Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Для тех, кто не разобрался, кем была Белая Армия.

Оригинал взят у lady_dalet в Для тех, кто не разобрался, кем была Белая Армия.
"Некоторые неразумные пускают пузыри о величии офицеров Белой армии..."


Тем, кто верит тому, что написано в библии, скажу так:


"был один язык (народ, цивилизация) и было одно наречие" (разговорный язык, который сейчас выдают за старинный славянский и санкскрит). Эта цивилизация была создана Белой Армией Ангелов.


Далее так:


Откровение 12,7-9: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы Его низвержены с ним».

Хотя толкователи объясняют эту войну как будущее, она уже была и была недавно. Этому есть много доказательств, если исследовать 19-й век.


Эту Белую Армию Ангелов "били" ( т.е. с ней шла и до сих про идет война с ее потомками, названными в библии Сыновьями Бога), как написано в Ветхом Завете, Торе, Талмуде и других свитках старцев, будь то православных, католиков, мусульман. Эта война снится многим людям в последнее время как напоминание недавних событий, как это было у меня. Поэтому я начала писать в жж, исследуя места, где живу, используя старые книги, рассказы оставшихся в живых свидетелей и свои собственные воспоминания.


Чтобы обмануть потомков, так называемый "дракон и ангелы его" одели на себя "овечьи шкуры" и приписали себе историю и все заслуги уничтоженной цивилизации Белой Армии Ангелов. Об этом и проповедовал один из представителей Белой Армии Ангелов - Иисус Христос.


Если вы дальше прочитаете книгу Откровение, и переведете ее на наше время, включая 19-й век, то можете "увидеть" другими глазами ту самую Армию, возглавляемую Иисусом как предводителем своей Армии праведников в белых висонах.


Религиозные руководители такие же оборотни, как и говорил ИИсус об иудеях и фарисеях. Они глумятся над людьми, выставляя в своих мифах и сказках реальные события то тысячелетней давности, то будущего, и каждый раз можно найти разные толкования этих событий.


Я сама участвовала в выходе "истинных христиан" из всей мировых церквей, которых собирал якобы Святой Дух в НЕВИДИМУЮ Церковь Христа. Это библейский язык. Невидимая Церковь Христа это и есть БЕЛАЯ АРМИЯ АНГЕЛОВ, которую представили  белогвардейцами, против которой воевала Красная Армия, якобы освобождая мир от "беляков".


Но почему-то Иисус через Иоанна говорил о вновь восставшем КРАСНОМ ЗВЕРЕ, которому силу и власть дал ДРАКОН.


Вот и задайтесь вопросом - как их отличить, если красные "волки одели овечьи шкуры" (белые одежды) и выдают себя за "праведных" - Белую Армию Ангелов.

.

В этой статье речь идет об оборотнях, взявших себе название Белой Армии Ангелов.




Оригинал взят у victoriarossi в Об отношении к солдатам в царской армии: и внешне казарма напоминала тюрьму

Скажи какую идеологию ты исповедуешь 
и я скажу на какой ступени Маслоу 
ты находишься - W*



Некоторые неразумные пускают пузыри о величии офицеров Белой армии, тихо умалчивая  чьими костями выслан их бравый путь и с какой целью.


"Ты хорошо начал - скверно кончил..." - Бег/Хлудов

И только не надо здесь вспоминать Великую Отечественную, единственную в которой русский народ воевал за своё будущее.

В продолжение темы Не радуйся, власовец, мы принимаем твой вызов

В настоящее время к такой же проблеме и вернулись...
Неудивительно что СМИ воспевают царский период, видимо готовят массы к жертвенному "забою".Восхваляют Империю, при этом скромно так умалчивают что вплоть до революции страна имела аграрную и неразвитую экономическую модель... Цитируя И.В. Сталина - "Отсталых бьют"


Об отношении к солдатам в царской армии

Оригинал взят у politshturm


В представлении националистов и монархистов, участие России в Первой Мировой войне выглядит картинно: ряды тысяч бравых солдат, готовых как один умереть за "Веру, Царя и Отечество"™, храбрые и решительные генералы, которые ведут их в бой и достойная цель - "геостратегические интересы Империи", "объединение славянских народов" и т.п.

Разумеется, к реальности это не имело никакого отношения.

Война велась за интересы узкой кучки "элиты" у руля, гибли в ней, по большей части простые солдаты, набранные из крестьян, а что касается до командования... Показательно в этом плане личное письмо князя Кудашева Сазонову из Ставки, написанное в разгар отступления русской армии в 1915 г.

Начальник Генерального Штаба генерал Янушкевич развивал перед Кудашевым идею, что для остановки наступления Германии весной - летом 1915 г. на Восточном фронте главному командованию и правительству необходимо пойти на чрезвычайные меры и призвать под ружье сразу полтора миллионов человек, "чтобы одна часть людей, призываемая в первую очередь, для пополнения выбывших, обречена была вследствие своей необученности верной погибели. Но дала бы время остальным получиться... Сперва вольются в строй 300.000 человек, которые и лягут костьми в первый же месяц. Через месяц появятся 300.000 человек слабо обученных, получивших месячное образование. Их заменят солдаты с 2-х месячным образованием и так далее. Так что материал солдатский будет все время улучшаться".

Начальник дипломатической канцелярии так комментировал суждения Янушкевича: "Не берусь судить о достоинствах такой системы, но расточительность человеческих жизней представляется мне жестокой". Источник цитаты: АВПРИ, ф. 138, оп. 467, д. 338/341, л. 93об

Равнодушие и беспощадность к жизням простых солдат сыграет позже дурную шутку со всей "элитой" Российской Империи и справедливое возмездие от народа не заставило себя долго ждать.

******

Быт солдат в царской казарме

Оригинал взят у red_w1ne

Интересная и довольно грустная статья из хорошего старого журнала за 1940 год. Полностью выложена здесь.

Старое, дореволюционное прохождение военной службы являюсь для трудящихся масс тяжелой, каторжной повинностью. День, в который с церковных амвонов объявлялся "всемилостивейший" манифест о призыве, становился днем народного горя и печали. По селам и деревням, заливая горе вином, новобранцы пели:

Ни из чести, ни из платы
Не пойдет мужик в солдаты.
Пальцы рубит, зубы рвет —
В службу царскую нейдет.

Отрицательное отношение трудящихся масс к солдатчине в царской России не случайно.

Русский народ, отличавшийся необычной храбростью и выносливостью, не боялся опасностей войн. Даже больше, русский народ любил воевать, и в борьбе за свою независимость показал величайшие в истории войн образцы самоотверженности и героизма, стойкости и самопожертвования, перед которым всегда преклонялись наиболее сильные и опасные враги и захватчики, покушавшиеся на Россию. Полтавский разгром шведов, штурм Измаила, Бородинская эпопея — только наиболее яркие эпизоды, непревзойденные примеры героизма и стойкости, свойственные великому русскому народу.

Но для реакционного русского самодержавия вооруженная сила необходима была не для защиты "отечества", а для угнетения малых народностей и, для подавления революционных движений рабочих и крестьян. "Постоянное войско, — писал в 1905 г. Владимир Ильич Ленин, — везде и во всех странах служит не столько против внешнего, сколько против внутреннего врага"*.

Для того, чтобы армия могла выполнять жандармские функции, правительство изолировало солдатскую массу от народа, объявляло ее стоящей вне политики и всеми средствами, с помощью дворянского офицерства, превращало армию в бессловесное и послушное орудие, способное беспрекословно защищать господствующий класс от всех и всяких врагов. Достигалось это различными способами воздействия, среди которых большое место занимали зуботычины, розги, издевательства и религиозное ханжество.

Еще до отправки рекрутов в полк царские ищейки в длинных рясах читали им пространные проповеди о христианской морали, о повиновении и послушании, о необходимости защищать веру и божьего помазанника на земле — царя. Самым страшным и зловещим призраком царской армии, была казарма. Если дореволюционная Россия справедливо считалась тюрьмой народов, то царская казарма была тюрьмой в тюрьме.

"Казарма в России, — писал Владимир Ильич Ленин, — была сплошь да рядом хуже всякой тюрьмы; нигде так не давили и не угнетали личности, как в казарме; нигде не процветали в такой степени истязания, побои, надругательства над человеком"**.

И внешне казарма напоминала тюрьму.

В отчете Главного военно-санитарного управления за 1910 г., где даны обобщающие сведения о санитарном состоянии армии, мы читаем: "До настоящего временя самым крупный недостатком в нашей армии... является то обстоятельство, что весьма многие казармы, как жилые помещения, далеки от самых скромных требований гигиены. Прежде всего необходимо отметить тесноту и недостаток кубического содержания воздуха. Отсутствие особых столовых и комнат для занятий делает еще более чувствительным этот недостаток, способствуя образованию пыли в помещениях... Плохой обмен воздуха дает себя знать особым, присущим казармам, специфическим запахом, который особенно усиливается в ночное время"***.

Далее в этом документе говорится о сырости, грязи, отсутствии бань, прачечных и т. п., и эти факты констатируют не частные лица, а государственное учреждение, ведавшее санитарным благоустройством русской армии. Антигигиеничная обстановка казарм тяжело отражалась на здоровья солдат. Болезни среди солдат были массовым явлением. По числу больных русская армия, по сравнению с армиями западных стран, занимала первое место.

Так, например, в 1908 г. находилось на излечении в военных госпиталях и околотках, не считая единичных посещений, 564 837 человек, что составляло почти 50% всего наличного состава армии.

В 1908 г. лечилось: больных органами дыхания — 63 563 человека, больных желудком — 55 193 человека, сифилисом — 67 273 человека и различными заразными болезнями — 79 407 человек. Неудивительно, что по смертности рядового состава русская армия также занимала одно из первых мест, и в 1908 г. умерло по официальным, далеко не точным сведениям, 4 942 человека, в 1910 г. — 5 070 человек и в 1911 г. — 4 768 человек или 1,14%. Кроме этого, ежегодно из армии выбывало несколько десятков тысяч человек по причине неспособности к службе. Так, например, в 1908 т. было отчислено от военной службы по неспособности 56 788 человек. Что из себя представляет категория неспособных к военной службе можно видеть из высказываний главного врача Гвардейского корпуса: "Число умерших от легочных болезней, — писал этот врач в 1902 году, — а также уволенных в неспособные, по причине их вообще велико. Многие увольняются в таком состоянии, что большей частью по прибытия на родину умирают, или обессиленные, с глубоко подорванным здоровьем, становятся инвалидами, нуждаясь в посторонней помощи"****.

Сотни солдат, не вынося каторжной жизни, кончали самоубийством, калечили себя и бежали о военной службы.

Ежегодно русская армия теряла умершими, бежавшими, отчисленными в неспособные, преданными суду и т. п. почти до 10,5% наличного состава армии.

Но самый главный порок царской армии заключался еще не в этом. Главное было в том, что солдат был бесправен. Его безнаказанно мог бить, издеваться над ним любой начальник, начиная с фельдфебеля и кончая генералом. Солдатам запрещалось ездить в вагонах трамваев, так как по понятию царских сатрапов нахождение в вагоне солдата и офицера одновременно являлось оскорблением офицерского достоинства; солдат не мог посещать общественных мест, как-то: зоологические сады, кафе и проч.

Еще накануне мировой войны у входа в Петроградский зоологический сад висело унижающее достоинство русского солдата объявление: "Собакам и нижним чинам вход воспрещается". Солдаты не имели права участвовать в политической жизни страны. Прибывавшие, в казарму молодые солдаты поступали в полное распоряжение фельдфебелей, которые, пользуясь своей властью и безнаказанностью, вымогали у солдат деньги и всячески издевались над ними. Жаловаться солдат не мог. За жалобу его ждала новая, еще более жестокая, расправа. Так, например, в 1909 г. командир роты 3 Перновского полка избил палкой гренадера Левитина, Левитин решил подать жалобу на командира. Узнав об этом командир вызвал к себе солдата и предложил ему небольшую сумму денег, угрожающее завив: «Брось, не жалуйся — тебе больше попадет». Когда же солдат отказался от денег, командир написал на него рапорт о том, что Левитин сломал у него палку. И судьба гренадера была решена. Его предали суду и приговорили к 10 годам каторги*****.

Другой не менее характерный случай произошел в 1912 г. в 3 пограничном Заамурском полку. Рядового 4 роты Романова избил унтер-офицер Павловский. Романов вынужден был обратиться в госпиталь, где было обнаружено повреждение уха. Началось следствие. Производивший дознание офицер записал в протоколе, что Романова, ударили по щеке. Последний заявил, что его вначале ударили по уху, а затем били по щекам. Офицер заявил: «Не разговаривай о том, что у тебя не спрашивают, а то будешь разговаривать, то я еще дам тебе по другому уху»******.

И такие факты не единичны. Солдат обязан был терпеливо сносить издевательства и удовлетвориться обещаниями, что за богом молитва, а за царем служба не пропадет.

Не всегда солдаты безропотно сносили издевательства. История России знает не мало случаев волнений и восстаний в царских войсках. Но эти восстания были разрознены и неорганизованны.

В статье В.И. Ленина "Доклад о революции 1905 г." дана исчерпывающая характеристика недостатков солдатских бунтов: "Широкие массы матросов и солдат, — пишет Ленин, — легко начинали бунтовать. Но также легко делали они ту наивную глупость, что освобождали арестованных офицеров; они давали успокоить себя обещаниями и уговорами начальства; таким образом начальство выигрывало драгоценное время, получало подкрепление, разбивало силы восставших, а затем следовало самое жестокое подавление и казни вождей"*******. "У них, — говорит В. И. Ленин, — "не хватало выдержки, отсутствовало ясное сознание задачи: не хватало достаточного понимания того, что только самое энергичное продолжение вооруженной борьбы, только победа над всеми военными и гражданскими властями, только ниспровержение правительства и захват власти во всем государстве является единственной гарантией успеха революции"********.

Старая царская армия с ее бытом и нравами навсегда отошла в прошлое. Печатаемые ниже документы показывают только частично тяжелое и бесправное положение русского солдата. Эти документы помогут нашей прекрасной молодежи лучше понять весь ужас недалекого "вчера" и заставят еще сильней любить свое радостное и счастливое "сегодня".

Материалы хранятся в Центральном Военно-Историческом архиве.

М. Семин.

Примечания:

* В. И. Ленин, Соч., т. VIII, стр. 397.
** Там же, стр. 395.
*** См. ниже, стр. 160.
**** См. ниже, стр. 148.
***** См. ниже, стр. 155 — 157.
****** См. ниже, стр. 167.
******* В. И. Ленин, Соч., т. XIX, стр. 351.
******** Там же, стр. 350 — 351.Оригинал взят у red_w1ne в Быт солдат в царской казарме

******

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ


- Александр Владимирович, так почему мы победили во Второй мировой?

– Потому что это была фактически первая народная война. Война за свою страну. Ранее практически все крупные войны, которые вело царское правительство за всю историю Российской империи, приводили вовсе не к единению народа и правящего слоя в рамках общей нации, что казалось бы естественным. А к внутренним противоречиям, бунтам, брожениям, даже к революциям. Об этой стороне нашей истории известно мало.


источник



Маленький солдат революции



"По делам их узнаете их!"

.


Tags: Война 1-я Мировая, Искажение истории, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments