Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Путин таки принял монашество в миру?

Оригинал взят у sandra_nika в Путин таки принял монашество в миру?

А вот интересно, почему иногда    свидомые     узнают   новости раньше нас? Например,   я вот узнала о том, что Путин, оказывается, на Валааме, только вчера вечером,    после появления официальной информации    на    президентском сайте, а      вот некоторые свидомые, насколько я не ошибаюсь, вопили об этом ещё   в воскресенье: «Ой-вэй,    ой-вэй, шо ж   оно будет - по укропии большой крестный ход идёт, а   Путин с Патриархом Кириллом на Валааме! Это неспроста! Что-то затевается!»

Может,    свидомиты узнают о новостях   раньше потому, что    следят за своим богом (Путин бог хохлов) внимательнее, чем мы за   своим Президентом? А может, всё дело в том, что свидомые, в отличие от нас, не гнушаются сбором слухов, а слухи иногда оказываются правдивыми? Ну что же, раз так, давайте и мы сегодня     немножко слухи    пораспространяем.)))

Знаете, граждане, я вот смотрю на это фото  с  сайта Президента…

и мне кажется, что слух о том,     что Путин принял монашество в миру, появившийся после поездки Путина на Афон,    небезосновательный.

Давайте вспомним, что тогда писал   на Афтершоке неизвестный автор:

«Первое, что надо помнить - Гора Афон имеет полную независимость от греческих властей и законов.

Второе - видящий, да увидит - Путин приветствует монахов Святой Горы как собрат, что очень хорошо видно на видео, и они также его приветствуют как собрата.

Третье - визит подчёркнуто говорит о том, что Путин прибыл на Святую Гору не в качестве главы государства или туриста, а как паломник - как сам президент, так и его сопровождающие без галстуков. То есть - он прибыл как простой паломник помолиться Господу.

Четвёртое - простого паломника определяют стоять во время Молебна на Царское место. Понимаете? Он прибыл туда не как глава государства, а его поставили стоять там, где место Императору. А это не простое место - оно находится напротив Царских врат, и символизирует прямые отношения Царя Небесного с царём православным. Но при этом - Путин не является царём в юридическом смысле, он не был помазан на Царство, и в этом смысле афонские монахи не имеют права совершить такую грубейшую ошибку, но они нисколько не возмущаются тому факту, что Путин встал там, где должен стоять Помазанник Божий.

И отсюда следует вывод -

Пятое - Путин принял православное монашество (есть форма монашества в миру, тот же великий русский философ Лосев), а значит в представлении афонских старцев имеет полное право занимать Царское место, ибо с одной стороны есть глава православной страны, а с другой стороны помазан Богу как монах…»

Полностью здесь - https://aftershock.news/?q=node/405111

В комментах там указывают ещё на кое-какие признаки, что ранее о том же - то есть      о принятии Путиным монашества в миру - писал П. Шипилин, отметивший, что:

а) Путин отослал от себя жену;

б) Путин         регулярно куда-то «исчезает»: «Как рассказывают мои знакомые, каждый год в Великий пост, да и во время других постов Владимир Путин бывает в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре, где исповедуется и причащается. К слову, Валаам — не единственная святая обитель, где он духовно окормляется. Причем, регулярно, а не от случая к случаю...»

Ну что же. Пожалуй, уже можно сказать, что слухи о том,    что во время      своих «исчезновений»   Путин   постится, молится и    духовно        к чему-то готовится -    не просто слухи из разряда «знакомые рассказывают», а правда.

К чему, интересно, Государь    готовился    на этот   раз?   Я думаю, к тому, что:

- в ближайшее время укры начнут наступление на Донбасс;

- Запад потребует (недаром же 14 июля в Москву опять припрётся Керри), чтобы Россия   не вмешивалась;

- Государю придётся решать - или сдавать Донбасс, ИЛИ…

Помоги ему Бог!



Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments