Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Про политику Кремля

из комментариев отсюда http://arguendi.livejournal.com/1909031.html?view=64947239#t64947751

1. Пора бы уж понять, что Кремль решает ТОЛЬКО свои проблемы. Все упоминания Путина про т.н. русский мир нужны только для успокоения страждущих на данном этапе.

Путин сейчас сохраняет государственность России, тот самый её пресловутый суверенитет. По исполнении этой цели, будет официально, на уровне Конституции, закреплено понятие россиянин, как идентификатор подданства государству и в оборот будет запущено понятие "российская нация".

Понятие же "русский" оставят лишь для того, чтобы особо озабоченные своей русскостью могли бы по желанию заполнить 5-ю графу в российском паспорте для успокоения своей исключительности.

Чем ныне руССкий на-род отличается от руСкого на-рода? Очень просто: руССкий этот тот, кто снова предпочел в качестве своей основы иметь Бога-отца. При этом отринув всех своих родо-племенных предков. Потому то он по большому счёту ничем не отличается от т.н. совков, которые в свою очередь, когда то предали своих предков ради идеи коммунизма и слепив из Маркса-Ленина своё божество.

Есть только небольшая поправка. Совки в отличии от руссо-националистов свою ошибку осознали. Руссо-националисто же просто скачут на граблях истории, и тем самым уж точно ничем не отличаются от Великих Укров.

ЗЫ. Надеюсь, что упомянув про офф-лайн вы имели ввиду вариант ухода старообрядцев. Лично я не против, Сибирь большая.

2. Провокатор, как правило, работает за зарплату. Но интересно, что провокационного вы в моём мнении усмотрели?

Вам не нравится что я пытаюсь отстраниться от массового психоза постсоветского народа выражающего в создании образа Путина как вождя, как иконы?

Если чем мои рассуждения и пахнут, то только голимой логикой. Если вы желаете их оспорить, то готов вступит в полемику с вами. Пока же вижу голословное обвинение в мой адрес.

Россия сейчас не идёт в никакую ловушку. Она чётко следует по пути создания новой нации под названием "россиянин". Как альтернативную замену нации "американец". При всей декларации руссо-националистами своей приверженности русскому миру, благодаря их стараниям в этой новой нации мало чего останется русского.

Не способность осознания человеком что он занимается свинством, по мнению И.Солоневича, доказывает что человек не имеет права причислять себя к русским.
Свинья в данном контексте, та же овца из стада. Только овца, которая пытается вываляться в грязи, лишь бы из стада выделяться. Любая идеология такой грязью и является. Без разницы будь она имперская, коммунистическая или... патриотическая.

Не имею ничего против геополики от Путина. Двумя руками только ЗА. Но что касаемо внутренней политики (именно политики, а не экономики и пр. примбабасов), у меня к Путину очень много вопросов. И основной из них, это отсутствии каких либо телодвижений, направленных на общественное единение. Благодаря его бездействию Россия нынче находится в стадии гибридной гражданской войны. И власти тем только и занимаются так это всеми путями поддерживают раскол в обшестве. Всякие же ОНФы и общественные палаты созданы лишь для проформы, и работают исключительно для увода внимания общества от действий "аристократической" элиты.

Не сомневаться в такой постановке вопроса мне позволяет фактология на примере Крыма и того же Донбасса, на примере которых очень внятно заметно, как Кремль насаждает свой вариант российской государственности, пресекая любые попытки народа как либо на эту государственность повлиять.

И если я пару лет назад считал, что Донбассу уготовано стать родоначальником новой российской государственности основанной на народоизъявлении и именно на такой государственности воссоздаваемой Новороссии, народы УкрАины сами начнут постепенно изъявлять желание вернуться под российское крыло, то на сегодняшний момент я вижу как Кремль по сути, строит чисто американскую формацию из населения России. А коль так, то да, Путину дан карт-бланш на построение такого российского общества именно его западными партнёрами. Но это отнюдь не Обама, не Нуланд или Меркель. Это представители континентальных корпораций нутром чувствующие эволюционных ход и этот ход учитывающие. Которые весь этот шабаш и оплачивают, вбухивая бабло как в российскую армию, так и в Москву, и в во всякие олимпиада и чемпионаты мира.

Так что в плане финансового обеспечения за своих потомков можете не безпокоится, будут они матобеспечены не хуже нынешних пиндосов и европейцев. Но за такое благосостояние потомкам вашим однозначно придётся выдернуть из себя ту самую пресловутую русскость, о которой вы типа так ратуете.

Так что либо трусы оденьте, либо крестик снимите.... как в своё время друзья предлагали Березовскому сделать.
Tags: МОЁ, Общество, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments