Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Про курицу и яйцо

Из комментариев к http://sumy-grad.livejournal.com/424652.html#t4551628

Сознание первично, а материя вторична. Реальность есть совокупность общественного сознания, в какой бы форме она представлялась, материальной или духовной.

Здесь проблема стыка между прошлым и будущим. Материально только ОСМЫСЛЕННОЕ прошлое. Т.е. то что было до Здесь и Сейчас, до того самого Мига, который жизнью и называется. Делая упор на первичности материи и этом основании построив свою идеологию Маркс, как и Ленин с национальностями, подложил миру ещё большую бомбу, тем самым вынудив человечество не формировать своё будущее, а вечно ковыряться в прошлом, осознавая себя не как основу мироздания, а рассматривая себя как составную частью некого первичного целого, того самого пресловутого яйца. Яйца, которое на самом деле вторично, т.к. является плодом нашего сознания.

Идеология есть отражение религии и отличается от неё только поставленной целью. А именно провоцировать индивида на участие в деятельности государства. Религия в свою очередь, наоборот исключает индивида от участии в деятельности государства. Государство в данном контексте и есть то самое нечто целое. Но при этом надо понимать, что и первое и второе настаивают на вторичности сознания, обеспечивая паралич Воли управления мигом-Жизнью и заменяя её законодательной Свободой. Свобода же на самом деле есть степень рабства, определяемая государством. И не более того. При этом клетку в виде государства-яйца человечество устраивает себе само.

Если говорить о машине времени, то мы живём находимся постоянно в прошлом, пока занимаемся этой самой диалектикой. В этом плане она не антипод, а заместитель метафизики.
Tags: МОЁ, Мировоззрение, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments