Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Ученый раскрыл "правду" о видениях во время клинической смерти

Оригинал взят у alexandrafl в Ученый раскрыл "правду" о видениях во время клинической смерти
Источник  http://www.moya-planeta.ru/news/view/uchenyj_raskryl_pravdu_o_klinicheskoj_smerti_22657/

Бельгийский невролог Стивен Лоурейс проанализировал воспоминания о клинической смерти от 400 человек со всего мира и предположил, что мозг людей в коме живет бурной «неврологической» жизнью, демонстрируя одно и то же «кино» с незначительными вариациями​ в сюжете.
Часть людей, переживших кому, рассказывают, что летали рядом с собственным телом, других притягивал ослепительный свет, третьи смогли воссоединиться с умершими родственниками.
[Spoiler (click to open)]
Проанализировав истории сотен людей, ученые Университета Льежа (Бельгия) обратили внимание на «воспоминания» пилотов, альпинистов и дайверов, а также представителей различных культур и религий и выяснили, что все они схожи, сообщает The Daily Mail.
Как правило, все люди рассказывают о стандартном наборе: туннеле, ярком свете, умерших родственниках и жизни, пролетающей перед глазами за секунды. Именно схожесть историй натолкнула неврологов на мысль, что видения в коме на самом деле являются биологическими процессами, а не открывающимися религиозными таинствами.
Используя сканеры работы мозга, команда ученых под руководством Лоурейса выяснила, что эти «воспоминания» могут быть продуктом деятельности подсознания. В тот момент, когда находящийся в коме пациент переживает некие «видения», активируется область мозга на стыке височной и теменной долей.
Более того, выяснилось, что близкое к клинической смерти состояние может быть вызвано искусственно, при помощи гипервентиляции и быстрой сменой позы. К примеру, видения появлялись у альпинистов во время падения, а пилотам казалось, словно они находятся за пределами лайнера.
Благодаря этому открытию ученые намерены определить причины околосмертных видений и в настоящее время работают над рядом экспериментов. К примеру, Лоурейс подключил к исследованию французского дайвера Гийома Нери, который умеет задерживать дыхание под водой до семи минут. Он рассказывал, что видел галлюцинации во время погружения на глубину в 120 м. Нери подключают к сканерам головного мозга, дайвер задерживает дыхание, а неврологи в это время анализируют происходящие в нейронах электрические процессы.
«То, что мы обнаружили, позволяет предположить, что люди в коме, которые кажутся нам безжизненными, могут жить богатой неврологической жизнью», — говорит доктор Лоурейс.

Мой комм.:
«Открытие» д-ра Лоурейса не объясняет целый ряд явлений и ощущений, которые происходят в процессе смерти. Приведу простой пример из жизни. Когда во время онкологической операции на столе умирала моя сестра (а у меня нет оснований предполагать, что она в чем-то фантазировала), то она видела, находясь в состоянии клинической смерти и будучи отгороженной от соседних столов ширмами, процесс операции по вырезанию зоба у какой-то женщины.
Умирая, сестра оказалась на Солнце, где огненный человек, узнав, что у нее на этом свете осталось трое детей, приказал ей вернуться обратно. Когда сестра очнулась уже в палате, то первым делом осведомилась о той женщине, которой делали операцию рядом. Чем привела всех врачей в крайнее замешательство. Она никак не могла видеть соседний стол, да еще и находилась в это время под наркозом.
Кстати, после той операции, которую делал лучший в Белоруссии онкохирург, и давал 100%-ую гарантию, что она умрет – сестра прожила еще 20 лет и живет до сих пор.
На тему смерти предлагаю почитать свою статью:
«Смерть»

http://alexandrafl.livejournal.com/19556.html
Что касается «открытия», то не исключено, что мозг, являясь своеобразным приемо-передатчиком между человеком и глобальным компьютером-ноосферой, объединяющем всех людей в единое целое, в аварийном режиме смерти еще функционирует некоторое время. И отдает последние команды.
В этом случае возникает целый ряд вопросов к законодателям, которые напринимали по всему миру целый ряд законов о трансплантации органов у практически еще живых людей.

Tags: Реинкарнация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments