника - Китай и ЕС, которые необходимо сдерживать и не давать им объединиться. Единственная сила, которая способна это осуществить - это Англия и Россия вместе.

Значение России в этом проекте будет значительным, да и роль Англии в мире увеличится. Поэтому обе страны в целом готовы взять на себя эту роль.

П.С.

Почему США хотят воссоздания СССР

Война между США и Россией в Европе

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments