Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Россия для русских, Луна для лунатиков. Простенько, но со вкусом.

Оригинал взят у procxela в Россия для русских, Луна для лунатиков


Национализм - это тупиковая ветвь развития человечества.

Я тут заметил, что в сообществе полным-полно разного рода националистов, и подумал: "Дай-ка, что-нибудь про них напишу."

Современный национализм, как государствоопределяющая идеология, во всех своих проявлениях от добродушного лампового национализма до радикального и агрессивного имеет один большой недостаток. И нет - это не повальное генетическое и культурное смешение, которое уже давно поставило крест на любых попытках национального самоопределения народов мира. Самым большим недостатком национализма является территориальная принадлежность.

Любой, даже самый интеллектуально развитый националист, загоняет свой разум в рамки территориального ограничения собственной нации. Каждый националист свято верит в то, что Россия для русских, Америка для американских, а Украина для грецких. И если бы мы до сих пор жили в каменном веке и верили, что упасть с края Земли - плевое дело, то национализм вполне бы прокатил в качестве цемента для многонациональной цивилизации. Однако, прогресс не стоит на месте. И сегодня каждый школьник знает, что Солнце вращается внутри вогнутой Земли, а звезды на небе - это лишь высокотехнологичная голограмма, призванная внедрить в сознания людей ложную идею о том, что мы не одиноки в этой Вселенной.

Anyway. Каждый националист на сегодняшний день должен понимать, что его устаревшая идеология не знает ответа на вопрос о том, для кого Луна, а для кого Марс. Если Россия у националистов для русских, значит все остальные бесконечные просторы бескрайнего космоса для... Правильно. Не для русских. Из этого следует, что национализм, как идеология - это инструмент по загону русских в стойло под названием Россия. Национализм - это способ заставить русских сидеть на одном месте и даже не думать о том, а что же там за пределами невидимого, но крайне прочного железного занавеса?

Если ты решил примкнуть к какому-нибудь националистическому движению, мой друг, то знай: ты таким образом осознанно лишаешь себя возможности обладать целой Вселенной, ограничиваясь лишь маленьким кусочком хрупкого камушка под названием Земля, бесцельно болтающимся внутри огромного Ничего. Подумай об этом и затем спроси себя: действительно ли ты такой уж ярый преверженец националистических идей или же тебе просто не хватает в этой жизни настоящих друзей?

Ставьте лайки, делайте репосты. И помните, что Россия для меня, а для всех остальных мне и целой Вселенной не жалко!


Tags: Национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments