Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

ДНК-генеалогия Сталина. Сталин оказался осетином

Профессор Анатолий Клёсов объявил о сенсационном открытии

Новое направление в науке – ДНК-генеалогия пока делает первые шаги, но уже сейчас получены результаты, которых принято называть сенсационными.

Профессор Анатолий Клёсов, известный аудитории KM.RU по уже опубликованному у нас циклу статей, открывает ранее неизвестные факты.

Результаты ДНК тестирования показали, что Сталин с генетической точки зрения, осетин.

Для того, чтобы читатель ориентировался в методах профессора Анатолия Клёсова, необходимо сделать ряд предварительных замечаний.

ДНК-генеалогия оперирует следующими базовыми терминами и принципами.

Гаплотип – набор чисел, который, по сути, является «личным номером ДНК-паспорта» мужчины.

Гаплогруппа – не индивидуальная, а групповая характеристика, образно говоря, «обложка паспорта».

У каждого мужчины в Y-хромосоме своя картина мутаций, причем у близких родственников картина мутаций сходная. Отец передает в последующее поколение свою Y-хромосому только, разумется, сыновьям.

Современные научные методы позволяют определить и гаплогруппу, и гаплотип, а это дает возможность отследить, откуда род ведет свои корни, когда и где жили предки рода, а также пути миграций его представителей и связь с археологическими культурами.Таким образом, в руках историков, и в частности археологов, появился высокоточный инструмент, открывающий новые перспективы.

Анатолий Алексеевич Клёсов – профессор, доктор химических наук, лауреат Государственной премии СССР, многие годы работавший в МГУ, а затем в Гарварде, разработал и применил метод количественного анализа ДНК человека. Многие догадки и гипотезы историков, основанные на археологии, теперь проверяются его методом.

Так, например, профессор доказал, что с генетической точки зрения русские и украинцы – один народ, что ставит крест на всех спекуляциях о якобы финно-угорском происхождении русского народа. К профессору Клёсову обращаются представители элиты арабских государств, с целью установить происхождение ныне живущих арабов, проследить пути их миграции в мире.

То же относится и к научной элите Сербии, которая сотрудничает с Анатолием Алексеевичем. Последняя сфера исследований Клёсова – хазары, проверка методом ДНК-анализа библейских событий, а также фактов, изложенных в известных летописях.

Отдельным направлением исследований Клёсова является установление происхождения современных рюриковичей. Полученные данные заставили даже корифеев норманнизма пересмотреть свои, казалось бы, незыблемые представления, о чем они признавались в своих, недавно опубликованных статьях.

Что касается Сталина, то тестированию подвергся внук вождя, старший сын Василия Сталина, народный артист России А.В. Бурдонский.

Заключение профессора Клёсова звучало так: «У И. Сталина – типичный осетинский гаплотип, один из большого кластера осетинских гаплотипов».

Таким образом, поставлена точка в давнем споре о том, кем является Сталин по рождению.

Источник http://www.km.ru/science-tech/2016/07/13/fundamentalnaya-nauka-v-rossii/780443-dnk-genealogiya-stalina-stalin-okazals
Tags: Генетика, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments